Автор Тема: Новый безлимитный тариф для серферов "ПИЛИГРИМ "  (Прочитано 279149 раз)

Monarch

• Гость
+1. Тоже попробовал. Тариф очень хорош для серфинга. Странички грузятся достаточно быстро (по первым ощущениям скорость в районе 320 кбит/сек.)
Но для закачки файлов по прежнему приходится менять тариф/ИП/спринт.. Жалко, что нельзя сделать так, что бы вот серфишь на пилигриме, а файлы автоматом через дитраффик качаются :)

faizr

• Гость
Насчет переключения на  Di+Traffic, из новой панели управления это делается, но почему то ограничитель из пилигримма не перестает работать, но деньги при этом снимаются исправно.
Если бы это дело подправили то было бы очень хорошо, а иначе без свободного переключения этот тариф мало интересен.

alamer

• Гость
Цитата: Monarch
+1. Тоже попробовал. Тариф очень хорош для серфинга. Странички грузятся достаточно быстро (по первым ощущениям скорость в районе 320 кбит/сек.)
Но для закачки файлов по прежнему приходится менять тариф/ИП/спринт.. Жалко, что нельзя сделать так, что бы вот серфишь на пилигриме, а файлы автоматом через дитраффик качаются :)

Сейчас подумал а почему бы и нет )) можно сделать..
Пилигрим через лошадь как через прокси, а дитрафик через Опенвпн, настроить маршруты в таблице и вуаля.
Не знаю правда как на других картах, но Акорп точно умеет фильтровать разные пиды(несколько разом)...
Единственное что виртуальный адаптер 1...
Я новичок в спутниковом инете, но с точки зрения человека, связанного с ИТ это вполне возможно.
Знающие люди подскажите ))

alexder

• Гость
500 мегабайт в день? это же положено за месяц качать! Всё-таки, какой размер файлов можно качать без потери скорости? Например, видеоприкол 2 Мб, песня 5 Мб - сколько времени требуется?

SeeJey

• Гость
видеоприкол 2 Мб, песня 5 Мб

5-15 минут.

Dimann_89

• Гость
Если прикольный то иду отключатся от тарифа Безлим 32 от сиб сетей за 499 руб и  опять радуга:) надеюся и будет радавать дальше  :D

EnL2

• Гость
видеоприкол 2 Мб, песня 5 Мб - сколько времени требуется?

Качал с зайцев 6 мб-вышло 40 минут. Зайцы были перегружены, но отдавали явно быстрее 5 кб/с, а качалось со скоростью 1,3-2,0 кб/с. Вообще после скачивания первых 300-600 кб скорость падает до 12.1 кбит/с (по сетуп4пс) - то есть медленнее гпрс от наших операторов.

GAdge7

• Гость
Цитата: dend

2. Шейпер не отслеживает размеры файлов , а анализирует загрузку создаваемую конкретным клиентов в реалтайме ( т.е. не в минуту, в час , а ПОСТОЯННО )

Красиво сказано, но ничего непонятно... Прошу ответить конкретно на вопрос. Посылки к вопросу следующие:
а) сижу в онлайне, лазаю по страничкам (от одной к другой)
б) Не задаюсь целью скачивать файлы (exe, zip, rar, pdf, doc и пр.)
в) зашел на сайт, где картинка до 150 кб (типа фото друга) (или флеш ролик до 400 кб)
г) Просмотр картинок (поддержка просмотра флеш) включена
д) Связь отличная (GPRS не глючит, небо ясное, пиво свежее :)

Вопрос: шейпер меня обрежет или даст нормально посмотреть эту страничку с картинкой (флеш роликом)? Не прийдется мне ждать (без ретрейнов) две-три минуты или больше, если скорость выставлена от 128К?

Ответ на вопрос очень важен... Не хочу уходить на безлимит ADSL Сибирь Телекома. Желаю остаться с Радугой.

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Позвольте и мне за компанию поделиться своими впечатлениями от этого тарифа для интернет-аскетов.

Плюсы:

+По сравнению с Di+Traffic действительно, чувствуешь себя более комфортно - положил деньги раз в месяц и не волнуешься  о том, что в один прекрасный момент останешься без Инета после особо удачного серфинга по Сети
+ Скорость заметно выше, чем на базовом Di+Traffic (я сидел в основном на 64к)
+ Можно не отключать графику и флэш в браузере :)

Минусы:
-Этот тариф точно не для современных серферов, к коим себя отношу. Алгоритм контроля за трафиком на мой взгляд ориентирован на пользователей, о чем декларируется в описании этого тарифа, а на выгоду провайдеру (читай "Радуга опять пожадничала на клиентах"). Пример: читаю новостную ленту какого-нибудь сайта и попутно открываю интересные странички в новых окнах (в фоновом режиме). Так вот, если на одной из страничек окажется много графики (несколько сотен килобайт) или ролик там флэшовый килобайт под 300-400, все – другие страничек вы еще долго не увидите. Программа искусственно тормозит на некоторое время (до несколько минут) загрузку новых данных при превышении некоторого порога прошедших через канал данных. Раздражает это очень сильно. Хотел например посмотреть сайт по новой игрухе RACE 07 (http://www.race-game.org) – хрен вам, сайты на флэше – та же ерунда, про yourtube.com я вообще молчу.
- После 21.00 нормально работать можно, только вернувшись к настройкам Di+Traffic, то есть с выключенными картинками и флэшем. Объясню почему - время отклика канала начинает искусственно завышаться (ну или снижается ваш приоритет по отношению к другим пользователям, не знаю точно всей этой кухни). Вероятно, это связано с "заботой" о серферах, ведь вечернее и ночное время это их самое любимое время суток. Не дай бог, еще чего-нибудь накачают. Если днем обычную страничку с вкраплениями графики и флэша вы можете увидеть уже через несколько секунд, вечером это время возрастает в десятки раз.
- Интересное открытие – в тарифе похоже есть включенный в абонентскую плату трафик! Судя по всему, после превышения некоторого порога скачанного трафика (по моей статистике, это 500 Мб), скорость канала снижается до 128 или 64 (?) Кбит. Я не скачивал массово файлы (м.б. раза 3 или 4 по 0,5-1 Мб), не злоупотреблял графикой на страничках, но в итоге, спустя три недели после подключению к тарифу я сижу на том же Di+Traffic Economy, ну разве что "на халяву".

Мой вывод: как только закончится абонентка – с "Пилигрима" ухожу, мне он в нынешнем виде не интересен. Думаю, рано или поздно подобные мысли возникнут и других  пользователей Радуги, которые повелись на рекламу о дешевой веб-безлимитке.

EnL2

• Гость
Да, что очень плохо-нельзя глянуть те же видеоролики с youtube, хотя не такие уж они и большие, и входят в моем понимании в веб-серфинг (не фильмы же).
Как тариф исключительно для просмотра веб (текст/графика) хорош, но тем кто качает хотя бы 1 файл на 10 мб в неделю тариф уже не идет. Про фтп (какие бы ни были там мелкие файлы) можно смело забыть.
Аналогично Baikerу жду конца оплаченного периода...

Оффлайн Vad_n

• Новый
  • *
Мой прогноз по "алгоритму шейпера" Оправдался... :)

Lordofthemoon

• Гость
Юзаю "Пилигрим" 3 дня, пока не жалуюсь. Народ какие-то ужастики про него пишет. Серфинг нормальный, сравнение с СТВ 256кб\с в пользу "Пилигрима". Странички загружаются не так уж и долго.Графику и не думаю отключать.Для справки: очень многое зависит от наземного канала,сравнивал gprs 6 class и skylink evdo - два разных "Пилигрима"! Деларирована скорость 512, я оценю на 200кб\с в среднем. Пробовал загружать файлы по 5 метров занимает минут 7-8:сначала(около минуты) на 18-20 кБ\с, затем не быстро(2-3 минуты) падает до 2-3кБ\с и держится стабильно. Качал не много - выкачал 65 метров, что будет после 500 пока не знаю - время покажет...Аська или маил агент подключаются "неделю",но потом не вылетают. В общем, тариф для тех, кто собирается среферить и качать файлы не больше метра подходит,а большее вроде и не общали...Цена правда удручает - ведь еще за наземный канал платить надо, сумма выходит кругленькая, надеюсь там Радуге задумаются над этим. В целом по 5ти бальной шкале тариф заработал 3 с твердым плюсом(ИМХО!)

ver

• Гость
Трафика по земле очень мало, потому что есть freecap и proxyfier

Оффлайн Vad_n

• Новый
  • *
Lordofthemoon, будьте добры, оставьте отзыв как раз, когда статистика на скачку превысит 500 метров...

Если у большинства отозвавшихся на Пилигриме, при превышении 500 метров шейпер начинает подрезать скорость, то представитель Радуги лукавит, цитирую (из разных мест данной темы):

• Объем включенного трафика неограничен.
2. Шейпер не отслеживает размеры файлов , а анализирует загрузку создаваемую конкретным клиентов в реалтайме ( т.е. не в минуту, в час , а ПОСТОЯННО )
Еще раз отвечу .. в данном тарифе трафик не учитывается . только активность работы . ( причем далеко не по одному параметру )

Отзывы опробовавших данный тариф и сравнив показания (ограничения) по скорости скажем так "до 500 мегабайт" и "более 500 мегабайт" покажут... :)

zampolit

• Гость
Цитата: Vad_n

Отзывы опробовавших данный тариф и сравнив показания (ограничения) по скорости скажем так "до 500 мегабайт" и "более 500 мегабайт" покажут... :)

Ну я прям не знаю - разочарую Вас или наоборот... НО!
Мифический порог в 500 метров пройден уже давно и к настоящему времени даже несколько раз ;)
Работа в сети что "до" что "после" равнозначна и одинаково ПРИЯТНА!
Не знаю, кто и как относится к данному тарифу, но я с получки уже пополнил счет подписки в целях ее продления ;)

ЗЫЖ Кстати, уважаемый dend, - теперь меня можно уже включать в статистику востребованности подписки! ;)