Качал, качаю, и с очень малой долей вероятности буду качать дальше, ибо собираюсь покинуть полуобморочный Пилигрим вместе с обморочной Радугой. Только я не жулик, и качал постольку поскольку мог качать. Алгоритм работы шейпера позволяет. Почему бы не пользоваться?
Parcan ~8Bit, а Вы хитрый однако! Вы то сами, инициатор данной проблемы, автор темы, а пишите такое! Получается, Вы сами себе противоречите! Раз, в условиях тарифа написано "серфинг" - значит давайте будем соблюдать условия. Вы думаете, что провайдер не знает что, каждый второй, кто сидит на Пилигриме выкачивает за 3-4 часа по 100 мб, знает прекрасно, и можно даже сказать, что воспользовавшись таким моментом провайдер вполне легко может изменить принцип работы шейпера. И понимаете, мы ничем не сможем доказать, т.к. провайдер утверждает что, принципе работы на тарифе остался прежним, пользователи выдают друг друга, мол выкачаем на халяву на Пилигриме по 100 метров за 3-4 часа...
Я предложил алгоритм в соответствии с которым всем было бы хорошо: и серферам, и условно Радуге. Все бы ходили по сайтам нормально и не жаловались и при этом не качали бы ничего и тоже не жаловались.
Вот именно
условно!!! А условно провайдер не хочет! Да если так даже, элементарно разобраться, каждый из нас, давайте представим себя на месте ген. директора провайдера, что Вы хотите сказать что Вы работали "чтобы условно Вам было хорошо"? Смешно... Ни один нормально, логически соображающий пользователь, не сделает такого, чтобы работать себе в убыток! Вот и провайдер, делает тоже самое!
И еще, как Вы себе представляете момент
и при этом не качали бы ничего
Не забываете, мы живем в Российской Федерации, и чтоб мы не качали на халяву... Да я в жизни не поверю...