Автор Тема: У спутникового интернета нету будущего.  (Прочитано 56366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bil-80

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 98
  • Ну так поможем начинающим
За всю губернию не отвечу,а вот за свой городишко-легко..Задолбали уже вопросами--куда эти карты девать? Кто на 3G..кто на АДСЛ ломанулся.

Ну да если у вас прокинули стекло волокно ,то АДСЛ будет похать бес збоеыв,а вот у нас пока нет его так люди и не стораются пользоватся АДСЛ-ом,ну а 3G модем ? Ну ради бога кого устраивает пущай на здоровье пользуются,меня пока и спут усраивает,других вореантов и возможностей,НЕТ!!
« Последнее редактирование: 10.03.2010, 11:29:54 от R@inBoW »
Форум Для Нас - А Мы Для Него

Оффлайн bil-80

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 98
  • Ну так поможем начинающим
На счёт цен? Ну да подросли,а по поводу сигнала,вот это у кого как ,у меня например стоит нормо,и в снег и в дождь 100%-76%!
А по поводу государства??? До пеньсии ёщё дожить надо!
Про инет всюду и визде обещают многое,но толков нету,как например про триколор,все обрадовались ура будет холява!Нет  холява в мышиловке!!!
Форум Для Нас - А Мы Для Него

Оффлайн Le_XA

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 797
других вореантов и возможностей,НЕТ!!
Вот в этом и соль. От безнадеги. А когда заценишь,что такое качественный и быстрый инет от наземщиков,вот тогда по настоящему поймешь-каким болотом является этот наш, лет пять назад перехваленый...спутниковый. Особенно по нервАм бьет,что цены на АДСЛ раз в три месяца на понижение играют,да еще и скорость удваивают. Полгода назад было 128кб за 650р.-сейчас 1мб за 400р. Впечатляет? Может Радуга таким вот похвастаться? Счазз. лишь бы не повысили тарифы и то слава Богу..
Цитировать
Про инет всюду и визде обещают многое,но толков нету,как например про триколор,все обрадовались ура будет холява!Нет  холява в мышиловке!!!
А вот и мимо.. 3К уже шурует.. Да и на примере моего городишки-- у меня ,полгода назад, глаза на лоб полезли от удивления,когда узнал что безлимитку адсльную, в нашей то тьмутаракани,можно без всякой очереди подключить, да еще почти в то же время и 3G замутили..А ведь тоже все думали--ну,до нашей то глухомани  к 2050 может и подойдет чего :crazy: Так что и Вы надежды не теряйте,ну а пока "рыбалка" в утешение.. :)

Shurup

  • Гость
Не всё прочёл, но отвечу, чего на ум пришло.
ОПСОСовских мопедов напродавали цельную уйму, а про технические возможности не подумали.
Лишь бы отрекламироваться и распродать побольше - Получилось, факт!
Теперь на возмущенные вопросы отвечают, что дескать приоритет телефонная связь, а Инет - это вторично, как загрузка сети позволит.
Вот и куча-мала у ОПСОСов, тех базу под Интернет не подготовили. Надо было отдельную частоту выделять, а стоит это не мало, может теперь сподобяться (полагаю не скоро)!
***
Спутниковцы просто леняться шевелиться, ни рекламы у населения, ни удешевления сервиса, отталкивают узеров, а жаль!

Оффлайн Slot-PCI-E

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 86
У меня в городе, сейчас ADSL безлимитный интернет на скорости 1 Мбит/с за 250 рублей в месяц. А интернет от Скайлинк, безлимитный, на скорости 153 Кбит/с, 590 рублей в месяц. Последний, дешевле спутникового интернета (Пилигрима) и качественнее.
В мой частный дом проводка ADSL - дорогое удовольствие (порядка 40 000 р, мне насчитали, - рыть траншею, тянуть кабель, щитки, колодцы). А вот Скайинк... пожалуй, в скором будущем приобрету флешку от Скайлинк и свалю с ненавистного спутника:end:

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
Тоже хочу написать. Живу в Якутии в данный момент сижу на АДСЛе тариф 2р. метр!!! В месяц выходит тыщи три легко! При том что я особо ничего и не качаю так на форумах сижу и т.д. Безлимитный тариф можно подключить stcm.ru/internet.php?page=internet_vl смотрите 512 килобит 128 тысяч рублей!!!!! Где ещё такие цены есть, за что платить 128 штук!!! Замерил скорость на своём АДСЛе 60 килобит тоесть на 4 килобита быстрее обычного мопеда плюс последней каплей стало общение с гениральным директором, который нормально на вопросы пользователей не ответил, к осени в Якутске появится безлимит, но цен что за 450р. получаем 1 мегабит не будет!!!!!!!! В Якутске 48% пользователей что делать остальным 52% ген. директор так и не ответил, вот после этого я решил перейти на спутник потому как надоело платить не за что!!! Два с лишнем года сидел на АДСЛе за это время в моём городе появился один занюханый никому не нужный тариф со стоимостью трафика 1 метр 2.30р.
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 18:54:42 от R@inBoW »

Оффлайн Lemarak

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
  • SE790
Была-Не была! Добавлю своё слово! Расскажу как дела у нас обстоят. Живу в Байконуре_космической гавани! Думаю по названию города можно подумать, что у нас здесь всё на космических скоростях. Увы, НЕТ! До некоторого времени в ходу был только диал ап с повременной оплатой. Потом еле-еле МТС заработал. Но канальчик такой узенький был, что гпрс только с большим гемором. Потом пришёл Билайн. Году этак в 2004 (примерно). Прикупил в Казахстане оператора. Ну подумалось вот и счастье. Но и он особо не заботился о своей пропускной способности. Через некоторое время ещё один оператор. Особых изменений не оказалось! ГПРС по тарифам. Году эдак в 2008 пакеты ввели. И модемы начали продавать. 3Г. Но без него самого. Всё это время АДСЛ по совершенно заоблачным ценам! Даже порядок не вспомню. Не заморачивался. Приходилось перескакивать с одного оператора на другого. (К этому времени МТС канул в лета.) Началась эра спутника! Антенн в городе больше чем в обсерваториях. (Китай расстарался.) Дома просто увешаны. И головок гроздями! Способствовало отсутствие нормального ТВ. Со временем (2009 г) появились пакеты с ценой 400 ре за 1Гбайт. Даже получалось полазить по началу. Потом забилось напрочь! Но со спутником кое-как. Недогрузы, обрывы. В 2010 появился "доступный" АДСЛ. Цена 64 кБит-100 ре, 128-150... Безлим. Подключение 1000р (модем в подарок!) 8 март 3Г включили! Радость была великая! Но недолгая! Хоть и скорость СУПЕР! До 1,5 Мбит временами, но утром, реже днём, устойчивости никакой (выкидывает), покрыти Г... (повсеместно в ЕДГЕ вываливается, даже в ГПРС). Решил попробовать АДСЛ. Хоть и жаба душила! Сёрфинг кое-как. Если несколько страниц да тяжёлых, загрузки никакой. Если качаешь чего, страницы никак! Фильм 1,4 Гб качал неделю. (днём-ночью, когда не сёрфил). Зато спутник разгоняется с АДСЛ! Для чего этот масштабный эпос? Да не деться в таких вот местах (неопределённого статуса и с чрезмерно жадными руководителями гос телефонных контор! Зато крайслер есть. Один в городе.) И от рыбалки тоже! Так что пользуйтесь! Хотя особо и не рзойдёшься. Дорого! Бизлимы на соте только мобильные, да через Оперу-Мини. ВОТ!
Работаю под WinXP сервиспак 2, Sprint 3.3.3