Да, забыл сказать, что входящий по земле почти отсутствует (несколько килобайт). 
Входящего по земле вообще не должно быть. Немного входящего проходит только в 2х случаях (это только что я заметил): 1. При подключении самого GPRS; 2. при подключении Спринта - и всё вместе не более 10кб. Вот например данные за сегодняшнюю ночь: Скачано 892Мб - со спутника, исходящего по земле 1648кб, входящего 6,35кб. Замечу что входящий 6кб - это при подключении GPRS и Спринта прошёл, при закачке входящего вообще 0.
У меня раньше стоял Спринт 3.2, потом смотрю вышла версия 3.3, поставил - ни каких проблем. Но где-то на форуме я слышал что как только вышла версия 3.3 она была слишком глючной, но через несколько дней её исправили. Так что может быть есть смысл скачать и установить по новой, я для сообственного спокойствия так и сделал, хотя он у меня и не глючил. Какая бы версия не была но 10Мб исходящего это слишком - но 10МБ это было с TAP-адаптером, а сейчас сколько? И если можно поточнее, солько примерно получается исходящего по земле на 100Мб входящего со спутника (должно быть не более 300кб) и есть ли входящий по земле (не должно быть). Посмотрите статистику в Спринте, там есть строка "перепослано пакетов" для GPRS должно быть не более 5%. А может быть на входящем большие потери, т.к. тарелка 60см на сколько я помню.
Если вы установили программку DU METER. там в окошечках показывает скорость, так вот при закачке ночью на Пилигриме+ скорость исходящего должна быть где то 0,3 - 0,4 кбит/с, не зависимо от того какая входящая, по крайней мере у меня так. Только в настройках программы нужно поставить чтобы скорость измерялась именно в кбит/с, а не кбайт/с.
В Спринт - настройки - дополнительно - уровень отладки - поставить "Критические ошибки PANIC". По умолчанию стоит "Информация DEBUG" - с таким параметром начинает переполнятся лог-файл Спринта, достигает размеров 10 и более метров и Спринт начинает глючить. При режиме PANIC он записывает только важную инфу.
И всё таки Спринт лучше использовать только для закачки, при серфинге и у меня получается довольно много исходящего. Лучше использовать Globax для сёрфа, выходит намного дешевле, даже при учёте того что Глоб платный (2$ за 1 Гиг). Исходящий трафик считал: при сёрфе где-то 2-2,5 раза меньше чем со Спринтом, при закачке файлов - примерно одинакого и у того и удрого, поэтому на закачку лучше Спринт.
И ещё w2k3 удалите сообщения в личке - сообщения вам не отправляются