Автор Тема: Новый безлимитный тариф для серферов "ПИЛИГРИМ "  (Прочитано 279237 раз)

Tymmmi

• Гость
отпишусь тоже. за 12 дней изъюзал 688 метров трафа. Качать нечего не качал не дает качать (~более 2 метров), много шарился по аукционам (injapan.ru)там много картинок вот и сожрало трафик. Инет радио на 128кбит слушать можно меня не резало,это радует. Первые несколько дней не мог нарадоваться, все летало, даже маленькие файлы качать мог. Далее постепенно хуже было, но я списывал все на вечернее время (утром получше) теперь же по преодолении порога 500мб скорость явно упала (судил по http://estar.idasoft.ru/speed/index.php ) причем упала как бы не скорость, а увеличилось время отправки запроса. Видно что долго идет запрос, потом после ответа все нормлаьно грузиться. Если смотреть по тому как  идет трафик видно что он идет какими то неболшими порциями, по 100кб примерно, то есть пропустит шейпер 100кб и ждет пару секунд. и т.д.

Не знаю какими методами людям удавалось 2гига выкачивать, мне не хочеться искать способ обмана шейпера, я занимаюсь серфингом, качать не качаю, но к сожалению серфить сейчас стало довольно затруднительно. Очень долго идут запросы. может много людей на тариф подключилось (абс1) может стали резать после 600мб факт остаеться фактом.

ИМХО. Был бы идеальный тариф даже лучше чем у сатгейта тариф Серфер, если после 500мб сокрость не падала. На серфере сначала тоже все летало.. метров 500летало)) потом пипец:(

Andrey007

• Гость
В личном кабинете заметил новую кнопку подключиться к (Пилигрим+ тест),
прошу разъяснить что за Пилигрим+ в чём его принципиальные отличия.

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Цитата: Andrey007

Присоединяюсь к предыдущем оратору и прошу уважаемых сотрудников Радуги ответить, что это за новая опция "Пилигрим+" появилась в Личном кабинете?

Насколько я понял, стоимость этой новой услуги будет 200 рублей.

Tymmmi

• Гость
Цитата: Baiker
Присоединяюсь к предыдущем оратору и прошу уважаемых сотрудников Радуги ответить, что это за новая опция "Пилигрим+" появилась в Личном кабинете?

Насколько я понял, стоимость этой новой услуги будет 200 рублей.

я так думаю это будет тестовый вариант пилигрима за 200р например на 15 дней))

zampolit

• Гость
Цитата: Tymmmi
я так думаю это будет тестовый вариант пилигрима за 200р например на 15 дней))

Не-е... Для включения этой хрени необходимо уже сидеть на тарифе Пилигрим.

ИМХО эта шляпа за 200 р. добавит возможность закачки, типа "трафик с повышенным приоритетом" или типа "оффлайн закачки".
У кого еще какие предположения? Делаем ставки, господа! (может лохотрон-тотализатор устроим ;) )

zampolit

• Гость
Цитата: [B
rootbody[/B]]Но всё-же я задам и свой вопрос: а доступна ли услуга Offline закачки на "Пилигриме" , и как снимаются деньги? единоразово или равными долями в течении месяца??

Offline закачка на Пилигриме ЗАРАБОТАЛА! Только-что запытал - качнул 153,52МБ, с депозита подписки сразу снялась вся стоимость услуги - 54,57руб.

В принципе - вещь хорошая и полезная, особенно учитывая пониженную в почти 2 раза стоимость в ночное время (0.00-8.00 по мск. около 18 коп. за метр).

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Цитата: zampolit
Не-е... Для включения этой хрени необходимо уже сидеть на тарифе Пилигрим.

ИМХО эта шляпа за 200 р. добавит возможность закачки, типа "трафик с повышенным приоритетом" или типа "оффлайн закачки".
У кого еще какие предположения? Делаем ставки, господа! (может лохотрон-тотализатор устроим ;) )

Хм, может тогда лучше уже тариф "Economy" взять?

Tymmmi

• Гость
а что такое офлайн закачка? типа нахаляву что то? ))

alexder

• Гость
ну так что??? что это за опция?? меня запарило, что в статистике расход траффика в 2,5 раза выше реального. думаю на Пилигрим перейти, но не уверен - раньше у меня меньше 400 руб в месяц уходило

Оффлайн dend

• Администратор
Цитата: Andrey007

http://www.radugainternet.ru/service/raduga.php?price_int#piligrim
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Цитата: dend

Не там подкручивает тариф руководство Радуги!
Учитывая, что по своим характеристикам Пилигрим весьма далек от идеала, если еще и орды ночных безлимитчиков появятся, это будет полный крандец :(
imho лучше бы за эти 200 рублей в месяц увеличили размер файла, после которого шейпер режет поток, скажем до 10 Мб. Круглосуточно.

zampolit

• Гость
Цитата: Baiker
imho лучше бы за эти 200 рублей в месяц увеличили размер файла, после которого шейпер режет поток, скажем до 10 Мб. Круглосуточно.

Хм.... Ну ты сам-то понимаешь, что это получится безлимитный тариф за 600 руб./мес.? И кому тогда будут нужны безлимитные тарифы с предоплаченной частью трафа на высоком приоритете???

ИМХО опцию ввели правильную! Со стоимостью не зажлобили. Но, как всегда остается одно "НО!": не будет ли эта опция работать в ущерб пользователям? Не получится ли так, что "обрезание" по объему убрали, но скорость при этом упадет до "заветных" 2-3КБ/сек??? причем стабильных, без повышений до 64КБ/сек (512 Кб/сек)........

Короче: поживем-увидим, сказал слепой ;)

ЗЫЖ 2dend: Учитывая, мягко говоря - "не малое" количество пользователей услуг Радуги, интересно узнать тех. оснащение провайдера и "толщину" используемых им каналов.... Думаю вопросов, подобных приведенному выше, стало бы гораздо меньше...... да и народ бы потянулся.... :rolleyes:

Оффлайн dend

• Администратор
...

ЗЫЖ 2dend: Учитывая, мягко говоря - "не малое" количество пользователей услуг Радуги, интересно узнать тех. оснащение провайдера и "толщину" используемых им каналов.... Думаю вопросов, подобных приведенному выше, стало бы гораздо меньше...... да и народ бы потянулся.... :rolleyes:

по каналам .. это служебная информация ...

по железу .. где то полгода здесь выкладывал фотографии железа используемого на 904 ..

на других бортах аналогичное используется .. помимо железа на аплинках еще на М9 и М10 есть стойки ..

и количество железа постоянно расширяется и модернизируется в соответствии с ростом клиентской базы и емкостей на спутниках
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Хм.... Ну ты сам-то понимаешь, что это получится безлимитный тариф за 600 руб./мес.? И кому тогда будут нужны безлимитные тарифы с предоплаченной частью трафа на высоком приоритете???

LOL! Ты сам-то понял, что написал?
Допустим увеличит Радуга этот предельный размер единовременно скачиваемого блока данных до 10 мб. Но после которого шейпер все равно будет перекрывать канал на некоторое время (1-2 минуты).
Давай представим скачивание фильма (700 мб) на этой "безлимитке" в каком-нибудь менеджере закачек:
Нажимаем "запустить закачку", скачиваем 10 Мб за 3 минуты, нажимаем паузу, ждем 60-120 секунд, нажимаем "продолжить закачку", скачиваем, останавливаем, снова ждем ... и так 70 раз, не отрываясь, в течение минимум 4,5 (!!!!) часов. Круто? :)

Лично меня бы устроил и лимит в 5-7 Мб, поскольку значительное число тех сайтов, где я бываю, сделаны на флеше и весят примерно 2-3 Мб, ну и ролики на youtube весят в среднем пол 5-7 Мб. А такой "ночной" "безлимит", который сейчас предложила Радуга, imho нафиг не нужен, ибо после скачки 2 гигов просто пережмут канал до 64К и все. Ну не будет же они себе в убыток работать, правда?

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Цитата: dend

Уважаемый dend, насколько я понимал, вы не последний человек в Радуге? :)
Тогда у меня к вам пара вопросов по Пилигриму:
1. Во-первых кнопки "Подключиться к Пилигрим+" у себя в ЛК не наблюдаю. Вместо нее только "Переключиться на тариф Di+Traffic"
2. Решил попробовать переключиться на Di+Traffic. Переключился. Но (внимание!) баланс счета не изменился. Логично было бы предположить, что на счете появятся остаток неизрасходованной суммы с Пилигрима (то есть 400-400/30*x, где х - число дней с момента активации подписки Пилигрима), ан нет! Спрашивается, почему?
3. Последнее время стал весьма ощутимым интервал, после которого начинают открываться в браузере странички (бывает и по 20-25 секунд). Поскольку пинг к сайтам не изменился, видимо просто ужали приоритет "пилигримам"?
4. Если не секрет, по итогам 1,5 месяцев эксплуатации, оказался выгоден ли вам этот тариф?
P.S. Для меня, похоже, нет. В наших краях у самого жадного провайдера безлимитка 128 к стоит 1000 рублей. "Пилигрим" + "Пилигрим+"+GPRS у меня съест под 800 рублей. 200 рублей не стоят тех проблем, которые я имею я спутниковом инете. Единственно, мне жалко тех денег (около 6000 руб.), которые в свое время (2 года назад) отдал за комплект оборудования и монтаж/подключение, поэтому до появления "лишних денег" на подключение к выделенке, буду вынужден сидеть на Радуге.
P.S. Пожелание. Почитайте, проверьте, может быть все таки можно сделать модификатор к тарифу, позволяющий грузить файлы чуть большего размера н не ночью а днем?