Автор Тема: Эти танцы с бубном уже достали.  (Прочитано 11485 раз)

popovka-i904a

• Гость
3G модем дозванивается провайдеру. С выключенным спринтом все работает идеально. ping www.ru -t показывает 60мс в среднем на 1000 пакетов. Включаю спринт - первые 5-10 пакетов проходят со скоростью 350-500 мс и вешают соединение с 3G инетом до следующего реконнекта (выключение спринта не реанимирует текущее соединение)

3-4 раза такая песня, а потом после при включении спринта пакеты не идут вообще. Лечится ТОЛЬКО РЕАКТИВАЦИЕЙ подписки, чтобы опять получить 5-10 пакетов.

Оффлайн viktordozorsev

• Свой
  • **
Эти танцы с бубном уже достали.
« Ответ #1 : 07.12.2009, 16:59:43 »
Этот 3джи модэм работает только на лицензионной Виндовс ХП3,у меня на кривой Виндовс тоже не работал,пока не поставил нормальную Винду ХП,и пошло все супер.

Оффлайн dominator

• Бывалый
« Ответ #2 : 07.12.2009, 17:11:41 »
Проверили вашу подписку.
Туннель подцепился, пинги пошли, через туннель открыли несколько страниц, превышения интервалов ожидания не было.
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
« Ответ #3 : 07.12.2009, 17:36:25 »
Этот 3джи модэм работает только на лицензионной Виндовс ХП3,у меня на кривой Виндовс тоже не работал,пока не поставил нормальную Винду ХП,и пошло все супер.

Совет.  :)
Не говори это больше ни кому..  ;-)

Оффлайн Pethrossyanth

• Свой
  • **
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
« Ответ #4 : 07.12.2009, 17:44:06 »
да да, не говори, а то все кинутся лицензионные ставить. А они потом дурить начинают, обновления какие-то качать.
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.

popovka-i904a

• Гость
« Ответ #5 : 07.12.2009, 19:03:52 »
Проверили вашу подписку.
Туннель подцепился, пинги пошли, через туннель открыли несколько страниц, превышения интервалов ожидания не было.

17:47 - при влючении спринта он коннектится, но пинги не идут
17:50 - РЕАКТИВАЦИЯ подп иски
17:51 - включения спринта и получено 10 откликов по пингу до www.ru, а дальше убивается соединение с 3G инетом до ручного реконнекта оного.

Вот лог ДЕБАГ мода спринта:

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #6 : 08.12.2009, 11:51:45 »
Проверили вашу подписку.

17:51 - включения спринта и получено 10 откликов по пингу до www.ru, а дальше убивается соединение с 3G инетом до ручного реконнекта оного.

переслал ссылку на эту ветку разработчику.
у вас ОС какая? антивирусы или файрволы установлены?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

sam277

• Гость
« Ответ #7 : 08.12.2009, 12:05:53 »
А может товарищ для начала поставит последнюю СТАБИЛЬНУЮ версию, а не эту - Start sprint client, version 3.3.3a1 ???

Оффлайн o0Demon0o

• Свои
  • *
« Ответ #8 : 08.12.2009, 14:10:54 »
Проверили вашу подписку.

У вас проблема с прописыванием маршрутов, уже дважды наблюдал подобную проблему!
В настройках спринта - тунелирование - Политика установки маршрутов: поставте не использовать и отключите тап-адаптер.
Интернет должен пойти, попробуйте!
А вот чтобы тап работал, тут надо с бубном плясать! Если будет нужно пишите, можно попробовать использовать init-скрипт!
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 14:30:41 от o0Demon0o »
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
--------------------------------------------------------
Если вам плюют в спину, не отчаивайтесь!
Значит вы  впереди!!!

popovka-i904a

• Гость
« Ответ #9 : 08.12.2009, 16:49:59 »
переслал ссылку на эту ветку разработчику.
у вас ОС какая? антивирусы или файрволы установлены?
Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3
Антивирус Касперского 8.0.0.454
На TAP установлен Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Вчера, после создания темы, чудом нормально запустился спринт и проработал до 11 часов утра сегодня. с 11 утра проблема в коннекте спринта (моргает), но это уже другая история.

А может товарищ для начала поставит последнюю СТАБИЛЬНУЮ версию, а не эту - Start sprint client, version 3.3.3a1 ???
Баги одинаковые. Что в СТАБИЛЬНОЙ версии, что в альфе 3.3.3. Тем более, что в а1 исправляли маршруты для Vista и 7-ки. Можно было бы предположить, что и ХП-шные проблемы тоже были исправлены.

Цитата: o0Demon0o
У вас проблема с прописыванием маршрутов, уже дважды наблюдал подобную проблему!
В настройках спринта - тунелирование - Политика установки маршрутов: поставте не использовать и отключите тап-адаптер.
Интернет должен пойти, попробуйте!
А вот чтобы тап работал, тут надо с бубном плясать! Если будет нужно пишите, можно попробовать использовать init-скрипт!
o0Demon0o, я тоже думаю, что проблема именно в маршрутах. Меня смущает то, что ИНОГДА оно работает, как нужно. Вообще мне нужно сделать так, чтобы у меня раздавался инет на несколько компов... задача, конечно, совершенно простая, если у тебя есть 2-е сетевухи, по одной из которых приходит кабЕльный нэт.

З.Ы. Уважаемая администрация, вторым вопросом будет пинг... 60 мс без спринта и 300+ мс при спринте - это не есть норма. Но это в отдельной теме. Я приведу трасировки в обе стороны, которые на мой взгляд будут интересны.

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #10 : 08.12.2009, 17:01:46 »
- сразу про пинг... скорость распостранения сигнала в среде и его конвертации и декодирования влияет на пинг, меньше 300 мс его не сделаешь
- про касперского-уже не раз были подобные проблемы именно с касперским...если не затруднит-попробуйте его снести (деинсталляция обычно не помогает) и проверить...
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн o0Demon0o

• Свои
  • *
« Ответ #11 : 08.12.2009, 20:02:20 »
o0Demon0o, я тоже думаю, что проблема именно в маршрутах. Меня смущает то, что ИНОГДА оно работает, как нужно. Вообще мне нужно сделать так, чтобы у меня раздавался инет на несколько компов... задача, конечно, совершенно простая, если у тебя есть 2-е сетевухи, по одной из которых приходит кабЕльный нэт.
Что проблема в маршрутах я уверен, это видно из лога спринта (благо разработчики добавили route print в лог). У вас в маршрутах изначально есть маршрут 0.0.0.0 - 192.168.0.1, при подключении наземки появляется еще один, вот между ними спринт и путается! Сначало спрнт добавляет маршрут 80.81.208.82 - 92.36.38.164 в этот момент интернет работает и проходят несколько пакетов, но потом замечает еще один маршрут по-умолчанию и меняет нтерфейс 80.81.208.82 на 192.168.0.1, вот тут интернет отрубается. При отключении спрнта восстанавливается только последние маршруты, а наземка не восстанавливается. Вот как-то так!
На форуме уже где-то обсуждалась такая проблема. И касперский сдесь не причем!
А насчет того, что иногда работает могу только предположить, что если перезпустить наземку не отключая спринт - может работать. хотя точно сказать не смогу, это разбираться надо! Но отключение политики маршрутов точно должна помочь!
OS MS Windows 7 Ultimate (x86)
--------------------------------------------------------
Если вам плюют в спину, не отчаивайтесь!
Значит вы  впереди!!!