Автор Тема: Tap-адаптер  (Прочитано 14681 раз)

bam106

• Гость
Tap-адаптер
« : 29.12.2008, 19:17:14 »
и всетаки нужен тап-адаптер в спринте для gprs или нет?
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 12:42:26 от R@inBoW »

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Tap-адаптер
« Ответ #1 : 30.12.2008, 08:57:45 »
Цитата: bam106

TAP адаптер увеличивает исходящий трафик GPRS, и вреда от него больше чем пользы, поэтому НЕТ.
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 12:42:59 от R@inBoW »

frider

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #2 : 30.12.2008, 10:59:50 »

иногда нужен, иногда нет... :D  как хочешь так и понимай...
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 12:43:31 от R@inBoW »

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Tap-адаптер
« Ответ #3 : 30.12.2008, 12:45:25 »

Подключенный через Sprint 3 ТАР-адаптер (также как и open vpn-клиент) дает вам возможность получать интернет со спутника в случае, если вы не имеете возможности или забыли прописать ссылку на использование прокси-сервера. Это актуально для почтовых клиентов и всякого рода обновлений, начинающих выкачивать трафик без вашего согласия или уведомления. Без использования TAP-адаптера или Freecap у вас в этом случае все пойдет по земле.

...еще раз уточняем, для корректной работы спутникового интернета через ТАР - адаптер необходимо прописать DNS Вашего спутника в свойствах TCP IP протокола самого ТАР - адаптера и DVB- карты
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 12:49:30 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн saneyk

• Свой
  • **
Tap-адаптер
« Ответ #4 : 30.12.2008, 13:02:10 »
Цитата: Evgen184
TAP адаптер увеличивает исходящий трафик GPRS, и вреда от него больше чем пользы, поэтому НЕТ.

У меня на висте так:
IP прописан в св-вах двб-карты (днс- пусто), а DNS тока в виртуальном тап адаптере (ИП пусто).
При таком раскладе и включеном тап-адаптере исходящего меньше, чем при выключеном.  Расход такой: 200мб (на пилигриме за ночь), жпрс уходит 5мб. Нормально это или нет, но это так. Может это потому, что качаю я с торрентов, а там закачка разбивается на куча частей.
Сотни тысяч других комбинаций описанных в этом форуме приводили тока к увеличению исходящего. Самый стабильный спринт 3.2.а9, новые версии работают через раз.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Tap-адаптер
« Ответ #5 : 30.12.2008, 21:30:13 »
На 200Мб входящего 5Мь исходящего это катастрофично много. А причина кроется как раз в многопоточности, качать через Спринт не более 2х потоков - этот вопрос мы уже решали недавно. У меня при закачке через Спринт без TAP адаптера, в одну две закачки, цифры такие: на 100Мб входящего 100-200кб исходящего, с TAP естественно больше раза в 3-4.
       TAP адаптер нужно не просто выключить, его нужно удалить из системы, стереть DNS сервера у карты и уменьшить число потоков до 2х. Уверяю вас сразу увидите разницу.

w2k3

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #6 : 30.12.2008, 23:50:28 »
Да-да! Действительно, у меня была такая проблема с огромным исходящим. Уменьшил число потоков закачки, теперь за всю ночь (Пилигрим+) исходящего  менее мегабайта (входящего мегабайт 800).

frider

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #7 : 31.12.2008, 07:29:09 »
На 200Мб входящего 5Мь исходящего это катастрофично много. А причина кроется как раз в многопоточности, качать через Спринт не более 2х потоков - этот вопрос мы уже решали недавно. У меня при закачке через Спринт без TAP адаптера, в одну две закачки, цифры такие: на 100Мб входящего 100-200кб исходящего, с TAP естественно больше раза в 3-4.
       TAP адаптер нужно не просто выключить, его нужно удалить из системы, стереть DNS сервера у карты и уменьшить число потоков до 2х. Уверяю вас сразу увидите разницу.

на 100 мб всего лишь 100-200 кб??? удивительно мало.... TAP у меня выключен, а как его удалить то? ведь он же создается когда ты устанавливаешь спринт, и как уменьшить число потоков на самой карте, как юто понять? может тоже попробую

frider

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #8 : 31.12.2008, 07:34:39 »
У меня при закачке через Спринт без TAP адаптера, в одну две закачки, цифры такие: на 100Мб входящего 100-200кб исходящего, с TAP естественно больше раза в 3-4.

как ты так правильно ведешь статистику, подскажите метод тоже, где ты смотришь трффик на земле и траффик со спутника?

bam106

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #9 : 31.12.2008, 11:04:55 »
не пойму где надо убирать число потоков закачки в Dm чтоли?

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Tap-адаптер
« Ответ #10 : 31.12.2008, 14:31:39 »
Цитата: frider
TAP у меня выключен, а как его удалить то? ведь он же создается когда ты устанавливаешь спринт, и как уменьшить число потоков на самой карте, как юто понять? может тоже попробую

Удалите Спринт - удалится сам TAP адаптер, далее при следующей установке Спринта снимаем галочку "Установить виртуальный TAP адаптер", продолжаем установку в итоге Спринт устанавливается без TAPа.
       Статистику по исходящему GPRS веду стандартным средством Windows - окошечки справа в трее при подключении, засекаю например, сколько было до начала закачки, качаю файл например с Рапиды в 100Мб, смотрю сколько после скачивания чистого файла в 100Мб, хотя на самом деле входящего прошло несколько больше чем 100Мб (потери, перезапросы и т.д.). В итоге получается на 100Мб чистого файла - 100 реже 200кб исходящего - в зависимости от загрузки канала. Замечу также, раньше я был на Intelsat 904 платформа А, там сильно загружен спутниковый канал - увеличиваются потери, перезапросы, а следовательно исходящий траф, но даже там я не заметил повышения исходящего более 200кб на 100Мб. Так что удаляйте TAP адаптер, уменьшайте кол-во потоков и у вас, я уверен, будет тоже самое. Этот вопрос мы уже решали с w2k3 - решили положительно, хотя изначально у него тоже был катастрофичный исходящий (более 10Мб за ночь), сейчас не более 1Мб.
        Ещё хорошая прога DU Meter - считает тоже траф, но самое главное показывает скорость как входящего трафа, так и исходящего. Так вот на исходящий траф скорость не должна превышать 0.3-0.4кбит/с (не кбайт/с) - если исходящего больше этой величины при закачке, следует уменьшить кол-во потоков в качалке, оптимальное по мне в 2 потока или 2 одновременных закачки в один поток, таким образом обеспечивается наиболее полное использование спутникого канала и минимальный траф на исходящий. Удачи.

frider

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #11 : 31.12.2008, 15:04:39 »
спасибо большое за полноценный ответ Evgen184 тебе... попробую переустановить sprint... думаю что без TAP Adapter sprint подключится...

frider

• Гость
Tap-адаптер
« Ответ #12 : 31.12.2008, 15:11:51 »
у меня "принято" справа в окошечках постоянно стоит 243 байт, а вот "отправлено" меняется
спасибо еще раз, переустановил sprint теперь без TAP Adapter вроде все работает отлично!

Оффлайн saneyk

• Свой
  • **
Tap-адаптер
« Ответ #13 : 01.01.2009, 10:12:11 »
Цитата: frider
у меня "принято" справа в окошечках постоянно стоит 243 байт, а вот "отправлено" меняется
спасибо еще раз, переустановил sprint теперь без TAP Adapter вроде все работает отлично!

А винда виста или хр?

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Tap-адаптер
« Ответ #14 : 01.01.2009, 23:37:31 »
Цитата: saneyk
А винда виста или хр?

[/QUOTE]А как вы качается с файлообменников не понимаю- у меня IP всегда занят?!
Вот тока качнул файл 25мег в один поток даунлоадером. Показания по жпрс такие: отправлено 93000Байт (93кБайт?)- исход 35000Байт. Дофига? При удаленном ТАПе примерно тоже самое. В спринте стоит TCP или лучше UDP делать?[/QUOTE]
         Не понял: скачал 25Мб, а сколько отправлено по GPRS 93кб или 35кб??? Если 35кб - норма, если 95кб - много.
         В Спринте ставить надо UDP (Датаграмный), при установке TCP увеличивается траф при закачке. Настройки: Скорость 3000, MTU 400, Пинг 2,5с. При этом входящего трафа по GPRS вообще не должно быть.
         saneyk удали личные сообщения, а то тебе ничего не отправить. С НОВЫМ ГОДОМ ! ! !