Автор Тема: Пилигрим и его "шейпер". Не пора ли меняться?  (Прочитано 56924 раз)

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
да я лично знаю где есть вебсерфинг без ограничений... с примерной скоростью 300 килобит в сек без шейперов...
Уважаемый NEWBIE, как это понять?
Ты как умудрился своё-же изречение выдать за цитату от моего имени, да ещё сам на свой опус
и ответил яко-бы мне. :)
Я твоим соавтором не записывался! :)
G.N.B._2009

edelstar

• Гость
Счас пришла смс 350 рублей в месяц на мегафоне в Поволжье безлимитка  , так вот и думаю сваливать скороть держит 10-20 кб , хоть качать можно без падение скорости , и вообще не вижу будущего у пелигрима , люди идут , идут а тариф как был так и остался , да и канал на много не расширяют , так что не чувствуется
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 21:07:29 от edelstar »

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Следуя Вашей MuroM логике следует согласиться с неким мифическим понятием "политики справедливого распределения полосы" и, действующего исключительно в интересах юзеров, шейпера.
Напоминаю Вам - речь тут не идет о требовании увеличить размер "дозы", выдываемой шейпером, а именно о минимальном значении скорости на которую опускают юзера. В таких условиях возникает необходимость осуществлять догруз страниц вручную, что уже само по себе отбивает охоту лишний раз жать на клавишу F5.
И если помните? - ранее прозвучал еще один малопонятный термин - "вторая ступень внимания шейпера", пожалуй - еще одна мера направленная на охрану интересов "святых" юзверей.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Я вам как доктор Курпатов сейчас на пальцах поясню:
Есть описание тарифа, которое гласит о том, что мы подключившись к Пилигриму можем заниматься веб-серфингом. Можем? Можем, но весьма ограниченно...
Parcan ~8Bit, передайте доктору Курпатову, что перед тем как что-то показывать на пальцах,
ему следует внимательно изучить предмет пальцевания.

Специально для него цитирую:
Пилигрим
Безлимитный тарифный план, рекомендован для просмотра web-страниц.
Данным тарифным планом предусмотрена возможность загружать web-страницы небольшого объема.

Так что всё честно! Никто Вам больших порталов и не обещал.

Упомянутые Вами портальные системы просто обидятся, если их обзовут страничками небольшого
объёма, поэтому можете сказать спасибо Радуге, за то, что Вам всё-же удаётся откравать 5 из 10
порталов.
G.N.B._2009

Parcan ~8Bit

• Гость
Ну спасибо Радуге. А может быть вы поясните доктору Курпатову малопонятную для него формулировку "необольшого"? Небольшого - это какоВа? 20 килобайт? 200? 2000?

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Напоминаю Вам - речь тут не идет о требовании увеличить размер "дозы", выдываемой шейпером, а именно о минимальном значении скорости на которую опускают юзера.
О чём бы мы тут не говорили, и что-бы не требовали, понятно, что ничего от этого не изменится.
Ясно одно.  Хозяин -барин! и свыше запланированного объёма трафика по данному тарифному плану
без повышения тарифов он вряд-ли отдаст.
Остаётся уповать на здоровую конкуренцию. :)
G.N.B._2009

NEWBIE

• Гость
<нецензурная брань> не нада говорить что шейпер такой тупой а юзеры козлы качают всякие мп3 и ехе файлы. неужели нельзя тогда запретить шейперу качать определенные типы файлов, причем не по расширениям, а по содержимому или mime как рыбалка определяет тип файлов. ведь можно же... и снять попутно ограничения на страницы графику и тд и тп

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
А может быть вы поясните доктору Курпатову малопонятную для него формулировку "необольшого"? Небольшого - это какоВа? 20 килобайт? 200? 2000?
Легко!
Ведь мы-же понимаем когда нам говорят человек небольшого роста, яблоко небольшого
размера, лёгкий ветерок, слабый мороз и т.д. И при этом мы никогда не пытаемся уточнить
какой именно мороз считается слабый 1 градус или 5!
И всё это лишь потому, что нам известно среднее понятие всех этих примеров, от его
мы и отталкиваемся.
Так что же нам мешает ввести понятие сайт среднего размера?
G.N.B._2009

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Попутно предлагаю ввести понятие "средний размер абонентской платы", а там и до коммунизма рукой подать!
Бог у всех один - провайдеры разные.

Parcan ~8Bit

• Гость
Легко!
Нет не легко. Так дела не делаются. Когда речь идет об оказании услуг за реальные (пусть и не большие) деньги, оперирование словами "небольшого", "среднего", "примерного" или любыми другими словами не отражающими конкретики или сути предмета, всегда остается место где можно "шланговать". Тем самым сейчас Радуга и занимается.
Мы тут не морозец обсуждаем, а вполне реальные услуги за вполне реальные деньги. В таких вопросах внимание к мелочам является главной составляющей успеха.

Впрочем, мне представляется, что Вы и сами все прекрасно понимаете, но оставляете за собой право отчуждать даже очевидные веши. Ваше право... тут не поспоришь. Но сути это не меняет: Пилигрим сегодня - тариф скверный. Скверный по причине того, что шейпер работает не корректно. Обрубание скорости до 1-2 килобайт в секунду, это, если позволите, форменное издевательство над людьми.
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 22:58:38 от Parcan ~8Bit »

NEWBIE

• Гость
 муром @#$%^ зайди на сайт вести.ру. просто я ищу одну видюшку скачать (или щас на дитрафике или ночью на плюсе) и погляди, там даже без рисунков ЕЛЕ ПАШЕТ пилигрим. давайте теперь жалобу напишем на вести.ру что у них сайт не небольшого размера.
 :P до конца недели скорее всего перейду на другого прова где анлим без шейперов и без ПОДВОДНЫХ камней как тут писал муром.
« Последнее редактирование: 18.09.2009, 11:57:41 от R@inBoW »

Оффлайн o0Demon0o

• Свои
  • *
А может быть вы поясните доктору Курпатову малопонятную для него формулировку "необольшого"? Небольшого - это какоВа? 20 килобайт? 200? 2000?
Легко!
Ведь мы-же понимаем когда нам говорят человек небольшого роста, яблоко небольшого
размера, лёгкий ветерок, слабый мороз и т.д. И при этом мы никогда не пытаемся уточнить
какой именно мороз считается слабый 1 градус или 5!
И всё это лишь потому, что нам известно среднее понятие всех этих примеров, от его
мы и отталкиваемся.
С этим не согласен! Все эти понятия относительны, именно поэтому люди говоря об одном и том же, могут разговарювать о разных вещах! Если вам знакомый который живет на севере напишет, что сегодня был слабый мороз, вы сразу поймете сколько это в Цельсиях???
А тут еще глобальное потепление и среднее понятие меняется, так же изменилось и понятие среднего размера страници! Даже сейчас в этом споре вы говорите об одном "небольшом" размере, а мы о другом! Так что хотелось бы чтоб в описании тарифа небольшой размер указали в цифрах, хотябы с погрешностью +- намного информативней!

Но ведь и цены на этот тарифный план никто не поднимал!
И кстати стоимость на моем спутнике увеличилась

Для моей работы в сети меня пока все устраевает!
Я просто хочу внести ясность, т.к. спор с относитильными понятиями ни к чему не приведет!
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
--------------------------------------------------------
Если вам плюют в спину, не отчаивайтесь!
Значит вы  впереди!!!

Оффлайн AsKme

• Бывалый
  • Спутниковый Любитель..
 Муром ,при всем моем уважении...может хватит спорить не для того  Parcan ~8Bit тему создавал,что бы с юзерами спорить.На м нудно что бы ответила Администрация радуги..вот и все..
Intelsat 904 A
Twinhan 1027
Beline GPRS

Fastor

• Гость
до конца недели скорее всего перейду на другого прова где анлим без шейперов и без ПОДВОДНЫХ камней как тут писал муром.
Шейперов-то нет, а вот ограничения есть. И если возрос средний объем трафика, то сидеть следующий месяц на сниженнной скорости. Я уже столько тарифов изучил у разных провов, аж голова кругом.

NEWBIE

• Гость
я бы написал название провайдера да низзя... мне его три разных человека рекомендуют, и серфят и качают уже три месяца (с тех пор как они ускоритель присобачили к анлиму свой)... ну вот как-то так