А что тут думать.
Если факт имеет место, напишите претензию на имя директора Радуги (образец можно скачать в инете), в ней подробно изложите ситуацию, укажите все свои данные, данные подписки, когда пропали деньги, в каком размере.
................
Лень и нехватка времени. Я тут уже упоминал, что в 2003-2004 годах бодались с Билайном по точно такой же проблеме (тарификация GPRS).
Сначала складывалось такое ощущение, будто долбишься в стенку.
На все ушло полгода, еще чуть позже они таки поправили свой биллинг, теперь считает корректно. (на препейд тарифах).
Трудно это..и нет больше энтузиазма такого, как тогда. Радуга не настолько крупная, как Би и тут наблюдается
глобальный пофигизм со стороны руководства, чего небыло в Би, там реагировали и даже компенсировали, делали перерасчет. Позже таки признали, что неправы были они...
Собственно тут тоже можно, только нужно желание, энтузиазм. Делаем замеры, желательно корректно, фиксируем факты неправильной тарификации и обращаемся. Проблема в том, чтобы корректно замерить, тут детализации нормальной нет.
Хорошо бы для начала услышать от Радуги признание, что имеются глюки в подсчете трафика при работе через Sprint3. А то мы только слышим, что "это вам только кажется".
p.s. за 4 месяца пользования Радугой меня обманули рублей наверное на 100, а может и меньше...смешная сумма, правда качаю я очень мало, в основном только веб. В Билайне столько уходило за неделю...там был смысл...
p.p.s. тем не менее, все равно неприятно, ведь кто то качает и больше, намного больше.