Автор Тема: Ускоритель на Радуге  (Прочитано 243583 раз)

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #405 : 07.12.2008, 21:41:15 »
Цитата: 904
Попробуйте однопоточную закачку - результат должен быть налицо!!!

А разве кто-то с этим спорит? :rolleyes:

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #406 : 07.12.2008, 21:48:24 »
Если бы все дело было в количестве потоков... У меня есть подписка на СТВ, там ускоритель глобакс, так при закачке тем же самым DM в несколько потоков такого огромного исходящего нет (исходящий трафик меньше в разы). А закачка в один поток снизит эффективность закачки.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Ускоритель на Радуге
« Ответ #407 : 08.12.2008, 17:33:17 »
Цитата: w2k3
Если бы все дело было в количестве потоков...

Я уже проводил эксперимент по закачкам через спринт с соотношениями трафика при одно- и многопоточности, - если интересно вот тыцка.
У меня есть подписка на СТВ, там ускоритель глобакс, так при закачке тем же самым DM в несколько потоков такого огромного исходящего нет (исходящий трафик меньше в разы).

У мну при использовании платного глобакса на радуге ситуация аналогична Вашей, но это уже другая история...
А закачка в один поток снизит эффективность закачки
Дело конечно житейское - я лично ничего подобного не замечал, т.е. общая скорость закачки не менялась с уменьшением количества потоков в DM, - однако, говоря по правде я экспериментов с изменением скорости не проводил, т.е. данные получены на одной скорости - 128 кбит/сек, поэтому не исключаю наступления совершенно иной ситуации с увеличением скорости...
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #408 : 08.12.2008, 21:06:02 »
Я высказал своё мнение по поводу работы Радуги, точнее Плигрима :http://forum.tarelki.ru/viewtopic.php?p=33220#33220. Так меня об...ли с ног до головы, мол Радуга фуфло, на Пилигриме+ не скачать больше чем 1.5гига. Если кому не безразлично прошу там высказаться в защиту, а то я так понял там один с Радуги и против толпы одному тяжело, хотя я не собирался никому ничего доказывать. Спасибо.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #409 : 08.12.2008, 22:29:14 »
если интересно вот тыцка.

Большое спасибо, действительно полезная инфа. Просто до этого как-то на глаза не попадалось.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #410 : 08.12.2008, 22:33:25 »
Цитата: Evgen184
Если кому не безразлично прошу там высказаться в защиту

Я на том форуме уже высказался в защиту Радуги, только в другой ветке:
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОВАЙДЕР!

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #411 : 12.12.2008, 11:28:03 »
Попробуйте однопоточную закачку - результат должен быть налицо!!!

Провел эксперимент. Вместо одновременной закачки трех файлов (в DM это по умолчанию) поставил только один, но пока в те же 5 потоков. Результат действительно есть, исходящий где-то в те же 3 раза и меньше. То же самое, если уменьшить число потоков в каждом закачиваемом файле.
Интересно, что с глобаксом все по-другому, и от количества потоков практически не зависит. Ну что ж, приходится довольствоваться тем, что есть. :)
Спасибо большое за подсказку.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #412 : 12.12.2008, 13:27:55 »
w2k3 зачем вы используете 5 потоков - это слишком. Я ранее тоже экспериментировал: Если качать один поток, то канал загружен где-то на 80% от того что могло бы быть, если использовать 2 потока (я использовал не 2 потока, а 2 одновременной закачки, что в принципе тоже самое) - то канал выходит на максимальное значение, т.е. больше вы скорость уже не поднимите, хоть будете использовать 3,4, хоть 5 закачек - быстрее скорость не будет, точно. 2 закачки или 2 потока самое оптимальное: максимальная скорость+минимальный траф по земле. Попробуйте.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #413 : 12.12.2008, 15:27:30 »
Да, я уже понял, что нужно уменьшать число потоков (закачек). Просто для меня Спринт - совершенно незнакомый ускоритель, для глобакса это было не актуально, вот и не приходилось ломать над этим голову, оставляя в настройках DM число потоков по умолчанию. В выходные отпишусь о результате.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #414 : 13.12.2008, 15:33:48 »
На радостях отписываюсь... Ставил на ночь на закачку DM, в настройках указал одновременную закачку 2-х файлов, каждый только в 1 поток. Результат просто потрясающий! Исходящий трафик шел мелкими порциями, за всю ночь ушло 700Кб наземного трафика. Огромное спасибо Evgen184 и 904 за рекомендации.
Только вот скорость сегодня не ахти была. Я сначала подумал, что это от небольшого числа потоков. Увеличил число потоков, скорость не изменилась, значит все дело в Радуге.

Оффлайн alien2006

• Новый
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #415 : 15.12.2008, 14:25:39 »
Как качать Sprint'ом через ftp ?

skynet_26

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #416 : 16.12.2008, 00:04:18 »
Ребята ну подскажите DNS сервера для IntelSat 904 DVB-S2 Предпочитаемый ?
Заранее благодарен

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Ускоритель на Радуге
« Ответ #417 : 16.12.2008, 00:18:23 »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

xaser

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #418 : 06.01.2009, 12:25:04 »
Чето вы господа разрабы перемудрили с спринтом...
После его установки у меня перестала вообще работать наземка(допустим нужно выйти в инет через gprs телефон,а хренушки,входящий заблочен)
Можно только работать через глобакс настроеный под gprs. а это мне нафиг не уперлось ради баженой программы ещё и деньги на траф глобакса тратить,Че делать то?
Система Vista Sp1 Карта TT-3200
Да netsh winsock reset не помагает, видать что то серьезно лошадь в системе прописывает.
Удаление лошади и тап вин адаптера проблему не решает(наземка не работает на вход,только на выход).

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Ускоритель на Радуге
« Ответ #419 : 06.01.2009, 15:25:27 »
Цитата: xaser
Чето вы господа разрабы перемудрили с спринтом...

Прежде чем высказывать критику в адрес разрабов...вы бы форум почитали внимательно...

Удаление лошади и тап вин адаптера проблему не решает(наземка не работает на вход,только на выход).

...лошадь ваша немного устарела  :)  Скачайте спринт 3.3

После его установки у меня перестала вообще работать наземка(допустим нужно выйти в инет через gprs телефон,а хренушки,входящий заблочен)

чтобы работала наземка, нужно отключить прокси в браузере.

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/