Автор Тема: Безлимитный тариф для серферов "ПИЛИГРИМ" (том-2)  (Прочитано 123329 раз)

Оффлайн Спутник

• Свои
  • *
Поддержу дискуссию. Я - большой любитель интернет-радио. Так вот, что интересно: прослушивание одних станций шейпер, что называется, "режет на корню", а другие играют как ни в чём не бывало, хотя битрейт больше 64 кбит/сек не выставляю. Тоже самое могу сказать и про некоторые сайты - здесь полная аналогия, но опять же всё зависит от "объёма" просматриваемых страниц и, что немаловажно, от их структуры (например, элементов графики и текста). Поэтому сторонние проги для экономии трафика мне всегда идут на помощь (без рекламы)!
« Последнее редактирование: 24.07.2009, 00:48:41 от Спутник »

Besserwisser

• Гость

Попытаюсь объяснить разницу. Мы начинаем качать на халяву, как мы все знаем скорость начинает с высот от 120 кбайт/с и начинает постепенно падать.

Смотрю к вам шейпер тоже подходит индивидуально. У меня никогда за весь период пользования Пилигримом не было старта со 120 кбайт/с. Максимум 65.
Теперь стартую с 14 кбайт/с.
P.S. Представители сервиса, вы мне ответите на мой вопрос, блокада временная у меня или постоянная?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Смотрю к вам шейпер тоже подходит индивидуально.
Вся соль шейпера как раз в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
Скажу про себя - я участвовал в дебатах как раз для того, чтобы понять назначение этой мифической ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Меня не интересует суммарный трафик потребления или способ обмана шейпера, пусть это так и останется коммерческой тайной. Меня вполне устраивает пилигрим-серфинг и достигнутое соотношение цена/качество. Вот к примеру на данный момент тариф пилигрим стартует с положенных (по описанию) 64 КБайт/сек и "порция непрерывных данных" составляет около 800 КБайт. Вроде как жаловаться не приходится. Но, интересен сам факт наличия "второй ступени внимания шейпера". И не менее интересной категорией считаю "небольшой размер сайтов" и сколько это в пересчете на "попугаев, мартышек или слонят".

Бог у всех один - провайдеры разные.

mishaka

• Гость
Скорей всего придеться орентироваться на вес станиц Радуги,эдакий Эталон,с комфортным открыванием страниц, ну и плюс пару сотен килобайт для надежности.А то вдруг при добавлении еще пару фото,шейпер восстанет против самого же провайдера... :str:  :)

frider

• Гость
VoVan, я так понимаю Вы на Ku...
« Последнее редактирование: 24.07.2009, 16:01:58 от FriDeR™ »

frider

• Гость
Смотрю к вам шейпер тоже подходит индивидуально.

Естественно... О чем и говорилось ранее из уст dend'а:

шейпер отслеживает ИНДИВИДУАЛЬНУЮ загрузку каждого пользователя в режиме реального времени
.. и также ИНДИВИДУАЛЬНО регулирует скорость .. т.е. если у кого то из клиентов .. шейпер ограничил скорость .. то это не распространяется на других ..

frider

• Гость
Так вот VoVan, сегодня (если получится) либо завтра в обязательно порядке лично сам проверю работу Пилигрима на Yamal-201 А, чтобы убедиться самому. Результаты выложу обязательно.

Примечание: т.к. у меня нет клиентов, которые сидят на Yamal-201 А, попрошу своих коллег, что они мне предоставили возможность и оказали содействие по данной теме.  

NEWBIE

• Гость
а вы правильно подсчитывали вес страницы? вес сохраненной страницы это одно, вес сжатой спринтом страницы эт другое. У моего провайдера подсчитывает именно траффик сжетый ускорителем. А он неплохо жмет, например обычный форум на IPB весящий 150-200 кб весит 25-30 кб...

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
а вы правильно подсчитывали вес страницы? вес сохраненной страницы это одно, вес сжатой спринтом страницы эт другое.
А какая разница что именно считать, если радуга тарифицирует траф поступивший на сервер, а не отправленный потребителю? То, что клиентская сторона разожмет итоговый сайт и будет суммарным (тарифицируемым) трафиком.
Бог у всех один - провайдеры разные.

NEWBIE

• Гость
хех а мой факинг провайдер считает именно трафф переданный по спутнику тоесть сжатый...

вот и по пилигриму и шейперу: шейпер по идее должен резать тот траф который уже отправляется с телепорта на спутник, те сжатый, тот который грузит спутник, иначе ерунда какая-то получается. смысл от сжатия тогда есть только радуге...

Оффлайн Dima

• Администратор
хех а мой факинг провайдер считает именно трафф переданный по спутнику тоесть сжатый...

вот и по пилигриму и шейперу: шейпер по идее должен резать тот траф который уже отправляется с телепорта на спутник, те сжатый, тот который грузит спутник, иначе ерунда какая-то получается. смысл от сжатия тогда есть только радуге...

а Ваш провайдер может предоставить бумаги, что биллинговая система у него СЕРТИФИЦИРОВАНА МИНСВЯЗИ РФ?  :)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

NEWBIE

• Гость
я не вижу связи. причем тут это? у нас в россии нельзя брать деньги за сжатый трафф? ну тогда придется запретить оперу.мини ;)
мой провайдер надеюсь будет Радуга, мой нынешний не знаю как работает но берет деньги за то что показывает ускоритель во входящем

Оффлайн Dima

• Администратор
я не вижу связи. причем тут это? у нас в россии нельзя брать деньги за сжатый трафф? ну тогда придется запретить оперу.мини ;)
мой провайдер надеюсь будет Радуга, мой нынешний не знаю как работает но берет деньги за то что показывает ускоритель во входящем

вот в этом и состоит проблема, в лицензировании, сертифицировании и подобных вещах...
Если ОФИЦИАЛЬНО  работать, то все гораздо серьезней в этом плане...
Можно сколько угодно считать несжатый трафик, но в плане законности предоставляемых услуг это совершенно всеравно...
я вот у одного из провайдеров просил лицензию на вещание, прислали от совершенно левой конторы, которая я так понимаю к самим владельцам сервиса отношения не имеет... :appl:
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн A.L.e.X

• Бывалый
  • ТП Безлимитный. MTS 3G, ТП BIT.
А есть разница в использовании тарифа "Пилигрим" на dvb-s и на s2? (скорость там...)
p.s. и как скорость на Ямал 201, 90У ky?
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 13:36:50 от A.L.e.X »
Almost dying changes nothing... Dying changes everything.

Оффлайн A.L.e.X

• Бывалый
  • ТП Безлимитный. MTS 3G, ТП BIT.
Ответит кто нибудь?..
И ещё, можно обновлять антивирусы, играть в онлайн игры на данном тарифе?
Almost dying changes nothing... Dying changes everything.