Автор Тема: доступна альфа версия ускорителя под Win  (Прочитано 115258 раз)

Sar_69

• Гость
Мануал по настройке Sprint
« Ответ #60 : 02.09.2005, 22:39:55 »
Цитата: goblinblin
:confused:  А можно подробнее, где настраиваем MAC Filter и где смотреть IP-адрес тот который нам присвоен провайдером?

Если у Вас SkyStar2, то: Setup4PC/Data Services. А IP присылают с настройками при активации подписки, а еще его проказывает OpenVPN сразу после подключения.

kunc

• Гость
Появилась новая проблемка. Есть такие програмки терминалы, для работы через интернет на бирже, их много всяких разных. Раньше когда работал через ВПН, проблем не было, с трафиком дела обстояли приемлемо. Теперь же браузер работает через ускоритель, через прокси, а терминал ломится напрямую, через телефон и туда и обратно, у него свой загрузчик, и в файле конфиге прописаны свои серверы, получается и скорость низкая и трафик немерянный. На сайте есть указания как все настроить под прокси. Но там нужно устанавливать прокси-серверы такие как: WinGate, WinRoute, WinProxy, UserGate, и др. Также в случае невозможности настройки даются указания настройки через HTTPort и HTTP Tunel или другими анологичными. Вопрос как мне настроить терминал для работы через ускоритель. Технология понятна, я должен в прокси прописать адреса серверов и порты к которым обращается терминал, а потом в конфиге терминала, оставить порты но прописать адрес прокси в нашем случае это 127.0.0.1, но вот что и куда мне прописывать?? в ускоритель? или куда? Причем есть масса других программ, допустим клиенты карточных игр через интернет, тоже самое ломятся мимо ускорителя через телефон. Как мне быть, подскажите плиз.

Sar_69

• Гость
Цитата: kunc
Появилась новая проблемка. Есть такие програмки терминалы, для работы через интернет на бирже, их много всяких разных. Раньше когда работал через ВПН, проблем не было, с трафиком дела обстояли приемлемо. Теперь же браузер работает через ускоритель, через прокси, а терминал ломится напрямую, через телефон и туда и обратно, у него свой загрузчик, и в файле конфиге прописаны свои серверы, получается и скорость низкая и трафик немерянный. На сайте есть указания как все настроить под прокси. Но там нужно устанавливать прокси-серверы такие как: WinGate, WinRoute, WinProxy, UserGate, и др. Также в случае невозможности настройки даются указания настройки через HTTPort и HTTP Tunel или другими анологичными. Вопрос как мне настроить терминал для работы через ускоритель. Технология понятна, я должен в прокси прописать адреса серверов и порты к которым обращается терминал, а потом в конфиге терминала, оставить порты но прописать адрес прокси в нашем случае это 127.0.0.1, но вот что и куда мне прописывать?? в ускоритель? или куда? Причем есть масса других программ, допустим клиенты карточных игр через интернет, тоже самое ломятся мимо ускорителя через телефон. Как мне быть, подскажите плиз.

Адрес прописывается в *.ini - файлах программ. Подробное описание настройки см. http://fxclub.org/tools_soft_idsproxy/

kunc

• Гость
Ну да смотрел, так в том то и дело, что сначала нужно прописать DNS адреса и порты программы терминала, в прокси сервере, а только потом в файлах ini. , адрес прокси сервера. А  что и где мне прописывать, в спринте чтоль?? или мне сначала ставить какой нить еще прокси, и потом каскадом выводить его на подклюдчение к спринут?? сорри если туплю но этот вопрос мне не совсем понятен. С

Sar_69

• Гость
Цитата: kunc
Ну да смотрел, так в том то и дело, что сначала нужно прописать DNS адреса и порты программы терминала, в прокси сервере, а только потом в файлах ini. , адрес прокси сервера. А  что и где мне прописывать, в спринте чтоль?? или мне сначала ставить какой нить еще прокси, и потом каскадом выводить его на подклюдчение к спринут?? сорри если туплю но этот вопрос мне не совсем понятен. С

Сначала нужно установить HttPort. В настройках на закладке Proxy прописать 127.0.0.1 port 3128, потом на закладке Port mapping прописать адреса всех серверов: rt-prim.fxclub.org порт 2020, news-prim.fxclub.org порт 2000 и т. д. подробный список на сайте. Потом в файлах *.ini вместо адресов серверов прописываем 127.0.0.1. В спринте ничего писать не надо. При работе с терминалом должен быть запущен HttPort.

goblinblin

• Гость
Ускоритель заработал. Интересно почему разработчики ускорителя и слова не упомянули о лупбэке?

Sar_69

• Гость
Цитата: goblinblin
Ускоритель заработал. Интересно почему разработчики ускорителя и слова не упомянули о лупбэке?

Потому-что работает и без него.

Sar_69

• Гость
Ну вот, кажется после бессонной ночи и в результате общения с программистом из команды разработчиков, удалось выставить оптимальные параметры. MTU для клиента = 800, для сервера = 1000, всё остальное уже выставленно по умолчанию, у меня работает супер! Пробуйте!
Желаю удачи!

Оффлайн Ingener

• Бывалый
везет же людям у меня как у всех не соединяется хотя все пингуется.
Есть какой - нибудь способ проверит настройки??

Kolek

• Гость
Отличаются ли чем нибудь настройки конфига для спутника ЕкспрессАМ22?

goblinblin

• Гость
Цитата: Sar_69
MTU для клиента = 800, для сервера = 1000

:confused: Это нужно изменить в *.cfg или где? Но там нет MTU клиента или сервера, есть просто одно значение: "MTU (максимальный размер передаваемого пакета)" и есть "max_speed"

kunc

• Гость
Цитата: Sar_69
Сначала нужно установить HttPort. В настройках на закладке Proxy прописать 127.0.0.1 port 3128, потом на закладке Port mapping прописать адреса всех серверов: rt-prim.fxclub.org порт 2020, news-prim.fxclub.org порт 2000 и т. д. подробный список на сайте. Потом в файлах *.ini вместо адресов серверов прописываем 127.0.0.1. В спринте ничего писать не надо. При работе с терминалом должен быть запущен HttPort.

Да установил, но работает все дико медленно, а в таких делах скорость не последнее дело, в связи с этим вопрос, а нельзя все это дело все таки подружить с прокси?

Denbo

• Гость
Установил sprint вот с таким конфигом

local_port 0
local_proxy_port 3128
remote_port 8090
remote_ip 82.118.131.162
alt_ip 0.0.0.0
login DpAM22_0470
password *******
debug_level ERROR
log_file sprint.log
log_trunc on
allowed_netip 127.0.0.1

ничего не работает, в логе вот что:
12.09.2005 [22:37:49:93750] [ERROR] Cann't connect: timeout
12.09.2005 [22:37:49:93750] [ERROR] Dispatcher loop failed
12.09.2005 [22:37:39:93750] [DEBUG] Conencting to server, try to authorize...
12.09.2005 [22:37:39:93750] [DEBUG] UDP packet sent: len = 32, seq = 0, ack = 4294901760, cn = 0, to ip: 82.118.131.162 port: 8090
12.09.2005 [22:37:49:93750] [ERROR] Cann't connect: timeout
12.09.2005 [22:37:49:93750] [ERROR] Dispatcher loop failed

пингую 82.118.131.162 - таймаут, сервер просто не отвечает похоже...
В чём проблема может быть?

И ещё вопрос: alt_ip 0.0.0.0 - должен так и оставаться? или нужен всё-таки какой-то конкретный ip для loopback? и если нужен, то где его взять? в даных по пописке никаких параметров для него нет.

goblinblin

• Гость
2 Denbo
Да здесь же уже это всё описано. И в cfg написано какой alt_ip использовать для 90Е и для 60Е. А в loopback прописываешь тот ip, который значился в подключении Оупенвпн в моём случае 60Е это 10.252.247.58 перед тем как запустить ускоритель нужно соединиться с наземным провайдером и запустить DVB-data (если СС1) и обратить внимание в DVB-data в закладке filter options на то чтобы было выбрано Calculate MAC..........network card короче третий пункт, и чтобы тамже был выбран ip 10.252.247.58 и только потом запускать ускоритель и тогда окно его останется открытым и лог будет пустой

goblinblin

• Гость
немного соврал, в cfg для спутника 904 alt_ip 10.254.81.34 в лупбэке и DVB-data 10.252.247.58