Автор Тема: У спутникового интернета нету будущего.  (Прочитано 119587 раз)

Parcan ~8Bit

• Гость
Обьясню ,это призыв))може кто-нить "сверху" увидят наши претензии и исправят их))

То есть, это надо понимать так? "Эй дядя, у тебя слишком много денег. Давай я тебе немного денег недодам, чтобы у меня тоже было побольше. Делиться надо...".
Так чтоли? Борьба с провадером и его тарифами через меч и орало?

Так вот, сколько б лет нас тут не орало, никто не собирался, не собирается, и не соберется вывернуть свои набитые карманы в пользу меня, тебя и всех остальных... Скорее глотки сорвем. Тут деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются.

Единственный способ в перспективе для снижения тарифов - это наличие здоровой конкуренции в данном узком сегменте рынка.

Оффлайн AsKme

• Бывалый
  • Спутниковый Любитель..
тогда к чему тема?просто пустомелим?
Intelsat 904 A
Twinhan 1027
Beline GPRS

Оффлайн Slot-PCI-E

• Свой
  • **
Не так давно вернулся с Нижнего Новгорода.
Так вот у них интернет GPRS от 40 копеек !!! за 1 МБ на Теле2
ночной анлим = 250 рублей в месяц
Как видно интернет на сотовых операторах становятся в разы дешевле спутникового
мда-а при таких ценах спутник полюбому сдохнет)
На сколько помню, В Нижнем Новгород интернет всегда был лучше развит и раза в 2 дешевле, чем у нас в Ростове-на-Дону. и не только. сотовая связь, телекоммуникации..все
1 минута звонка на теле2 в НН 1 копейка. А в Ростове = 14 копеек, а интернет 5,5 рубл. тоже Теле2 все.

Оффлайн Drobin_A_G

• Новый
  • *
Я бы сказал это не совсем "пустомельство". Тема довольно таки актуальная, как сказал Валентин Гафт - в одной из своих ролей: каждый хочет жить и жрать, причем жить как можно дольше а жрать как можно слаще!!! этим все сказано. суть в уровне жизни основной массы народу...  :nunu: если был бы уровень зарплаты средний  не 5-6 а 25-30 - то положить "штуку" в месяц на инет не задевало бы так нашего пользователя. то что гдето круче и дешевле но это  хорошо, но как всегда хорошо там где нас нет. я думаю тут нам надо стремится поднять общий уровень жизни а наедятся что придёт дядя и сделает дешевый интернет - по моему лысая надежда!!! 

Оффлайн John2734

• Свой
  • **
1 минута звонка на теле2 в НН 1 копейка. А в Ростове = 14 копеек, а интернет 5,5 рубл. тоже Теле2 все.
Да,у нас дороже Нижегородцев.А кто Вам мешает пользоваться инетом 3G от МТС ? :) стоимость от 60коп за МБ,в билайне от 70 ти.

Оффлайн Slot-PCI-E

• Свой
  • **
Да,у нас дороже Нижегородцев.А кто Вам мешает пользоваться инетом 3G от МТС ? :) стоимость от 60коп за МБ,в билайне от 70 ти.
Я им и пользуюсь))) МТС)

Оффлайн YOL

• Свой
  • **
Не так давно вернулся с Нижнего Новгорода.
Так вот у них интернет GPRS от 40 копеек !!! за 1 МБ на Теле2
ночной анлим = 250 рублей в месяц

теле2 предлагает за 40 копеек два варианта:
1.  200 мб на 14 дней - 90руб
2.  500 мб на 30 дней - 200руб
Конечно если перевести на мб получится в районе 80-85 копеек за 1мб,вроде бы и дешёво.Но если смотреть по оплате за данный период, то лично у меня столько не набегает за такой срок, по тарифу 2 руб за мб .скорее это для тех кто пользуется инетом очень много.

NEWBIE

• Гость
Господа не будьте вы как малые дети! Не спасут вас сотовые операторы до тех пор, пока наземные провайдеры не раскинут широко свои сети. У нас мегафон год назад придумал ночной едже безлимит всего за 90 руб! И все ночью невозможно было вообще хоть что то загрузить! Нагрузка бешеная! На следующий месяц цену установили в 650 руб...

Оффлайн AsKme

• Бывалый
  • Спутниковый Любитель..
Странно у нас тоже есть этот анлим ..на билайне он стоит рублей 200..на целый день..и все качает...и скорость -20-30кб..
Intelsat 904 A
Twinhan 1027
Beline GPRS

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
Господа не будьте вы как малые дети! Не спасут вас сотовые операторы...
Как раз наоборот! Совсем недавно читал статью о перспективах развития Инета на будуеещее
и доминирует мнение, что наиболее востребованным будет именно развитый мобильный Инет.
И в самом деле, после покупки в прошлом году смартфона, я практически ежедневно использую
его для проверки почты, новых сообщений на форумах, новостей и т.д.
Правда такой Инет у меня только на приём, что-то писать с помощью клавиатуры Nokia N82
(кто видел, тот поймёт), практически невозможно!
В дальнейшем есть перспективы, что сотовые операторы попытаются отбить рынок у спутниковых
провов (низкими ценами на 3G,4G) и даже потеснить наземные сервисы.
G.N.B._2009

Parcan ~8Bit

• Гость
В дальнейшем есть перспективы, что сотовые операторы попытаются отбить рынок у спутниковых провов (низкими ценами на 3G,4G) и даже потеснить наземные сервисы.

4G - могут составить конкуренцию. 3G - очень навряд ли.

NEWBIE

• Гость
Странно у нас тоже есть этот анлим ..на билайне он стоит рублей 200..на целый день..и все качает...и скорость -20-30кб..
Я писал про ночной анлим... На весь месяц. Сделали сначала цену дешевой и юзать это стало не возможно. Насчет 4г... Кризис... У нас обещанного 3г нет в городе...

mamay

• Гость
___))Нет нет..рыбалка это несомненый плюс..что тут говорить..ХАлява она всегда приветствуется))
так что ,спутник ВЫгоден только из за нее..а в остальном он даже Жпрз(уже)не соперник..

Читаю я вот всё это уже как полтора часа.Не мог удержаться что то вам ответить,совсем уж вы загадили сп.инет.Хочу сказать в зашиту,кто сделал себе по возможности безлимитку молодцы :appl:флаг в руки.Но зачем так убивать сп.инет.Я вот например живу в городе и год как имею возможность сделать себе выделинку,но как видите сижу на радуге до сих пор.Во первых скажу про скорость: для общения и сёрфинга мне хватает(вспомните старинькие 56 с повремёнкой по20р за час).Во вторых-тарифы ,не так уж дорого,уж точно дешевле опсосов,даже и спорить нехрена,3руб/метр это дорого.Да и скорсть даже у edge пока слабовата вечером ,а до 3G ещё как до китая раком.Только не надо приводить впример Питер,в Росии не одному Питеру и Москве инет нужен доступный.
В-третьих куда мне потом девать 3G модем разве что ноут купить и с ним в деревне использовать,плюс доп.затраты на новое оборудование меня не радует.
Умрёт или не умрёт сп.инет откуда нам знать ,мы же не предсказатели :val:.Но лично моё мнение что лет так 10 ещё точно продержиться,а что за это время появиться одному богу известно. :teacher

NEWBIE

• Гость
а мы тут химичить готовы, горы молотком чничтожать лиш бы провести ADSL. у сатинета только одно приемущество: нету проводов. а так ни цен хороших ни безлимитов не стабильности нету ничего  :P
у мобильных опсосов 1.5 руб за мегабайт и полнейшая вобода передвижения в пределах домашней сети + независимости от хреновых погод интерференций солнечных...

Leviafan

• Гость
mamay и какие цены на адсл у вас что вы так не хотите с сата уходить? за выделенке за 400 - 600р можно безлимитку иметь с 512 - 1000 кб\с в курской обл в городах (это для сравнения) + FTP и DC+, и зачем замарачиваться с рыбалкой, а я вот в деревне на время кризиса живу и кроме сата никакой альтернативы :(