TAP у меня выключен, а как его удалить то? ведь он же создается когда ты устанавливаешь спринт, и как уменьшить число потоков на самой карте, как юто понять? может тоже попробую
Удалите Спринт - удалится сам TAP адаптер, далее при следующей установке Спринта снимаем галочку "Установить виртуальный TAP адаптер", продолжаем установку в итоге Спринт устанавливается без TAPа.
Статистику по исходящему GPRS веду стандартным средством Windows - окошечки справа в трее при подключении, засекаю например, сколько было до начала закачки, качаю файл например с Рапиды в 100Мб, смотрю сколько после скачивания чистого файла в 100Мб, хотя на самом деле входящего прошло несколько больше чем 100Мб (потери, перезапросы и т.д.). В итоге получается на 100Мб чистого файла - 100 реже 200кб исходящего - в зависимости от загрузки канала. Замечу также, раньше я был на Intelsat 904 платформа А, там сильно загружен спутниковый канал - увеличиваются потери, перезапросы, а следовательно исходящий траф, но даже там я не заметил повышения исходящего более 200кб на 100Мб. Так что удаляйте TAP адаптер, уменьшайте кол-во потоков и у вас, я уверен, будет тоже самое. Этот вопрос мы уже решали с w2k3 - решили положительно, хотя изначально у него тоже был катастрофичный исходящий (более 10Мб за ночь), сейчас не более 1Мб.
Ещё хорошая прога DU Meter - считает тоже траф, но самое главное показывает скорость как входящего трафа, так и исходящего. Так вот на исходящий траф скорость не должна превышать 0.3-0.4кбит/с (не кбайт/с) - если исходящего больше этой величины при закачке, следует уменьшить кол-во потоков в качалке, оптимальное по мне в 2 потока или 2 одновременных закачки в один поток, таким образом обеспечивается наиболее полное использование спутникого канала и минимальный траф на исходящий. Удачи.