Круто конечно,стоять на крыше, вертеть антену не зная куда вертеть,и ловить спутник. Вызов людей с приборчиком, которые ловят сигнал, обходиться в 1500 тыс наших радных деревяных рублей, + чтобы открыть чердак, надо идти в конторы по "крышам", оставлять заявку (если же не регистрировал антену официально, в антенном хозяйстве, то и это придётся сделать, тоже денег стоит, но сколько уже не помню и врать не буду, но тоже не мало и сюда же приписывают сумму установки антены мастером с антенного хозяйства, т.к. Вам доступ или ещё кому либо туда запрещён),если всё удалось то, приходит "мастрер" по открыванию чердаков и говорит- Крышу открою, закрою, только мне от этого какой толк, Вас туда пускать нельзя, малоли что то на крыше испортите и ещё с Вас 1500-2000 тыс рублей, за то что открыл чердак(ситуация не выдуманная, знаю что есть много мест городов, посёлков, сёл, где на крышу можно без припятственно пройти, но я живу в Моск.обл., и тут разводят как умеют).А мастера по "антеночкам", по пожарной лестнице на крышу не загонишь, ну или загонишь, только ближе к вечеру и за отдельные 800-1000 рублей, а по чему вечером?!, потому что, если кто то спалит тебя, то все проблемы которые были на крыше, повесят на тебя, в плодь до какашек голубей, и не дай бог у кого нибудь крыша протекает, будешь за свой счёт латать.
Всё хорошо, отдаёшь около 5500 руб, повернули тарелку, радуешся интернету пару, тройку месяцев и тут вдруг опять спутник забивается. И всё начинаеться заново, круговорот воды в природе (тот же принцип). Если уж и забитый спутник и провайдер про это в курсе, а пользователю всё равно его впихивают и говорят,что всё будет хорошо, тот тут виноватые первые т.е. провайдер.:mad: