Автор Тема: Пилигрим и его "шейпер". Не пора ли меняться?  (Прочитано 56923 раз)

Parcan ~8Bit

• Гость
условия на тарифе пилигрим не стали жестче, они остались прежними...

Это мы уже слышали, несколько месяцев назад. Я все прекрасно понимаю, что у вас там написана "собака" в соответствии с которой вы по должностной инструкции отвечаете так как необходимо. Все это понимают. Но позвольте при этом уверить вас, что все вокруг тут пока что не выжили из ума, не ослепли и вполне здраво могут отличить божий дар от яичницы.
Если уж вам нечего по существу ответить, может быть не стоит разжижаться вовсе?

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
ждемс...
Ждёмс чего-то нового от Радуги?
Загляните сюда!
G.N.B._2009

Parcan ~8Bit

• Гость
Это мы читали. К теме эта мазня никак не относится.
А мазня потому, что есть большие сомнения в честности это аттракциона немыслимой щедрости.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
К сожалению у меня нет сравнительных данных по серфингу за прошлые месяцы и нынешние. Однако по моим субъктивным наблюдениям - серфинг уже не тот что прежде! Можно конечно сетовать на возросшие объемы веб-страниц, но те же карты гугеля я просматривал через пилигрим, а теперь едва ли это возможно!
Скорее всего следует думать, что всему виной забитая до отказа полоса на спутнике и шейпер с его "секретным алгоритмом работы" тут нипричем. Так или иначе достоверной информацией по данному вопросу я не обладаю, но как обычный клиент вижу изменения и вектор этих изменений направлен пока не в лучшую для меня сторону...

Бог у всех один - провайдеры разные.

Parcan ~8Bit

• Гость
У меня на этот счет другие соображения.
Давеча, хваленый Радугой шейпер зарезал скорость до 8 -11 килобайт в секунду после того, как я скачал необходимую для его (шейпера) включения дозу. И пожалуй все считали это справедливым.
Сегодня работа шейпера - это 1-2 килобайта в секунду. Я уже поднимал этот вопрос и в ответ слышал, как "местные сотрудники" рвали на себе тельняшку в попытках доказать, что мол ничего не изменилось, а потом, тихо скромно сказали "ну да, мол, немножко поменяли алгоритм работы шейпера". Ах, воскликнул тогда я, всетаки поменяли!!!

Сегодня я снова слышу "а чо мы? мы ни чо!". Видимо верно говорят, что история развивается по спирали. Чего бы там в службе поддержки не орало, веры в это ни на чуть, ибо мы платим, а они зарабатывают. Я вижу, и не только я, что шейпер свалился с 10 до 2 килобайт. Если разница на пять порядков - это "ничего не изменилось", то я готов заплатить 80 рублей вместо 400 за Пилигрим, в расчете на то, что господа из радуги знают математику: 10/2 = 400/80.

Оффлайн o0Demon0o

• Свои
  • *
Это смотря с какой стороны зайти! Возможно по скорости и по времени до обрезки этой скорости ничего не изменилось! Но в условиях не оговорена ни скорость, ни это время, там написано "предусмотрена возможность загружать web-страницы небольшого объема". А небольшой объем - это переменная, а не постоянная! С этой стороны условия изменились, так как понятие "небольшой объем" в сети интернет значительно выросло, а на Радуге осталось прежним и шейпер уже не дает заниматься серфингом как раньше! :o
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
--------------------------------------------------------
Если вам плюют в спину, не отчаивайтесь!
Значит вы  впереди!!!

Parcan ~8Bit

• Гость
Лично для меня более справедливым алгоритмом работы шейпера был бы следующий:

Шейпер анализирует трафик, видит файл большого объема (допустим более 500) килобайт, и режет скорость при его закачке. Таким образом два убитых зайца:

Первый: веб-серфинг действительно становится веб-серфингом.
Второй: закачка порциями по 500-700 килобайт станет бессмысленна а потому и невозможна, ибо шейпер все равно видит, что объем файла более максимума, поэтому "нате вам".

Видимо, подобные мысли приходили в головы инженерам из Радуги, ибо поверить в их линейность трудно. Однако, данный алгоритм действительно честного распределения скоростей не работает либо в силу технических причин, либо в силу коммерческих причин.
Втрое видится более явно.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
"местные сотрудники" рвали на себе тельняшку в попытках доказать, что мол ничего не изменилось, а потом, тихо скромно сказали "ну да, мол, немножко поменяли алгоритм работы шейпера".
Помним, помним... Было дело! Может быть теперь отсчет времени пошел с тех самых изменений? Хотя...

Бог у всех один - провайдеры разные.

NEWBIE

• Гость
да я лично знаю где есть вебсерфинг без ограничений... с примерной скоростью 300 килобит в сек без шейперов...
Блин ты проверял? НЕТУ У НИХ НИЧЕГО, просто сейчас у этого чудного провайдера проблемы со спутниками. Обещали в декабре наладить там и видно будет.

---
Модератор пожалуйста одобри мое сообщение. Просто поглядите например та тариф

Di+Paid 2000

Самый популярный безлимитный тарифный план

Тариф с абонентской платой от 1700 руб. в месяц
Объем включенного трафика - 2 Гб на скорости до 1 Мбит/с. (BIR*)
Безлимитный режим на скорости до 128 Кбит/с. (BIR*)

а теперь уберите 2 Гб на скорости до 1 Мбит/с. и сколько это стоить будет??? в районе косаря, если не дешевле  :bis: (если учитывать что на Di+Traffic 2 гига на 1 мегабите будут стоить 2700 рур в дневное время)... ведь МОЖНО же, вот каким должен быть Пилигрим 2.0  :help: и от пользователей станет денег в два раза больше, и жаловаться меньше станут мол у меня было 512 а сейчас 128 на плюсе еле качает...
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 18:39:14 от NEWBIE »

Parcan ~8Bit

• Гость
Короче, всем понятно, что вся эта писанина на тему "дайте нам справедливый шейпер" не более чем крик отчаяния самца жирафа в Антарктиде.
Понятно что не удобно, понятно что криво, понятно что жираф не доволен, понятно что хочет жить лучше. Но реально кажется , что этот форум не читают те, от кого зависит решение по тем или иным стратегическим вопросам. Это дело маркетологов вкупе с инженерами под надзором коммерческого директора. А их на форуме видимо "оп". Другими словами: пока Пилигрим окупается, никто ничего менять не будет.

Но тем не менее, нельзя не понимать, что жираф большой - ему видней.

NEWBIE

• Гость
ребята на ди+траффик похоже тоже шейпер действует  :D
НАДОЕЛО перекачивать файлы, 1.9 метра даже с dll-files хрен загрузишь без гемора и лишней переплаты. еще чуть чуть и точно свалю куда нить  :-[ ни цен тут ни скорости ТОЧНО нет

Оффлайн sergeyt24

• Свой
  • **
  • Топограф
про год бесплатного интернета:

Тем не менее, компания вряд ли пошла бы на подобный шаг, если бы не инициатива "Триколора"

думаю это точно!

А вот стоимость модема от радуги будет стоить столько же, сколько стоит сам модем + 12 месяцев Пилигрима!!!!! :inv:

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
...понятие "небольшой объем" в сети интернет значительно выросло, а на Радуге осталось прежним и шейпер уже не дает заниматься серфингом как раньше! :o
Но ведь и цены на этот тарифный план никто не поднимал!
Что вы хотите? За старые деньги качать распухшие страницы "небольшого объёма".
Прову возросший траф тоже не задаром достаётся.
А если готовы платить, то чего развели здесь сыр-бор? надо срочно выкинуть лозунг
"Даёшь Пилигрим-2 на всех платформах".
Что! не хочется платить больше ?
То-то и оно!
И если дело дошло до прямых обвинений Радуги в жульничестве, то уж давайте наберёмся
мужества признать, что и пользователи не святые. Большинство из нас как минимум пытались
(многие специально для этого на него и перешли) и многие продолжают использовать тарифный план
не по назначению, а для бесконтрольного скачивания всего чего только можно, проявляя завидное
упорство и изобретательность круглосуточно занимая полосу. Разве не мы без зазрения совести
активно обменивались опытом на форумах (в т.ч и на этом) как ещё можно обмануть шейпер что-бы
вытянуть из сети сотни мегабайт? Да эти темы и посель живы!
Сомневаюсь что Parcan ~8Bit будет "рвать на себе тельняшку" утверждая, что у него никогда и в мыслях
не было ничего подобного и он всю жизнь был примерным серфером. :)
G.N.B._2009

NEWBIE

• Гость
ага бедная радуга, продает на дитрафике 2 гига на мегабите за 2700, а дипаиде 2000 готова за 1700+ анлим на скорости 128. нене давайте нам уже нормальные анлимные тарифы.
а серфинг на пилигриме напоминает езду на легковушке по бездорожью... во опять сел... ууу пошли вытаскивать

Parcan ~8Bit

• Гость
MuroM, совершенно не собираюсь говорить ничего подобного. Качал, качаю, и с очень малой долей вероятности буду качать дальше, ибо собираюсь покинуть полуобморочный Пилигрим вместе с обморочной Радугой. Только я не жулик, и качал постольку поскольку мог качать. Алгоритм работы шейпера позволяет. Почему бы не пользоваться?
Я предложил алгоритм в соответствии с которым всем было бы хорошо: и серферам, и условно Радуге. Все бы ходили по сайтам нормально и не жаловались и при этом не качали бы ничего и тоже не жаловались.

А что касается "Что вы хотите? За старые деньги качать распухшие страницы "небольшого объёма".", то дело не в этом.Я вам как доктор Курпатов сейчас на пальцах поясню:

Есть описание тарифа, которое гласит о том, что мы подключившись к Пилигриму можем заниматься веб-серфингом. Можем? Можем, но весьма ограниченно, потому что сегодня пять из десяти портальных систем шейпер до конца не прогружает.
Если бы было так и написано, мол, вот вам Пилигрим, но это тариф для интернета 1998-2004 годов, а для интернета 2005-ПНВ, пользуйтесь Пилигрим-2, то и вопросов бы не было.
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 20:43:47 от Parcan ~8Bit »