Автор Тема: помогите вернуть gprs-интернет!  (Прочитано 17177 раз)

блондинка

• Гость
Добрый день!
Прошу помощи форума, так как от ребят которые мне интернет ставили ее не дождалась...

До Радуги жила на gprs- мегафон через телефон, билайн по gprs-модему.
После установки спутникового интернета gprs-интернет не работает. То есть подключается и все, ничего не качает и не отправляет.
Консультировалась по телефону с настройщиками, отключила спринт,антивирус,сняла галочку «использовть прокси»- не работает.
Пошли в пуск-выполнить-по буковкам продиктовали мне набрать ping ua.ru, в ответ- «... не удалось обнаружить  узел ........»
На этом консультация закончилась. А интернет без спутника нужен! Помогите!

п.с. если темка уже поднималась- ткните меня, не нашла...

Оффлайн Pethrossyanth

• Свой
  • **
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
помогите вернуть gprs-интернет!
« Ответ #1 : 05.11.2009, 18:00:52 »
внезапно вопрос: а как же вы при всех ваших неработающих интернетах сюда написали?
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.

блондинка

• Гость
« Ответ #2 : 05.11.2009, 18:33:09 »
внезапно вопрос: а как же вы при всех ваших неработающих интернетах сюда написали?

да неееет, Радуга работает, ттт
Мне надо ,чтоб без нее опять работал gprs-интернет, а какие еще настройки поменять????? :'(

Оффлайн ivan0212

• Новый
  • *
« Ответ #3 : 05.11.2009, 18:53:15 »
если Радуга работает, значит не до конца все галочки сняла.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 05.11.2009, 19:28:22 »
2 блондинка
Каким видом спутникового подключения пользуетесь?
Какие программы пользуете (RC или штатный софт карты)?
Операционная система?
Бог у всех один - провайдеры разные.

NEWBIE

• Гость
« Ответ #5 : 05.11.2009, 21:03:16 »
может блондинке тап адаптер мешает?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 05.11.2009, 22:35:25 »
может блондинке тап адаптер мешает?
ИМХО и брюнеткам мешать может , особенно на вистах и семерках...

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
« Ответ #7 : 06.11.2009, 03:54:10 »
Ну и причём тут сразу виста\семёрка?  ;)
По идеи при отключении спринта всё должно работать..  При этом в IE,в настройках подключения модем надо поставить в положение "Использовать при отсутствии подключения к сети".. , и в его настройках отключить прокси если прописан.. оставить только галочку "Автоматическое определение параметров".. ,и точно также сделать в настройках параметров лок. сети. :)  .
Вон,посмотри и зделай что бы было также...
http://narod.ru/disk/14812632000/IE.7z.html

блондинка

• Гость
« Ответ #8 : 06.11.2009, 12:28:55 »
Ну и причём тут сразу виста\семёрка?  ;)
По идеи при отключении спринта всё должно работать..  При этом в IE,в настройках подключения модем надо поставить в положение "Использовать при отсутствии подключения к сети".. , и в его настройках отключить прокси если прописан.. оставить только галочку "Автоматическое определение параметров".. ,и точно также сделать в настройках параметров лок. сети. :)  .
Вон,посмотри и зделай что бы было также...
http://narod.ru/disk/14812632000/IE.7z.html
Спасибо за подсказку!!! Но все равно не работает... :-[

2 блондинка
Каким видом спутникового подключения пользуетесь?
Какие программы пользуете (RC или штатный софт карты)?
Операционная система?
Пожалейте девушку   :o Это для меня тож самое ,что и синхрофазотрон  :)
И разве это принципиально ,если 2 месяца назад все работало,а щас нет,причем из изменений-только появление Радуги?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 06.11.2009, 19:10:40 »
2 блондинка

Итак: синхрофазатроном в нашем случае выступает компутер, а точнее все что мы не можем пока объяснить.
Поскольку как Вы говорите - "радуга работает" - у нас возникает законный вопрос, а какая программа запускает Вам радугу (спутник)?
Такая софтина обязательно показывает уровни сигнала со спутника...

Помимо софта для захвата сигнала существует три основных типа подключения к спутнику:
VPN
OpenVPN
Sprint

Обычно интернет с наземным каналом в виде GPRS работает через Sprint и соответственно требует указания прокси (127.0.0.1 порт 3128) в настройках браузера (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera и т.п.).

Однако существуют ситуации в которых происходят совершенно непонятные вещи, - например:
По непонятным причинам у меня однажды отвалилось подключение через GPRS модем. Причем не просто отвалилось, а напрочь отказывалось работать после подключения. Т.е. как Вы видите - примерно Ваша ситуация. Несмотря на потраченный день - исправить ситуацию помогла лишь переустановка ОСи (Операционной системы) Windows XP Professional SP2

Кстати, вопрос относительно установленной у Вас ОСи остается открытым!

Тем не менее, порой ответ лежит на поверхности и стоит лишь немного подумать... Например может помочь в данной ситуации программа длч установки наземного соединения по типу Megafon, Beeline и т.п., которые следует поискать на оф. сайтах ОПСОСов (Операторов Сотовой Связи). При помощи подобных прог можно подключаться к инету без каких либо настроек наземного подключения - они это сделают за Вас.

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
« Ответ #10 : 06.11.2009, 21:06:38 »
Очень "улыбает"настойчивость и желание помочь от 904_го!  :P
Признаюсь честно, я не люблю вопросы от "блондинок", за их нелогичность.
Но всегда интересно -как решилась проблема!
G.N.B._2009

sergej12006

• Гость
« Ответ #11 : 06.11.2009, 21:55:31 »
Ну ребята Вы тут и нагородили бедной девушке пытаясь помочь,но судя по всему это бесполезное занятие.А Вам девушка советую найдите спеца у себя дома и пусть он Вам на пальцах всё объяснит,и возьмите у него телефончик может пригодиться не один раз.И не портите зря свои нервы и не тратьте  понапрасну деньги.Желаю удачи всего доброго.

блондинка

• Гость
« Ответ #12 : 06.11.2009, 22:00:56 »
Очень "улыбает"настойчивость и желание помочь от 904_го!  :P
Признаюсь честно, я не люблю вопросы от "блондинок", за их нелогичность.
Но всегда интересно -как решилась проблема!
MuroM, спасибо за честность! Ну не все же в "компутерах " разбираются, кто-то в естественных науках силен и спасибо 904 за проявленное участие! :appl:

Итак, 904, отвечаю как могу:
Помимо софта для захвата сигнала существует три основных типа подключения к спутнику:
VPN
OpenVPN
Sprint
Обычно интернет с наземным каналом в виде GPRS работает через Sprint и соответственно требует указания прокси (127.0.0.1 порт 3128) в настройках браузера (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera и т.п.).
Sprint. В IE прокси прописаны ( в мозилле не знаю где смотреть).

Кстати, вопрос относительно установленной у Вас ОСи остается открытым!
Windows XP Professional 5.1, до этого на ноуте была родная Виста.
Например может помочь в данной ситуации программа длч установки наземного соединения по типу Megafon, Beeline и т.п.,
Все время пользуюсь мегафоновской MobileIntcon.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
« Ответ #13 : 06.11.2009, 22:11:05 »
у меня случалась похожая проблема, нашёл решенее на каком-то сайте(уже не помню) на всякий случай сохранил текстовую инструкцию в формате word, попробуй, может- поможет. только совет: семь раз прочитай и один раз сделай, а не наоборот.
И ГЛАВНОЕ!!! ИСПРАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОСи WINDOWS XP.
и ещё !чтоб найти папку c:\windows\inf ,нужно поставить галочку "показывать скрытые файлы и папки"
p.s.
я на форуме новичок, прикрепляю файл и не знаю прикрепится ли...
оказывается его ещё модератор должен одобрить ..
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн Фидул

• Новый
  • *
« Ответ #14 : 06.11.2009, 22:59:04 »
В сетевых подключениях - в свойствах наземного канала - сеть - протокол иннета (TCP\IP) - свойства - люди ставят DNS 213.213.213.213 чтоб входящий по наземке не шел . Если нужен иннет через GPRS то поставте "получать DNS автоматически. Если из браузера убирают проксю и не помогает то может это поможет.