Во. Настала и моя очередь кирпич в этот тариф кинуть. Спутник - 904 A, GPRS+Globax
В общем мои впечатления:
1. MMORPG - играю уже несколько лет в Lineage II. До подключения через Глобакс пинг при выборе сервера 600-800. После подключения через Глобакс 1200-1400, НО через Глобакс управляемость персонажем лучше, реакция его - быстрее. Прокачал 5 персонажей до 76 уровня - если руки прямые - можно даже в ПвП побаловаться. Утром и днём реально в 2-3 окошка побегать (чем я и занимаюсь)
2. Непосредственно работа Пилигрима без игр, только серфинг - в утренние и дневные часы - вполне прилично. В вечерние (с 18-19МСК до 24МСК) практически отсутствие интернета. Страница Радуги около 5 минут грузится. Но камень в Радугу не кидаю - может это наземка виновата. Определить не могу ибо не знаю как.
3. Подключил тариф Пилигрим+. Вот тут конечно кроме
МАТА никаких слов. Грубо говоря - обокрали на 200 рублей!!!
3.1 По условиям - снимается ограничение на скачку файлов. Однако народ в интернете сейчас далеко не идиоты, и практически все могут подключить ту или иную программку для слежения за соединением и построения графика. Я например пользуюсь NAD. Ну так вот, проверял свой тариф на скачке 10 различных файлов, находящихся на 10 различных серверах по всему миру днём (14:00МСК) и ночью (03:00 МСК) и на чистом ВПН и с Глобаксом. Что днём, что ночью, при скачке файлов скорость прыгает от 30 килобайт/сек до нуля. Такое впечатление, что шейпер не видит, что у меня включен Пилигрим+ и режет меня как днём (что есть правильно, ибо нефик), так и ночью (что есть воровство хоть и небольшой суммы в 200 рублей, но тем не менее для меня никак не лишней). По условиям тарифа Пилигрим+ "
в ночное время (с 0:00 до 6:00 по московскому времени) отключает ограничение по загрузке большого объема информации с базового тарифа при наличии свободной полосы на спутнике." Следовательно, при нагруженном канале скорость хоть и будет
небольшой, но практически
постоянной. Раньше (июнь-август) так и было. Сейчас Пилигрим+ и пилигрим работают
одинаково. Отсюда вопрос: каким образом и когда мне вернут деньги, зря потраченные на подключение услуги Пилигрим+?
Хотя... Глас вопиющего в пустыне

Пробовал связаться со службой поддержки... Ответ: включите спринт. И пофигу этому "поддерживальщику" на ВПН ты сейчас, на Глобаксе, или на ОпенВПН... Вот включи ты ему спринт и всё.
Кстати, по спринту... Из опробованных мною - наиболее говёный ускоритель. Хуже пока не встречал... Может ещё найду - не знаю.
Извиняюсь за кирпичи в сторону Радуги, но уж больно наболело.