Автор Тема: Скорость,где она?  (Прочитано 81403 раз)

yuran

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #60 : 25.03.2008, 12:46:01 »
не забывайте, что в основном виноват наземный канал особенно Gprs тупит, ведь на нём 64кбит/с всего, убедился на практике, и к томуже Gprs бывает силно загружен ,в результате чего скорость сильно падает и вам кажется что во всём виноват спутник, и ещё не  забывайте о характеристиках вашей  Dvb карты, а именно скорость входящего потока на ней, вот в моей карте например: 2-4.5мбит/с, соответственно в личном кабинете я поставил 2048, и всё работает нормально, ну естественно и ускоритель играет не малую роль, его тоже настроить надо правильно, вобще причин много, так что не вините во всём спутник :)

NEO8310

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #61 : 25.03.2008, 17:44:34 »
Цитата: yuran
не забывайте, что в основном виноват наземный канал особенно Gprs тупит, ведь на нём 64кбит/с всего, убедился на практике, и к томуже Gprs бывает силно загружен ,в результате чего скорость сильно падает и вам кажется что во всём виноват спутник, и ещё не  забывайте о характеристиках вашей  Dvb карты, а именно скорость входящего потока на ней, вот в моей карте например: 2-4.5мбит/с, соответственно в личном кабинете я поставил 2048, и всё работает нормально, ну естественно и ускоритель играет не малую роль, его тоже настроить надо правильно, вобще причин много, так что не вините во всём спутник :)

Спасибо за познавательный рассказ,вы открыли нам глаза... :D
Мы и не виним спутник,мы виним коекого другого... :D

yuran

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #62 : 27.03.2008, 02:07:16 »
коекого я и не оправдываю, а говорю о том что реально проверил, 2048 - ширина канала всего-лишь, не значит что скорость будет максимум, просто рекомендуемая для карты, а спутниковый инет например с Adsl и не сравнить, у меня возможности нет подключиться к Adsl, у нас люди по году ждут своей очереди чтобы подключиться к Adsl, так всё запущенно, и он дороже обходится, кстати у некоторых спутниковый инет - через Adsl запросный канал, так качать дешевле, и уже скорость совсем другая :)

NEO8310

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #63 : 27.03.2008, 15:51:21 »
2048 - ширина канала всего-лишь

Так показания в ЛК иногда даже не соответствуют реальной "ширине" канала...
Так что надо орентироватся на реальные показатели скорости,а не делать подарки радуге,я об этом уже писал.

yuran

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #64 : 28.03.2008, 22:37:30 »
абсолютно согласен с вами, что нас обирают, показатель занижен на много, я пробовал спукаскаться на 256kbps - ну вобще никак, уснуть за компом можно, два месяца парился с настройками, сейчас просто у меня самый оптимальный вариант при котором нормально инет пашет.

arhangel1207

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #65 : 25.04.2008, 22:42:28 »
всем привет!!!я купил тарелу,офсет 90см,настроен на экспресс ам22 53град KU,скорость ужас(до 4 кб при скачивании в онлайн игре,так выдает наверно 20,я не знаю где смотреть,а спринт ни фига не показывает)наземный канал-мобила/мтс(сред скорость при скачивании 70кб,формат EDGE/3G),дайте,пожалуйсто,ДЕЛЬНЫЙ совет что делать,варианты типа менять спутник не надо.ловлю сигнал из Омска.подключение спринт3 + джипрс.

p.s.
отдельно прошу прошения у samaraonline за то что я влез с новым экспрессом

Вадик

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #66 : 28.04.2008, 03:36:18 »
Цитата: DLD KilleR
Везёт тебе а в моей мухосранке кроме Спутника и ДСЛ ничего нет щас вроде вай фай подключать собираються но пока не понятно что это за фрукт !

Еслибы у меня был DSL, я бы не думал ни о каком спутнике. Повелся на рекламу о скорости. Вот думаю остановится на GPRS (если пользуюсь только им - скорость в 4 раза выше и не бывает чтобы простая страница не догрузилась). Сейчас, кстати, тоже только на GPRS сижу.

roman1102

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #67 : 03.02.2009, 11:02:45 »
Привет всем мученикам со спутниковым инетом. Подключился недавно к радуге на express am1. Скорость действительно отстойная, ставил 5МБ, а скачиание было как на 128..256. Земля оптоволокно, где ск-ть 10МБ стабильная. Так что не надо винить исходящий канал. Раньше сидел на планет скай на этом же спутнике, земля была GPRS, народу там тоже немало, НО скорость была стабильная и соответствовала настроенной, ставь любую и оки. Так что судите сами

DEPOzit

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #68 : 03.02.2009, 11:37:17 »
Цитата: DLD KilleR
Везёт тебе а в моей мухосранке кроме Спутника и ДСЛ ничего нет щас вроде вай фай подключать собираються но пока не понятно что это за фрукт !

Еслибы у меня был DSL, я бы не думал ни о каком спутнике. Повелся на рекламу о скорости. Вот думаю остановится на GPRS (если пользуюсь только им - скорость в 4 раза выше и не бывает чтобы простая страница не догрузилась). Сейчас, кстати, тоже только на GPRS сижу.

Согласен EDGE или тот же GPRS в разы стабильней, быстрей и с гораздо меньшим пингом. Сам зачастую плююсь на интернет от радуги (платформа S2 на 60е) и перехожу на EDGE от мегафона.
А что по поводу скорости то разницы особой нет 6 мбит/c или 256 кбит/c.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #69 : 03.02.2009, 11:40:56 »
Привет всем мученикам со спутниковым инетом. Подключился недавно к радуге на express am1. Скорость действительно отстойная, ставил 5МБ, а скачиание было как на 128..256. Земля оптоволокно, где ск-ть 10МБ стабильная. Так что не надо винить исходящий канал. Раньше сидел на планет скай на этом же спутнике, земля была GPRS, народу там тоже немало, НО скорость была стабильная и соответствовала настроенной, ставь любую и оки. Так что судите сами
           Я тоже на АМ1. Скорость выше 512 ставить смысла нет - её просто не будет. И это при том что на сегодняшний день АМ1 самый свободный спутник на Радуге из всех - выходит это не от спутника зависит, такая уж у них политика. Ранее был тоже на Планете скорость до 2Мбит выдавала легко, больше уже GPRSа не хватает. А на Радуге более Мегабита не выдавишь, какой бы не был запрос.

bavad

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #70 : 09.02.2009, 03:16:33 »
Скорость,где она? Уже 2 месяца не могу добиться хоть более менее нормальной скорости инета,спутник yamal200 90',через мобильный страницы открываются раз в 5 быстрее,тв каналы идут без проблем,у знакомых такие же антены,всё работает,менял всё что можно,и не можно,тоже самое,сила сигнала 100,уровень 74-76,3 мгб скачиваю по часу,надо менять спутник если не дам ладу,может аномальная зона в моём доме,приходил знакомый со своим комом DVB картой подключал мою тарелку ни какого зфекта,сила и уровень тоже был в норме а скорость дерьмо, :confused:  :confused:  :confused: ,сделаю наверно спутниковую тарелку в летающюю,надоела :D
у меня та же проблема.сижу на 2 спутниках 90 и 80 и скорости никакой, тока че я заметил после 24 часов инет работает как швейная машинка зингер,перепосылка 1-5% , а днём это пипец доходит до 40%,я не верю что все пользователи в полночь ложатся спать и полоса освобождается. это они сцуки че то на сервере мутят,специально занижают скорость, 1-2 кб это не ревльно,за что деньги платим,при скачке через DM скорость 20-30 кб,максимум до 50 кб,но это редкий случай.спутниковые каналы показывает на ура, никаких заморочек и сигнал классный ниче не обрывается, может им стоит транаспондер поменять? потому что сигнал на нём постоянно прыгает. и на кой х. они такую рекламу делают,высокоскоростной интернет? так  пусть оправдают оказанное на них високае давэрие.

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость,где она?
« Ответ #71 : 09.02.2009, 13:01:42 »
Скорость,где она? Уже 2 месяца не могу добиться хоть более менее нормальной скорости инета,спутник yamal200 90',через мобильный страницы открываются раз в 5 быстрее,тв каналы идут без проблем,у знакомых такие же антены,всё работает,менял всё что можно,и не можно,тоже самое,сила сигнала 100,уровень 74-76,3 мгб скачиваю по часу,надо менять спутник если не дам ладу,может аномальная зона в моём доме,приходил знакомый со своим комом DVB картой подключал мою тарелку ни какого зфекта,сила и уровень тоже был в норме а скорость дерьмо, :confused:  :confused:  :confused: ,сделаю наверно спутниковую тарелку в летающюю,надоела :D
у меня та же проблема.сижу на 2 спутниках 90 и 80 и скорости никакой, тока че я заметил после 24 часов инет работает как швейная машинка зингер,перепосылка 1-5% , а днём это пипец доходит до 40%,я не верю что все пользователи в полночь ложатся спать и полоса освобождается. это они сцуки че то на сервере мутят,специально занижают скорость, 1-2 кб это не ревльно,за что деньги платим,при скачке через DM скорость 20-30 кб,максимум до 50 кб,но это редкий случай.спутниковые каналы показывает на ура, никаких заморочек и сигнал классный ниче не обрывается, может им стоит транаспондер поменять? потому что сигнал на нём постоянно прыгает. и на кой х. они такую рекламу делают,высокоскоростной интернет? так  пусть оправдают оказанное на них високае давэрие.

Оба указанных спутника к сожалению сильно загружены большим количеством активных пользователей.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Yurik!

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #72 : 11.02.2009, 00:46:39 »
Прочитал, почти всё что нашёл про позицию 40Е, и честно говоря расстроился. Вроде, спутник один из менее загруженных, но в то же время не рекомендуют ставить скорость больше 512. Сейчас сижу на SatGate 4.8E, к скорости претензий никаких нет, но вот только цена сейчас не радует. Решил вот перейти на Радугу, на АМ1, на сириус не могу, т.к. нужна минимум плата SS2 2.8rev, а у меня 2,6. Зона доступного охвата у меня от 0 до 45Е. Планирую использовать тариф Di+Traffic. Днём почти не работаю в интернете, так лёгкий сёрфинг: почта, форумы, где и 128кбит достаточно, а скачиваю обычно с утра до работы, с 5 до 7 утра. Хотелось бы узнать как в это время с загруженностью канала, планирую использовать данный тариф на скорости не менее 2Мбит/с, какова будет реальная скорость скачивания. На сатгейте круглосуточно держится 243-245кбайт/с. Исходящий у меня ADSL. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 11:39:30 от R@inBoW »

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость,где она?
« Ответ #73 : 11.02.2009, 18:06:31 »
Прочитал, почти всё что нашёл про позицию 40Е, и честно говоря расстроился. Вроде, спутник один из менее загруженных, но в то же время не рекомендуют ставить скорость больше 512. Сейчас сижу на SatGate 4.8E, к скорости претензий никаких нет, но вот только цена сейчас не радует. Решил вот перейти на Радугу, на АМ1, на сириус не могу, т.к. нужна минимум плата SS2 2.8rev, а у меня 2,6. Зона доступного охвата у меня от 0 до 45Е. Планирую использовать тариф Di+Traffic. Днём почти не работаю в интернете, так лёгкий сёрфинг: почта, форумы, где и 128кбит достаточно, а скачиваю обычно с утра до работы, с 5 до 7 утра. Хотелось бы узнать как в это время с загруженностью канала, планирую использовать данный тариф на скорости не менее 2Мбит/с, какова будет реальная скорость скачивания. На сатгейте круглосуточно держится 243-245кбайт/с. Исходящий у меня ADSL. Заранее спасибо.

У некоторых пользователей наш транспондер на Sirius4 ловится на SS2 (релиз 2.6) и отлично работает.
на ам1 скорость должна практически соответствовать заявленной. Попробуйте, в крайнем случае подписку легко перекинуть на другой спутник нашего сервиса.  :)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #74 : 11.02.2009, 19:21:56 »
на ам1 скорость должна практически соответствовать заявленной.
           В данный момент на АМ1 скорость соответствует заявленной только до скорости 256кбит/с включительно. Выше, например 512кбит - реальная скорость 300-340кбит/с, ещё месяц назад она также соответствовала заявленной, но щас точно нет и проблема не в исходящем канале GPRS, как многие могут подумать.
          Так что АМ1 наполняется потихоньку, а Радуга не в состоянии обеспечить скорость уже даже в 512кбит.