Автор Тема: Vista vs XP: кто лучше?  (Прочитано 94713 раз)

frider

• Гость
Vista vs XP: кто лучше?
« Ответ #45 : 08.03.2009, 09:23:23 »
Нормально себя вела  :D А как должна была?

*18* Вы что не въезжаете в тему? Ладно, вообщем все ясно с Вами!

radugay200

• Гость
« Ответ #46 : 08.03.2009, 12:53:06 »
не сочтите за рекламу  :) ... Но виста очень класная ось она не привычна в настройке согласен но всё работает более менее стабильно юзал 64x версию остался весьма даволен так как я открываю очень много окон мне надо быстро открывать закрывать и так далее в xp это выполнялось не очень стабильно ... 7 винда после тэстов бэто версии подала очень много надежд в плане интерфейса организации рабочей области скорости установки и своей работа спасобности жду офф версии ... Линух и Мае ось работают великолепно но остаются слишком сложными в настройке для простых пользователей по этому виндовс впереди планеты всей надеюсь линух всётаки упростят зделают более автоматезированным заточут под работу простых пользователей ...

rina

• Гость
« Ответ #47 : 08.03.2009, 18:50:52 »
я пользовалась Vista - так и до сих пор не вникла в него! Поставила XP и довольна, работает супер, мне нравится!

frider

• Гость
« Ответ #48 : 09.03.2009, 06:02:58 »
Нашел интересную статейку о ОС Windows 7.

В Windows 7 найдено две тысячи ошибок
09.03.2009

Компания Microsoft сообщила о промежуточных результатах тестирования бета-версии своей новой операционной системы Windows 7. Тестерами было выявлено более двух тысяч ошибок и недоработок в ОС. Microsoft обещает исправить все эти ошибки к моменту выхода окончательной версии.

На протяжении пиковой недели Microsoft получала в среднем одно сообщение об ошибке в течении 15 секунд. Всего за время бета-тестирования было получено свыше 500 тысяч сообщений об ошибках, что соответствует пятистам сообщениям на каждого разработчика.

Также в ходе тестирования Microsoft записала данные об установке 10 миллионов устройств при использовании 2,8 миллионов уникальных идентификаторов. При этом более 75 % устройств сразу начали нормально работать, а остальные заработали после загрузки драйверов через Windows Update или после скачивания драйверов с сайта производителя.

Ожидается, что операционная система Windows 7 выйдет на рынок в конце 2009 года либо в начале 2010 года.
« Последнее редактирование: 09.03.2009, 06:05:00 от frider »

Всеволод

• Гость
« Ответ #49 : 09.03.2009, 06:30:34 »
Vista-это она  :D
Frider,а вы что,думали что Виста после установки на комп начинает плохо себя вести,ругает постоянно хозяина,ночью включает специально компьютер и не даёт спасть,а также не даёт работать на компьютере?  *18*

frider

• Гость
« Ответ #50 : 09.03.2009, 17:52:06 »
Vista-это она  :D
Frider,а вы что,думали что Виста после установки на комп начинает плохо себя вести,ругает постоянно хозяина,ночью включает специально компьютер и не даёт спасть,а также не даёт работать на компьютере?  *18*

Вам что больше нечем заняться??? Причем тут я когда это пишет какая то rina??? Или Вам просто больше нечего делать, во все промежутки ну никак без меня! Прекратите умничать, лучше писали бы по теме! А вот это
Виста после установки на комп начинает плохо себя вести,ругает постоянно хозяина,ночью включает специально компьютер и не даёт спасть,а также не даёт работать на компьютере?
полный галимый флуд! Еще раз повторяю, прекратите засорять ветку всякой ерундой!

и еще
не даёт спасть
не "спасть" а спать... не надо умничать, каждый из нас ошибается!
« Последнее редактирование: 09.03.2009, 17:56:13 от frider »

Всеволод

• Гость
« Ответ #51 : 09.03.2009, 18:14:25 »
Просто вы спрашивали постоянно,как она себя вела,ну вот я и предположил )))))

frider

• Гость
« Ответ #52 : 09.03.2009, 18:46:25 »
Просто вы спрашивали постоянно,как она себя вела,ну вот я и предположил )))))

я у Вас спрашивал??? >:( нет... так на кой Вы лезете куда Вас не просят? У кого спросил тот и ответит... Вы за это не переживайте, а если Вам нечем заняться, и стараетесь засорить ветку -  >:( Вам!

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
« Ответ #53 : 10.03.2009, 03:46:06 »
И чё так спорить тяжеловесно? Кому что нравится,главное выбор есть :) Другое дело спорить о разнице между Виндовс и Линукс-вот тут да..резкие отличия. А ломать копья что лучше Виндовс или Виндовс ?.."Форточка"-она и в Африке "форточка" :)

Герц

• Гость
« Ответ #54 : 10.03.2009, 03:58:37 »
Первое что меня в свисте убило - "безопасность" в кавычках, она же -> UAC. Постоянные запросы "А ты точно хочешь?" выносят с орбиты... Частично убил эту мерзость через админку (полностью безопасность убить не смог). Насчёт TAP-адаптера здесь уже упоминалось, и меня эта беда тоже коснулась. Проблема решилась, правда, с задержкой :-))). Некоторые конфиги, опять же из-за политики UAC, править было невозможно, как и отключить лишние настройки, короче говоря, вывод сделал такой - система не настраиваемая абсолютно, ибо считает что она умнее пользователя который с ней работает (XP, местами, тоже, но не до такой степени), к примеру, *nix-подобным сие не свойственно - твори что хочешь. Заявили, мол, с дисками работает как с флешками. Попробовал я эту функцию - не комильфо. Спецсофтом резать куда удобнее и быстрее и надёжнее. API у свисты, хоть и переписаное, от XP (да и от прошлых осей) революционных отличий не узрел, некоторый нужный софт вообще не идёт, точнее, если под XP идёт, то висту, зачастую, просто убивает (ситуация с алкоголем). В принципе, решаемо, достал софт под висту, и всё (и переставил драйвера, в некоторых случаях). Улучшения производительности не видно никак, у меня и XP резво трудится. Не пойму, зачем им было так раздувать код ядра, что система требует под 20Гб винта и 1гб ОЗУ только под системные нужды? Одна только граф. среда сколько хавает. Ось должна быть лаконичной в своих требованиях. Единстенное, пара очевидных преимуществ перед xp - использование флешки в кач-ве дополнительного модуля для ОЗУ, более лучшая работа с многоядерными камнями (не понимаю, что мелкософту раньше мешало реализовать многопочность, когда в нативных системах она существует ещё с 96 года). При долгом простое комп "впадает в спячку" тормозит винт, уже ниже износ. И всё. Но раздувать код в несколько раз ради этого ох как не комильфо... Граф навороты, DirectX10 и т.п. слетают с учёта, ибо нет у меня в них нужды. В принципе, многие баги можно пропатчить, но не факт что удастся...
Подождём малость, скоро мелкософт выпустить свое очередное гламурное создание. И висту придеться стирать так же как и хр... ;-))) Если кому то виста нравится, пусть пользуют, нам то... Никто не запрещает :-) Много народа пользует висту только потому что она сразу шла с компом, и всё. Лень переставить. Летом собираюсь брать ноут, осмотрел все возможные точки - везде виста... На самых слабых стоит XP, и ещё слабее сидят с Linux'ом (ибо линь нетребователен к ресурсам). Говорю консультанту: "Беру я этот бук, 3-4 тысячи из стоимости я заплачу только за лицензию оси которую снесу как только куплю его. (примечу - Зачем тогда платить лишние деньги?) Буки без предустановленых осей есть?", - жмёт плечами, и говорит что это редкость. ИМХО, если висту и ставить, то x86_64 (хотя попробуй-ка на неё неподписаный драйвер поставить;-) ). Короче говоря - Каждому своё. У меня она не прижилась (всех событий точно уже не помню, но впечатления накрепко врезались в память).  *WALL*

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #55 : 10.03.2009, 10:28:00 »
Буки без предустановленых осей есть?", - жмёт плечами, и говорит что это редкость.
А это еще одна плохая манера мелкософта продавать свое детище... Кстати, продажа ПК в комплекте с ОСью противоречит требованиям закона "О защите прав потребителей", т.к. получается покупка ОСи навязывается покупателю. Поэтому можно смело требовать продажи Вам ПК без предустановленного ПО, либо удаления ОСи перед продажей.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн o0Demon0o

• Свои
  • *
« Ответ #56 : 10.03.2009, 10:47:20 »
Я UAC отключил и он мне вообще не мешает, настраиваю все без проблем! А особенно интересная особенность появляется если на компе установлена какая либо среда програмирования, при ошибке предлагает исправить и открывает програмный код проги, в которой произошла ошибка. (Тут уж точно твори что хочешь *19*)
Насчет того что с дисками работает как с флешками, с R дисками конечно можно записать спец софтом, а вот на RW появляется отличная возможность удалить с диска один файл (на спец софте такого нет!).
Ресурсов Виста конечно ест больше (когда все включено). А в этом случае сравнивать с ХР смысла не вижу, это все равно что сравнить два блока на 300W и на 600W, и сказать что блок на 300 лучше т.к. потребляет меньше энергии. Если отключить графический интерфейс Aero, то виста работает не хуже, а в некоторых случаях даже лучше!
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
--------------------------------------------------------
Если вам плюют в спину, не отчаивайтесь!
Значит вы  впереди!!!

Fastor

• Гость
« Ответ #57 : 10.03.2009, 12:18:50 »
У меня лично проблема на Vista с 1С8 и Oracle. К серваку вообще не хочет коннетится. И что мы только с программистами нашими не делали, ничего не получилось. Я не говорю, что на хр все сразу завелось, но работает стабильно за 8 месяцев ни одного зависания сети по вине юзера (виста сеть вешала почти на "каждом повороте"). Дома на компе стоят VistaUltimate, XPSP3, Mandriva. Vista стоит как мультимедиаОС (ИМХО она такая и есть) для всех остальных, ХР стоит для себя (иногда просто стабильно работающая форточка нужна, для контроля и настройки сервисов сети для Windows, на личном инете на ней сижу), Mandriva основная система для работы (настраивал месяца два, с дровами большие проблемы, иногда приходиться вручную править). И кстати, зачем говорить что XP 8-летней давности, ведь у большинства стоит SP2 и SP3, а это уже отнюдь не 8 лет. И SP3 вносит кардинальные изменения в систему (в плане безопасности, о которой здесь так много спорили). Vista не понравилась лишними графическими наворотами, огромным ядром (и местами "неповортливым"), презагрузить приложение в оперативе вообще НЕВОЗМОЖНО (ос такой кипишь подниамет, и в результате блокирует функцию). Есть проблемы с быстрой сменой драйвера любого устройства (на ХР такое можно сотворить). ИМХО Vista это beta новой концепции мультимедиа систем (типа 7) от Microsoft. (XP выходила как самостоятельная концепция).

frider

• Гость
« Ответ #58 : 11.03.2009, 19:56:52 »
Vista стоит как мультимедиаОС (ИМХО она такая и есть)

very good! Дак, о чем речь шла то до этого :D... подчеркнуто красиво!

И кстати, зачем говорить что XP 8-летней давности, ведь у большинства стоит SP2 и SP3, а это уже отнюдь не 8 лет. И SP3 вносит кардинальные изменения в систему (в плане безопасности, о которой здесь так много спорили).

и зачем только разработчки - дополнители ZverDVD/CD стараются, для чего не понятно... почему бы им не поработать над Vista? *18*

ИМХО Vista это beta новой концепции мультимедиа систем (типа 7) от Microsoft. (XP выходила как самостоятельная концепция).

прекрасно сказано... *16*

BRAGA69

• Гость
« Ответ #59 : 22.03.2009, 08:13:32 »
да, больше всего в теме понравился злобствующий маньяк frider. Сам написал что у него виста даже не стоит, а вони на всю тему.
а сли по существу, то виста намного удобнее и быстрее ХР. железо обновил и все летает.