Автор Тема: Скорость,где она?  (Прочитано 81418 раз)

surgery

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #75 : 12.02.2009, 17:48:05 »
Честно говоря, устал от "сервиса" Радуги. И сегодня подал документы на вывод оставшихся средств. Причиной стало следующее...
На протяжении 2-х лет сервис ни разу не обеспечил меня заявленной скоростью. Под "заявленной" понимаю ту скорость, которую Радуга дает возможность выставить в Личном Кабинете. Ведь именно этим парирует она в рекламе и описании своих сервисов, что пользователь самостоятельно может выбрать необходимую скорость.
Опустим возможность DVB карты. Поэтому скорость, которую я мог получить - это не более  3000 Кбит/сек.
Но и эту скорость я не получил. В техподдержке ответили, что ЖПРС, который являлся у меня запросным каналом не есть хорошо. Скорость запросного канала тоже влияет на скорость со спутника. И оптимальным вариантом для меня явился по словам той же ТП CDMA провайдер. Не ради рекламы, но скажу - купил модем Скайлинковский. Настроил. Что за черт. Та же хрень.  Но прошлое лето интернет тянул приблизительно на 800-1200 Кбит/с.
Последние 2 месяца ервис Радуги меня добил. Не то что скорость, просто сбрасывалось соедиение. Каждый день бомбил ТП. И вот получил от них долгожданный Честный. как я считаю ответ.
Цитирую: "На сегодняшний день мы не можем вам гарантировать скорость, которую вы заявили в настройках. Канал не резиновый. И гарантировать мы вам сможем только 128 Кбит/с при условии выбора тарифа, где эта скорость прописана на высоком приоритете. Скорость выше 512 Кбит/с, мы можем гарантировать, но на тарифах для юридических лиц."
Наземка у меня 3100 Кбит/с... Нахрена мне такой сервис со "скоростным" Интернетом.

Не задавайте глупых вопросов ТП и не ждите ответов - я ответ получил. СКОРОСТИ НЕ БУДЕТ!!!
ПРОЩАЙ РАДУГА!!!!

И те, кто еще не подключился - НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
Кто еще не отключился - ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!

Brend

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #76 : 12.02.2009, 18:59:22 »
surgery ... полностью вас поддерживаю... *16*

Давно хотел сказать !!!

Уважаемые провайдеры "Канал не резиновый." - не правильный ответ с юридической точки зрения.

Пользователя не должно волновать что у вас резиновое, а что силиконовое.
 Di+Traffic (Тарифный план с оплатой по трафику). есть его описание.... единствоенное что там верно, так это цифры в собачках выделенные (красным цветом) .

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Скорость,где она?
« Ответ #77 : 12.02.2009, 19:06:12 »
Не ради рекламы, но скажу - купил модем Скайлинковский. Настроил. Что за черт. Та же хрень.
Потому как это и есть та же "хрень"... Опять же не ради рекламы - Skylink-ом пользуюсь уже довольно давно, но заявленных ими же скоростей я не видел ни разу. Что касается всего остального - Вы правы... Нас загнали на 128кбит и похоже ничего предпринимать для изменения ситуации не будут, а между тем многие еще помнят "реальную" мегабитную скорость с ЖПРСом.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #78 : 12.02.2009, 19:21:21 »
          Также согласен с surgery, выше 256кбит/с Радуга заявленную скорость не выдаёт. Но у Радуги есть 3 плюса: стоимость трафика пониже чем у конкурентов, хороший бесплатный ускоритель Спринт, подобие ему ни у кого нет, что не маловажно для экономии например при закачке файлов и тариф Пилигрим, на котором можно скачать очень прилично за разумные деньги, ни у кого из конкурентов подобного тарифа нет.  Если бы не эти 3 обстоятельства, многие наверное покинули бы Радугу.
« Последнее редактирование: 12.02.2009, 19:29:48 от Evgen184 »

Parcan ~8Bit

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #79 : 12.02.2009, 22:33:28 »
стоимость трафика пониже чем у конкурентов, хороший бесплатный ускоритель Спринт, подобие ему ни у кого нет, что не маловажно для экономии например при закачке файлов и тариф Пилигрим, на котором можно скачать очень прилично за разумные деньги

C чего Вы взяли что стоимость трафика на Радуге ниже стоимости трафика у Других провайдеров интернет? Я не знаю как обстоят дела на других спутниках, но точно знаю, что на Intelsat 904 стоимость трафика у Радуге далеко не самая низкая. Я говорю о тарифных планах с оплатой по трафику.
Сам лично ушел с более стабильного и более дешевого провайдера на Радугу только из за того, что у последней есть безлимитные тарифы. И то, кстати говоря, не самые дешевые. Я не могу сейчас называть провайдеров, иначе это сообщение абсолютно точно не пройдет модерацию.
« Последнее редактирование: 13.02.2009, 15:00:52 от R@inBoW »

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #80 : 13.02.2009, 00:49:06 »
Цитирую: "На сегодняшний день мы не можем вам гарантировать скорость, которую вы заявили в настройках. Канал не резиновый. И гарантировать мы вам сможем только 128 Кбит/с при условии выбора тарифа, где эта скорость прописана на высоком приоритете. Скорость выше 512 Кбит/с, мы можем гарантировать, но на тарифах для юридических лиц."
  :o  Столько шума, а из-за чего? Официального сообщения от Радуги о таких условиях нет, вот будет на главной такое-тогда и будем затылки чесать..
СКОРОСТИ НЕ БУДЕТ!!!
ПРОЩАЙ РАДУГА!!!!
И те, кто еще не подключился - НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
Кто еще не отключился - ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
И чего он народ баламутит ? *PARDON*

frider

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #81 : 13.02.2009, 08:04:43 »
выше 256кбит/с Радуга заявленную скорость не выдаёт.

такого рода сообщения должны обеспокоить руководства Радуги! В быстро текучести нашей жизни (в области информационных технологий) 256кбит/с - это очень мало! Правда давно, но читал статейку про спутниковый интернет! Цитата: В Японии идет разработка сети нового поколения 5G, так как они уже пользуются связью 4G, некой (мало известной для России) компанией. Представители компании заявили, после проведенных испытаний (так скажем) гарантированная заявленная скорость 4 Гбит/с
Вот что-то в этом роде. Но я конечно лично удивился... До чего техника то дошла...  :D А мы, русский народ сидим и ждем не понятно чего!

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #82 : 13.02.2009, 13:40:22 »
такого рода сообщения должны обеспокоить руководства Радуги!  А мы, русский народ сидим и ждем не понятно чего!
Вы ТВ вчера смотрели? Президент наш уже обеспокоился(особенно порадовало,что и наш губернатор в числе обеспокоенных)--выразился что 128 кбит это издевательство :). Ситуация трагикомичная-полстраны на жеперезе, 128кбит за счастье считают *19*, АДСЛ годами в очереди ждут..Может что и стронется в реальную сторону.

frider

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #83 : 14.02.2009, 12:43:49 »
Вы ТВ вчера смотрели? Президент наш уже обеспокоился

а что его смотреть то? как нам лапшу на уши вешают? Я помню наш Владимир Владимирович дай Бог ему здоровья еще аж 10 лет назад говорил, что необходимо развивать "информационную грамотность общества". И где она? Как было 10 лет назад в глубинках Родины нашей ни телефонов (а тем более интернета) так и нет его там, и не будет еще столько же, если не больше! Но зато хвалят вроде как уже везде провели телефонию... Да где ж везде то, свежий пример недавно звонил в г. Ханты-Мансийск деревня Лабужское так чтобы туда дозвониться необходимо сначала позвонить в город, потом с города чтобы съездили в деревню порядка 70 км, оттуда должны их привезти а потом ты сможешь только поговорить! Вот Вам наглядный пример! Никакой там ни мобильной связи ничего там нет! Зато Президент хвалит... ладно, что там говорить то...

выразился что 128 кбит это издевательство.

я Вам скажу это не просто издевательство, это ужас просто, когда такая огромная страна сидит на 128 к/бит :D

Ситуация трагикомичная-полстраны на жеперезе

а пол страны вообще без нее, это еще куда "трагокомичнее"

Может что и стронется в реальную сторону.

дай Бог, что нам еще остается делать, будем верить и ждать!

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость,где она?
« Ответ #84 : 16.02.2009, 17:47:21 »

Честно говоря не знаю кто это из сотрудников техподдержки написал, но могу однозначно сказать, что никакого разделения приоритетов по скорости для частных лиц и организаций нет.
ГАРАНТИРОВАТЬ даже какую-то минимальную скорость на тарифах с НЕГАРАНТИРОВАННОЙ скоростью естественно тоже не получится.
Уже неоднократно выкладывали в топиках скриншоты по скорости закачки и работы подписки и на ГПРС и на Пилигриме, скорости достигают 1-2 мегабит даже в дневное и вечернее время, во время серьезной загрузки полосы на спутнике. В ближайшие дни создадим тему, разместим там скриншоты закачек на всех доступных нам спутниках (а это все кроме Express AM33(96.5Е)),на ГПРС, в дневное время, и "прилепим" ее на входе в данный раздел со скриншотами...  *24*
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Всеволод

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #85 : 17.02.2009, 12:56:27 »
В ближайшие дни создадим тему, разместим там скриншоты закачек на всех доступных нам спутниках (а это все кроме Express AM33(96.5Е)
А почему кроме него????
« Последнее редактирование: 17.02.2009, 12:57:53 от R@inBoW »

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость,где она?
« Ответ #86 : 17.02.2009, 13:18:45 »
В ближайшие дни создадим тему, разместим там скриншоты закачек на всех доступных нам спутниках (а это все кроме Express AM33(96.5Е)
А почему кроме него????

Вы не поверите наверное, но Москву данный спутник просто не накрывает зоной покрытия...  :D
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Всеволод

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #87 : 17.02.2009, 14:43:39 »
?!
не понял  ???

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Скорость,где она?
« Ответ #88 : 17.02.2009, 14:52:25 »
?!
не понял  ???

область покрытия посмотрите http://www.radugainternet.ru/satellite/sat_exp33.php

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

Всеволод

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #89 : 17.02.2009, 16:08:13 »
Ок,даже если так,вы что,не знаете какая там скорость у абонентов?!  :o