Автор Тема: Новый безлимитный тариф для серферов "ПИЛИГРИМ "  (Прочитано 279193 раз)

SeeJey

• Гость

Оффлайн Vad_n

• Новый
  • *
zampolit, Если испытание временем покажет, что в алгоритме Пилигрима не ведется "долгосрочный", накопительный учет трафика с момента активации или продления, то это будет Хорошей, отличительной особенностью данного тарифа и за пределами сервиса Радуга.

zampolit

• Гость
Цитата: Vad_n
Если испытание временем покажет, что в алгоритме Пилигрима не ведется "долгосрочный", накопительный учет трафика с момента активации или продления...

За 26 дней пользования данным тарифом скачал почти 3 Гига.... Какой, по-Вашему, объем будет "критическим", после которого начнется "обрезание"? Кроме того, любое зарезание трафа, помимо уже объявленного провайдером, будет является нарушением условий договора.

EnL2

• Гость
За 22 дня скачал 750 мб. Сегодня показалось что начался серьезный срез - при открытии нескольких страничек форума одновременно, с отключенной графикой скорость по setup4pc падает до 12.1, раньше же такое было только при скачке файлов более 300-500 кб.

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
Цитата: zampolit
За 26 дней пользования данным тарифом скачал почти 3 Гига.... Какой, по-Вашему, объем будет "критическим", после которого начнется "обрезание"? Кроме того, любое зарезание трафа, помимо уже объявленного провайдером, будет является нарушением условий договора.

Уважаемый zampolit, "свежо предание, да верится с трудом". Я сам почти месяц сижу на Пилигриме, поэтому Ваши слова запросто могу проверить. Так вот,  после 500 Мб скорость реально обрезается до ~256 кбит в дневные часы, а после 21.00 до ~64-128 кбит и лаг совершенно конкретный (т.е. перебрасывают всех пилигримщиков на минимальный приоритет).

zampolit

• Гость
Цитата: EnL2
при открытии нескольких страничек форума одновременно, с отключенной графикой скорость по setup4pc падает до 12.1, раньше же такое было только при скачке файлов более 300-500 кб.

Во-первых: а что, сами странички уже ничего не весят? (похожая ситуация, когда провайдер выставляет юзверям счет, а те вопят "мы ничего не закивали, а только картинки посмотрели и какую-то фигню почитали"  :D )
Во-вторых: как было сказано - отслеживается сетевая активность, а не объем скаченного.

Дабы стало ясно - поясню на Вашем примере: Вы открываете одну страничку форума, через некоторое время вторую (при этом первая еще продолжает подгружаться) и т.д. несколько страничек. Таким образом - Ваша сетевая активность проявляется в течении определенного времени (~20-30 сек), по истечении которого шейпер "считает", что уже хватит предоставлять Вам информацию на высокой скорости и начинает ее опускать до ~ 12 Кб/с. Восстановление скорости происходит через ~ 30-40 сек бездействия (если какая-то прога слазит в сеть, то, есессно, скорость так и не поднимется).

Возможно какое-то приложение без Вашего ведома посасывает трафик...

Лично у меня ФСЁ РАБОТАЕТ БЕЗ ТОРМОЗОВ (объем трафа я уже указывал ранее).

ЗЫЖ Спринт-3 (счас 8 релиз обкатываю), тоже работает АБСОЛЮТНО без глюков, проксификаторы (вот они, почему-то, не работали) выкинул на помойку. Играюсь в он-лайн (Ил-2, ) без проблем! Супруга со своего ноута по WiFi через мой комп эпизодически вылазит в И-нет - тоже без проблем.

EnL2

• Гость
как было сказано - отслеживается сетевая активность, а не объем скаченного.

так что
а что, сами странички уже ничего не весят?

уже можно не применять:)
Так серфинг и есть открытие отнюдь не одной странички, а ряда страниц сразу. А не-серфинг-скачивание больших файлов.
Тем более по Вашему примеру как раз и выходит что сам вес страничек не важен.
Я пишу не какие-то претензии, а о том, что раньше такое не проявлялось и куча страниц открывалась быстро, скорость не срезалась.
Суммарный объем тех страниц которые я пытался открыть не более 200-300 кб.

Оффлайн Vad_n

• Новый
  • *
Таким образом - Ваша сетевая активность проявляется в течении определенного времени (~20-30 сек), по истечении которого шейпер "считает", что уже хватит предоставлять Вам информацию на высокой скорости и начинает ее опускать до ~ 12 Кб/с. Восстановление скорости происходит через ~ 30-40 сек бездействия (если какая-то прога слазит в сеть, то, есессно, скорость так и не поднимется).

zampolit, Если до ориентира 12 кбит/с, то Вы счастливчик (говорю без иронии - от души)! У меня падает в предел от 2,2 до 2,8 кб/с.

zampolit

• Гость
Цитата: EnL2
Суммарный объем тех страниц которые я пытался открыть не более 200-300 кб.

И все-таки вес страничек далеко не маловажная деталь. В кратце: для того, чтобы оценить степень Вашей сетевой активности берется объем закаченного трафика за определенный интервал времени. Рассмотрим 2 варианта.
1. Если страничка "невесомая", то она влетает к Вам на максимальной скорости, проходит некоторое время и счетчик сетевой активности сбрасывается и Вы можете снова пользоваться И-нетом на макс. скорости.
2. Если страничка "тяжелая" (читай - "скачиваешь файлы"), то в течение ~ 20 сек. она влетает на макс. скорости, после чего, если закачка продолжается, скорость за ~ 10-15 сек. падает до ~12 Кбит/сек. Восстановление скорости до макс. происходит только после полного простоя сети в течении ~ 20-30 сек. И так по-кругу...

И у Вас, уважаемый EnL2, ИМХО вот здесь-то собака и порылась ;)
Если в то время, когда требуется бездействие сети для восстановления скорости, что-то ткнется в сеть (антивирь за обновлением или троян куда-то передает Вашу сверхсекретную инфу и получает новые ЦУ ;) ), то восстановления не произойдет - скорость так и останется на уровне ~ 12 Кбит/сек.
Будте любезны,- проследите за трафиком в реал-тайме и сами отследите свои скорости и сетевую активность. Скажите - что там у Вас происходит.

ЗЫЖ У меня сегодня денюжка с депозита снялась за продление подписки. ТОРМОЗОВ НЕТ!

zampolit

• Гость
Цитата: Vad_n
Если до ориентира 12 кбит/с, то Вы счастливчик (говорю без иронии - от души)! У меня падает в предел от 2,2 до 2,8 кб/с.

Хм.... я говорю про КИЛОБИТЫ, а Вы ИМХО про КИЛОБАЙТЫ. Предвосхищая полет помидор в мою сторону, типа "12 килобит не равняется 2,2 или 2,8 килобайтам", скажу сразу - я смотрю скорость в софтинке к DVB-карте (сейчас у меня TwinHan, софтина - TwinhanData v.1.8.0.3). Если смотреть в DownloadMaster, то да - там 2,2-2,8 килобайт в сек. Все зависит от того, как расчитывается эта средняя скорость.
Реальная скорость, есессно, отличается от указанных, но мы говорим с Вами об относительной, а она - где-то так и есть.
Так что, нижний порог у всех одинаковый (и ноль, в том числе ;) ).

Оффлайн Vad_n

• Новый
  • *
Хм.... я говорю про КИЛОБИТЫ, а Вы ИМХО про КИЛОБАЙТЫ. Предвосхищая полет помидор в мою сторону, типа "12 килобит не равняется 2,2 или 2,8 килобайтам", скажу сразу - я смотрю скорость в софтинке к DVB-карте (сейчас у меня TwinHan, софтина - TwinhanData v.1.8.0.3).

Упс... Помидоров не будет... :) Вы правы насчет килобитов и килобайтов. Разночтения из-за моей невнимательности.

rootbody

• Гость
Здравствуйте! Я смотрю администрация сюда вообще не заходит.. т.к. нет ни одного ответа на задаваемые вопросы, неужели всё так сложно объяснить, чтобы не было постоянных вопросов???  Но всё-же я задам и свой вопрос: а доступна ли услуга Offline закачки на "Пилигриме" , и как снимаются деньги? единоразово или равными долями в течении месяца??

zampolit

• Гость
2 rootbody
Во-первых: администрация сюда заходит и отвечает задаваемые вопросы. Просто не все вопросы заслуживают ответов (этот камень не в Ваш огород ;) )
Во-вторых: услуга Offline закачки на "Пилигриме" не доступна. Это вытекает, хотя бы, из ориентированности данного тарифа "Тарифный план рассчитан ТОЛЬКО для просмотра web-страниц". Хотя (но это уже больше проблема нового личного кабинета) данная услуга периодически "проявляется" в списке дополнительных услуг.
В-третьих: деньги снимаются с депозита единовременно - по окончании месяца.

У меня вот назрел другой вопрос:
Если я, к примеру, убываю в отпуск и не буду пользоваться И-нетом, то могу ли я деактивировать подписку с целью сохранения средств, чтобы в будущем, по возвращению из отпуска, активировать подписку и продолжить пользование тарифом? (ИМХО такая возможность обязана быть, но при этом день деактивации должен считаться днем пользования тарифом)
Из первого вопроса вытекает второй, в случае, если деактивация подписки с целью сохранения средств не возможна:
Если по окончанию месяца пользования тарифом я не пополню счет, то предоставление услуги будет приостановлено (и это естественно).
Собственно сам вопрос: В течении которого времени я могу пополнить счет, чтобы предоставление услуги было возобновлено?

Пример: я убываю в длительную командировку на 6 месяцев. На седьмой месяц я пополняю свой счет на 400 руб. Когда мне будет возобновлено предоставление доступа в И-нет? (ИМХО должно быть с момента зачисления денег на мой счет у провайдера)

rootbody

• Гость
"услуга Offline закачки на "Пилигриме" не доступна."

А очень даже зря... ведь любому когда нибудь захочется что либо скачать...  а услуга оффлайн закачки позволит это сделать... ведь там берётся отдельная плата, это было бы очень удобно, особенно если у неё не будет аб\платы.

"могу ли я деактивировать подписку с целью сохранения средств"
В новом кабинете есть кнопочка "деактивировать" , и видмо после нажатия кнопк активировать, будет возобнолено предоставление услуг.  По крайней мере внутренний голос подсказывает именно это..

zampolit

• Гость
Цитата: rootbody

В новом кабинете есть кнопочка "деактивировать" , и видмо после нажатия кнопк активировать, будет возобнолено предоставление услуг.  По крайней мере внутренний голос подсказывает именно это..

Деактивация подписки всегда присутствовала на страничке с подпиской и применялась для того, чтобы "плохиши" не попользовали подписку. (это в кабинете она только счас проявилась).

Ну с трафиковыми тарифами все ясно. А вот с абоненткой как оно работает?
Если кто знает - откройте сию тайну!!!

(иначе придется пытать.... за пару-тройку дней до истечения месяца...)