Автор Тема: Новый безлимитный тариф для серферов "ПИЛИГРИМ "  (Прочитано 279277 раз)

alamer

• Гость
На данный момент опция доступна только на спутнике Intelsat 904 (60Е).

zampolit

• Гость
Цитата: Baiker
LOL! Ты сам-то понял, что написал?

Безусловно,- ибо терпеть ненавижу пустозвонов.... ;)

Цитата: Baiker

А такой "ночной" "безлимит", который сейчас предложила Радуга, imho нафиг не нужен, ибо после скачки 2 гигов просто пережмут канал до 64К и все. Ну не будет же они себе в убыток работать, правда?

ЕМНИМС, провайдер оплачивает "толщину" предоставленных ему каналов связи, а не объем прогнанного по ним трафика (если я не прав - прошу меня поправить, но в цивилизованном обществе это так). Так что ему сугубо пофиг - сколько скачают его пользователи. Все трудности возникают у пользователей: когда они одновременно набрасываются на "кишку" с определенной проходимостью - каждому выделится свой канал примерно равный (проходимость "кишки")/(кол-во пользователей). Соответственно - чем больше "сосущих" юзверей, тем меньше у них скорость. Однако, при этом, учитывая постоянную стоимость аренды каналов связи и равную абон. плату для пользователей, чем больше пользователей, тем больше прибыль у провайдера.
Короче - тут полная аналогия с водопроводом ;) (особенно это будет понятно для дачников ;) )

ЗЫЖ А в примере с закачкой файла скажу только одно - этот процесс (старт/пауза и т.д.) легко автоматизируется (чем я и пользуюсь :p ). Так что, если увеличить объем трафа до "обрезания", то это будет полноценный анлим (по-крайней мере - для меня!)

Tymmmi

• Гость
блин эта фишка не работает на Abs ^(

23.76

• Гость
1 ноября я подключился  и второго у меня начались проблемы с пилигримом. ОпенВпн  неконектится на второй день.Чё за фигня .  А если проблема у РАДУГИ то мне зачтётся что  допустим 2 числя я немог попасть в инет за  проблем провайдера? может у них эта проблема ещё растянется ?

Tymmmi

• Гость
Цитата: 23.76
1 ноября я подключился  и второго у меня начались проблемы с пилигримом. ОпенВпн  неконектится на второй день.Чё за фигня .  А если проблема у РАДУГИ то мне зачтётся что  допустим 2 числя я немог попасть в инет за  проблем провайдера? может у них эта проблема ещё растянется ?

какой спутник? У меня вроде на абс все конектиться, тоже пилигрим, серф отлично работает через спринт, через впн медленее

Tymmmi

• Гость
кстати по тарифу, не помню сколько у меня еще осталось дней до конца месяца - но за прощедщее время потратил более 1гб трафика, причем весь траф ушел на серфинг. Скачал может пару программ около метра весом, больше качать не получаеться  - скорость падает до 2кб/с. да мне это и не нужно. Тариф лично мне понравился,можно шариться по сайтам,читать обзоры, не беспокоясь о размере странички :) если дальше у Пилигрима не будут изменять параметры шейпера (как это сделали на Сатгейте, все сразу свалили с тарифа Surfer) то остаюсь на нем. На данный момент как я понял шейпер не учитывает общий скачанный трафик, а скорее всего проверяет трафик за час/день и если он не привышает определенный порог - скорость не падает. Для меня это выгодно, в день трачу около 40метров. Также немного тратит брат по локалке (метров 10 в день). Так что можно сказать спасибо руководству радуги за этот тариф, пусть только нечего не меняют :)

PS тест скорости Пилигрим -

Результат измерения скорости соединения с Internet
Тест 1Ваше соединение: 480.8 kbit/s

http://estar.idasoft.ru/speed/index.php

nightsettler

• Гость
Непойму как у людей такая скорость??? У меня с момента подключения на Пиллигрим скорость никогда выше 70 кбит/сек не поднималась ни днем, ни ночью. Может у меня Спринт неправильно настроен??? Скажите у кого какие настройки запросного канала!!! Я юзаю через жопорез.

Tymmmi

• Гость
кстати, не знаю как так, но у знакомого на ямал90 скорость вообще выше 28кбит не понималась на пилигрим, может пока на Abs мало народа скорость хорошая..

comandante

• Гость
сижу на пилигриме около недели пока все ок ;) , трафика ужо около 600 мб.
2 nightsettler:
юзаю жопорез скорость 530 кб\с , если интересно вот настройки: скорость зап. канала 2000, мту 200, пинг 2сек. (спринт 3.0.6 спутник Intelsat904 (A))

Brom46

• Гость
Свежо придание, да верится с трудом... Вторую неделю на пилигриме - одно расстройство, странички открываются реально долго и обрываются так и не докачавшись до конца. Картинки либо вообще не открываются, либо открываются частично, и то после периодического принудительного обновления страницы. Файло даже маленькое не скачивается. Флэшгет при закачке постоянно переподключается, показывая что ему сбросили подключение.
В связи с этим вопрос: в личном кабинете есть кнопка - переключение на Di+traffic, если я на неё нажму, 400 рэ, уплоченных за пилигримм уйдут в неизвестность??? Или с этой уплоченной суммы посуточно снимаются деньги и остаток средств будет переведён на тарифный план Di+traffic ???

Оффлайн Baiker

• Свой
  • **
При нажатии на кнопку остаток денег не возвращается (по состоянию на текущий момент). Я уже писал б этом:
http://www.d-v.ru/forums/showpost.php?p=14965&postcount=90

Tymmmi

• Гость
Цитата: Brom46
Свежо придание, да верится с трудом... Вторую неделю на пилигриме - одно расстройство, странички открываются реально долго и обрываются так и не докачавшись до конца. Картинки либо вообще не открываются, либо открываются частично, и то после периодического принудительного обновления страницы. Файло даже маленькое не скачивается. Флэшгет при закачке постоянно переподключается, показывая что ему сбросили подключение.
В связи с этим вопрос: в личном кабинете есть кнопка - переключение на Di+traffic, если я на неё нажму, 400 рэ, уплоченных за пилигримм уйдут в неизвестность??? Или с этой уплоченной суммы посуточно снимаются деньги и остаток средств будет переведён на тарифный план Di+traffic ???

вот залил видео запись с рабочего стола работы пилигрима. http://slil.ru/25067022  инет со спринта идет на handycache а уже с него - на оперу. В принципе по видео все видно, плюс еще и брат по локалке сидел тратил скорость, абс1

_князь_

• Гость
Сегодня подключил "Пилигрим". Как теперь подключить "Пилигрим+"? В личном кабинете такой кнопки нет.

zampolit

• Гость
Ну не знаю, друзья,- что там у вас со скоростями творится....
Я сижу на Ямале-200 (90гр.) - скорость безупречная. Было, правда, как-то со скольки не знаю (ночь по Москве) и до 6 утра (мск.) скорость держалась примерно 15-17 КИЛОБАЙТ в сек., зато без провалов - стабильно. Я уж подумал, что идею "Пилигрим+" с ночным безобрезным трафом ввели на "Пилигриме" по дефолту..... но в другой день все было как обычно.
Счас все работает как и прежде. (блин.... глянул стат: за октябрь 7 с лишком гектар.... за ноябрь (за 6 дней): почти 2 гектара  :eek:   :eek:   :eek:  а вы говорите - скорость хреновая.... да еще и на Ямале200  :D  )

Tymmmi

• Гость
Цитата: _князь_
Сегодня подключил "Пилигрим". Как теперь подключить "Пилигрим+"? В личном кабинете такой кнопки нет.

он только на одном спутнике пашет 904м _)