Автор Тема: Помогите разобраться с DVB-картой!  (Прочитано 24277 раз)

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
Люди, у меня почти месяц проработал спутниковый интернет, но на днях начались проблемы - в чем дело, не могу разобраться. Помогите!
Все началось с того что при включении компа система сообщила, что найдено новое USB-оборудование, хотя накануне все работало как надо. Сразу полез в диспетчер устройств - вижу, пропал драйвер карты из звуковых устройств (карта у меня TT S-2400 USB 2.0). Взамен этого система сообщает, что найдено устр-во Technotrend USB FX2 generic ( :eek: ) и предлагает его установить. Подсовываю ей драйвера, которые указаны в инструкциях с этого сайта (и с которыми всё до этого работало месяц) - не принимает, пишет, что в этих файлах нет сведений об устройстве. Долго мучался, в конце концов не понял как но эти драйвера поставил, карта появилась в диспетчере устройств как и полагается - Technotrend DVB-S USB 2.0 device.
Но! - самое неприятное, что после настройки фильтрации и спутника в DVB-data пытаюсь запустить спринт (3 версия) - он не включается, мигает в трее и всё.
Кто знает, в чем тут может быть дело?
Спринт пробовал переустанавливать - не помогает.
И еще - на следующий день карточка снова опозналась при включении как новое устройство и все по-новой...
В проге DVB-data запускал Device Test. Результаты такие - всё ОК, кроме:
1. Filter  - failed
2. Network Driver - no network packets, status: firewall?

Doctor_Satellit

• Гость
Помогите разобраться с DVB-картой!
« Ответ #1 : 05.05.2008, 17:09:35 »
Первое, что приходит в голову - вытащил кабель карты из разъема USB, а потом вставил в ДРУГОЙ разъем

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #2 : 05.05.2008, 17:56:50 »
Цитата: Doctor_Satellit
Первое, что приходит в голову - вытащил кабель карты из разъема USB, а потом вставил в ДРУГОЙ разъем

Это предполагаемая причина или способ починить?

И еще - результаты теста девайса, описанные выше - это норма или нет?

Doctor_Satellit

• Гость
« Ответ #3 : 05.05.2008, 19:35:39 »
Предполагаемая причина. А Вы это делали (с кабелем)?
На результаты теста не обращайте внимание, это у всех.
Вместо Спринт3 поставьте (хотя бы для проверки) Спринт2.1, работает без проблем.

SBSBOY

• Гость
« Ответ #4 : 05.05.2008, 22:22:42 »
Есть верный способ который всегда спасает - поставь чистую винду и траблов не будет

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #5 : 07.05.2008, 18:21:43 »
Цитата: SBSBOY
Есть верный способ который всегда спасает - поставь чистую винду и траблов не будет

В том то и дело, что когда начались проблемы, винду поставил заново. Не помогло.

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #6 : 07.05.2008, 18:27:51 »
Вместо Спринт3 поставьте (хотя бы для проверки) Спринт2.1, работает без проблем.

Нет, кабель никто не перетыкал. Просто в одно прекрасное утро комп сообщил непонятно с чего, что найдено новое USB-устройство, а карта исчезла неизвестно куда из списка устройств.
Непонятно, почему он (комп) ее опознавать стал, как fx2 generic - этого не было при первой установке, когда карту купили. Ощущение что карта ставится как-то криво, хотя сигнал ловит (как показывает DVB-data) и ТВ-каналы тоже отсканировались прогой TT-connect (хотя почему-то не все, что были раньше).
Спринт 2.1 попробую, спасибо за совет.

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #7 : 07.05.2008, 18:35:51 »

А не подскажете, где спринт 2 скачать? Я зашел по ссылке на спринт, а там только 3-я версия...

denys7766

• Гость
« Ответ #8 : 07.05.2008, 20:11:25 »
[/QUOTE]А не подскажете, где спринт 2 скачать?

http://sprint.d-v.ru/win/

SBSBOY

• Гость
« Ответ #9 : 07.05.2008, 20:38:22 »
Мож биос сбаился, попробуй перепрошить.......... хотя...

Doctor_Satellit

• Гость
« Ответ #10 : 07.05.2008, 21:33:46 »
Просто в одно прекрасное утро комп сообщил непонятно с чего, что найдено новое USB-устройство
Случай тяжелый.
винду поставил заново. Не помогло
Не знаю, поможет это или нет, но кое-что из своего опыта ... Windows XP SP2 имеет в своем дистрибутиве драйвер карты SS3, видимо и драйвер Вашей карты тоже.  Когда я делал переустановку винды с НЕВЫНУТОЙ из слота PCI картой SS3, то карта устанавливалась, но в списке оборудования не появлялась. Почему говорю, что устанавливалась? Потому что Мастер Нового Оборудования не запускался, о найденном новом устройстве-карте не информировал. Видимо старый драйвер, не полностью соответствующий новой карте. Вывод - прежде чем переустанавливать винду необходимо вынуть карту DVB из слота(или USB). Но если забыл, то после установки винды переставить карту в другой слот(USB) и установить карту заново.

Спринт 2.1 нужно искать в Архиве, это ссылка ниже ссылки на Спринт3.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #11 : 08.05.2008, 00:09:36 »
Trofimonline может быть стоит попробовать DriverCleaner для вашей DVB карты? - весьма полезная софтина!!! Чтобы изменения вступили в силу не забывайте ребутить комп, а затем уж начните сталить дрова по новой!!! А еще насколько я понял проблема состоит в кривизне распознания устройства USB - у меня аналогичная ситуация произошла с TV tuner - помогла переустановка дров матери отвечающих за USB интерфейс.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #12 : 08.05.2008, 08:05:59 »

Поставил спринт 2.1 - та же история...
Лошадь желтая, траф со спутника не идет  :(

SBSBOY

• Гость
« Ответ #13 : 08.05.2008, 17:39:01 »
Я так понял ТВ тож не пашет? А мож дело в самом тюнере.....

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #14 : 08.05.2008, 20:25:57 »
Цитата: Trofimonline
Поставил спринт 2.1 - та же история...
Лошадь желтая, траф со спутника не идет  :(

Сдались Вам эти лошади - если и проверять, то лучше через Open VPN - надежнее!!! Но, поскольку проблема с распознанием DVB карты - прежде чем запускать инет соединение лучше разобраться с работой софта карты в том числе и ТВ приемом. Кстати, на момент настройки инета лучше избавиться (или просто не устанавливать) антивири и брендмауэры (в том числе и форточный откл.) - чтобы не было причин грешить в их направлении!!! Еще совсем недавно столкнулся с проблемой - на безпаковый XP пытался установить SP3, из-за проблем с запуском множества софта - система запросила как минимум SP1 - после которого вообще отказалась работать - пришлось пойти на кардинальные меры установить с нуля XP SP3 - проблемы исчезли (я имею ввиду с софтом). А как у Вас обстоят дела с осью?
Бог у всех один - провайдеры разные.