Позвольте и мне за компанию поделиться своими впечатлениями от этого тарифа для интернет-аскетов.
Плюсы:+По сравнению с Di+Traffic действительно, чувствуешь себя более комфортно - положил деньги раз в месяц и не волнуешься о том, что в один прекрасный момент останешься без Инета после особо удачного серфинга по Сети
+ Скорость заметно выше, чем на базовом Di+Traffic (я сидел в основном на 64к)
+ Можно не отключать графику и флэш в браузере
Минусы:-Этот тариф точно не для современных серферов, к коим себя отношу. Алгоритм контроля за трафиком на мой взгляд ориентирован на пользователей, о чем декларируется в описании этого тарифа, а на выгоду провайдеру (читай "Радуга опять пожадничала на клиентах"). Пример: читаю новостную ленту какого-нибудь сайта и попутно открываю интересные странички в новых окнах (в фоновом режиме). Так вот, если на одной из страничек окажется много графики (несколько сотен килобайт) или ролик там флэшовый килобайт под 300-400, все – другие страничек вы еще долго не увидите. Программа искусственно тормозит на некоторое время (до несколько минут) загрузку новых данных при превышении некоторого порога прошедших через канал данных. Раздражает это очень сильно. Хотел например посмотреть сайт по новой игрухе RACE 07 (
http://www.race-game.org) – хрен вам, сайты на флэше – та же ерунда, про yourtube.com я вообще молчу.
- После 21.00 нормально работать можно, только вернувшись к настройкам Di+Traffic, то есть с выключенными картинками и флэшем. Объясню почему - время отклика канала начинает искусственно завышаться (ну или снижается ваш приоритет по отношению к другим пользователям, не знаю точно всей этой кухни). Вероятно, это связано с "заботой" о серферах, ведь вечернее и ночное время это их самое любимое время суток. Не дай бог, еще чего-нибудь накачают. Если днем обычную страничку с вкраплениями графики и флэша вы можете увидеть уже через несколько секунд, вечером это время возрастает в десятки раз.
- Интересное открытие – в тарифе похоже есть включенный в абонентскую плату трафик! Судя по всему, после превышения некоторого порога скачанного трафика (по моей статистике, это 500 Мб), скорость канала снижается до 128 или 64 (?) Кбит. Я не скачивал массово файлы (м.б. раза 3 или 4 по 0,5-1 Мб), не злоупотреблял графикой на страничках, но в итоге, спустя три недели после подключению к тарифу я сижу на том же Di+Traffic Economy, ну разве что "на халяву".
Мой вывод: как только закончится абонентка – с "Пилигрима" ухожу, мне он в нынешнем виде не интересен. Думаю, рано или поздно подобные мысли возникнут и других пользователей Радуги, которые повелись на рекламу о дешевой веб-безлимитке.