Народ, imho халявы на Пилигриме+ не будет, хотя тут некоторые и пытаются доказывать что провайдеру не важен объем трафика, который вы скачаете ночью. После скачки ориентировочно 2 Гб канал искусстенно ужмут до 64/128 Кб. Я уже подключил Пилигрим+ и через 2-3 дня постараюсь найти подтверждение этому.
Ну, во-первых: халявы никто не обещал. На плюсе было сказано, что на период времени с 0.00 до 6.00 часов (мск.) будет отключено ограничение скорости по объему трафика. Это не значит, что при этом всем будет обеспечен канал 512Кбит/сек. Канал провайдера будет поделен между всеми пользователями плюса (и не только) , пользующими его в этот момент времени.
Во-вторых: про "некоторых, пытающихся доказывать" - принято

. Но еще раз ткну вас носом в свой стат: за ноябрь - 2 929 273 КилоБАЙТ (почти 3 ГБ), за последний период действия подписки - 9 873 406 КилоБАЙТ (почти 10 ГБ). ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ!!!! (кроме стандартного для данного тарифа)
В-третьих: откуда вы берете эти мифические цифры - 500 Мб, 2 Гб?

Да поймите вы, что не выгодно провайдеру обрезать канал и нарушать условия предоставления услуг!!!!! - пользователи уйдут, а с ними и
гарантированная прибыль. "Обрезание" канала произойдет само-по-себе, при увеличении количества пользователей, когда его ширины не хватит на всех, а это явление почти перманентное... НО! - ощутимое снижение скорости возможно только в том случае, если количество пользователей резко возрастет, а оборудование останется прежним. Вместе с тем, как было заявлено уважаемым
dend, - оборудование постоянно модернизируется.
ФСЁ! Я заканчиваю своё участие в полемике по вопросу обрезания канала в зависимости от объема скаченного трафика на данном тарифе ибо считаю его закрытым. Вопрос о влиянии мочи на солнечные лучи является менее изученным и более актуальным
ЗЫЖ
2 dend: а на Ямале200 когда будет введен "Пилигрим+"? Просто я был бы не прочь заплатить пару сотен за дополнительные удобства ;)
Или там так же как и с офф-лайн закачкой: написано "только Intelsat-904", но при этом и на Ямале200 тоже работает??? Тестить уже можно?

И еще вопросик назрел - плата за плюс одноразовая или ежемесячная? Если ежемесячная, то на какой период она действует? (по-логике - должна действовать месяц с момента оплаты, но с другой стороны - должна быть привязка к времени действия подписки по тарифу "Пилигрим")
ЗЗЫЖ Снова
2 dend: Поправьте очепятку в окне с запросом на подтверждение подключения "Пилигрим+". Там написано: "Вы уверены, что хотите подключить
услуг Пилигрим+ ...." Наверное, следует написать "...услугу..."