Первое что меня в свисте убило - "безопасность" в кавычках, она же -> UAC. Постоянные запросы "А ты точно хочешь?" выносят с орбиты... Частично убил эту мерзость через админку (полностью безопасность убить не смог). Насчёт TAP-адаптера здесь уже упоминалось, и меня эта беда тоже коснулась. Проблема решилась, правда, с задержкой :-))). Некоторые конфиги, опять же из-за политики UAC, править было невозможно, как и отключить лишние настройки, короче говоря, вывод сделал такой - система не настраиваемая абсолютно, ибо считает что она умнее пользователя который с ней работает (XP, местами, тоже, но не до такой степени), к примеру, *nix-подобным сие не свойственно - твори что хочешь. Заявили, мол, с дисками работает как с флешками. Попробовал я эту функцию - не комильфо. Спецсофтом резать куда удобнее и быстрее и надёжнее. API у свисты, хоть и переписаное, от XP (да и от прошлых осей) революционных отличий не узрел, некоторый нужный софт вообще не идёт, точнее, если под XP идёт, то висту, зачастую, просто убивает (ситуация с алкоголем). В принципе, решаемо, достал софт под висту, и всё (и переставил драйвера, в некоторых случаях). Улучшения производительности не видно никак, у меня и XP резво трудится. Не пойму, зачем им было так раздувать код ядра, что система требует под 20Гб винта и 1гб ОЗУ только под системные нужды? Одна только граф. среда сколько хавает. Ось должна быть лаконичной в своих требованиях. Единстенное, пара очевидных преимуществ перед xp - использование флешки в кач-ве дополнительного модуля для ОЗУ, более лучшая работа с многоядерными камнями (не понимаю, что мелкософту раньше мешало реализовать многопочность, когда в нативных системах она существует ещё с 96 года). При долгом простое комп "впадает в спячку" тормозит винт, уже ниже износ. И всё. Но раздувать код в несколько раз ради этого ох как не комильфо... Граф навороты, DirectX10 и т.п. слетают с учёта, ибо нет у меня в них нужды. В принципе, многие баги можно пропатчить, но не факт что удастся...
Подождём малость, скоро мелкософт выпустить свое очередное гламурное создание. И висту придеться стирать так же как и хр... ;-))) Если кому то виста нравится, пусть пользуют, нам то... Никто не запрещает :-) Много народа пользует висту только потому что она сразу шла с компом, и всё. Лень переставить. Летом собираюсь брать ноут, осмотрел все возможные точки - везде виста... На самых слабых стоит XP, и ещё слабее сидят с Linux'ом (ибо линь нетребователен к ресурсам). Говорю консультанту: "Беру я этот бук, 3-4 тысячи из стоимости я заплачу только за лицензию оси которую снесу как только куплю его. (примечу - Зачем тогда платить лишние деньги?) Буки без предустановленых осей есть?", - жмёт плечами, и говорит что это редкость. ИМХО, если висту и ставить, то x86_64 (хотя попробуй-ка на неё неподписаный драйвер поставить;-) ). Короче говоря - Каждому своё. У меня она не прижилась (всех событий точно уже не помню, но впечатления накрепко врезались в память). *WALL*