Автор Тема: Ускоритель на Радуге  (Прочитано 249862 раз)

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #390 : 01.12.2008, 15:14:06 »
Цитата: фбк
Подскажите что не так. Работаю с OpenVPN. Когда первый раз подключился все работало,а сейчас при подключении выдает такое сообщение что неможет найти файл и все закрывает

Попробуй переустанови openVPN, а вообще лучше использовать Спринт - и трафика меньше исходящего и грузит всё гораздо быстрее нежели openVPN.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #391 : 03.12.2008, 12:17:32 »
Цитата: Evgen184
Что то с настройками у тебя не так. У меня когда через Спринт качаю, на 100Мб входящего через Спринт, где-то 150-200кб исходящего(тоже Мегафон). В спринте настройки: Скорость 3000, MTU 400, пинг 2,5. Я думаю у тебя стоит Tap-адаптер. Он не нужен абсолютно с GPRS - лишний только расход исходящего...

Настроил все, как Вы написали. Исходящий наземный практически не изменился, а вот одну интересную особенность после отказа от ТАР-адаптера выявил. Если при его использовании после некоторого времени работы все закачки замирали, хотя наземное соединение не разрывалось, то теперь такого не возникает. Я еще грешу на релиз спринта 3.3, говорят теперь новый вышел, надо испытать, потом отпишусь. ОС Vista Home Basic+SP1.
Да, еще хотел спросить: у Вас на 100Мб входящего через Спринт, где-то 150-200кб исходящего, это при какой скорости закачки? Имхо очень важно, т.к.  при мизерной скорости закачка будет идти гораздо дольше, отсюда и по земле будет расходоваться трафика гораздо больше. А у меня Пилигрим+.

Оффлайн saneyk

• Свой
  • **
Ускоритель на Радуге
« Ответ #392 : 04.12.2008, 02:43:25 »
У меня на пилигрме не + за ночь качается 200мег примерно. Наземки уходит 5-7мег. Отключение тап адаптера тока увеличивает наземный трафик раза в два, так по крайней мере у меня.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #393 : 04.12.2008, 13:18:16 »
Цитата: w2k3
Да, забыл сказать, что входящий по земле почти отсутствует (несколько килобайт). :)

Входящего по земле вообще не должно быть. Немного входящего проходит только в 2х случаях (это только что я заметил): 1. При подключении самого GPRS; 2. при подключении Спринта - и всё вместе не более 10кб. Вот например данные за сегодняшнюю ночь: Скачано 892Мб - со спутника, исходящего по земле 1648кб, входящего 6,35кб. Замечу что входящий 6кб - это при подключении GPRS и Спринта прошёл, при закачке входящего вообще 0.
    У меня раньше стоял Спринт 3.2, потом смотрю вышла версия 3.3, поставил - ни каких проблем. Но где-то на форуме я слышал что как только вышла версия 3.3 она была слишком глючной, но через несколько дней её исправили. Так что может быть есть смысл скачать и установить по новой, я для сообственного спокойствия так и сделал, хотя он у меня и не глючил. Какая бы версия не была но 10Мб исходящего это слишком - но 10МБ это было с TAP-адаптером, а сейчас сколько? И если можно поточнее, солько примерно получается исходящего по земле на 100Мб входящего со спутника (должно быть не более 300кб) и есть ли входящий по земле (не должно быть). Посмотрите статистику в Спринте, там есть строка "перепослано пакетов" для GPRS должно быть не более 5%. А может быть на входящем большие потери, т.к. тарелка 60см на сколько я помню.
    Если вы установили программку DU METER. там в окошечках показывает скорость, так вот при закачке ночью на Пилигриме+ скорость исходящего должна быть где то 0,3 - 0,4 кбит/с, не зависимо от того какая входящая, по крайней мере у меня так. Только в настройках программы нужно поставить чтобы скорость измерялась именно в кбит/с, а не кбайт/с.
     В Спринт - настройки - дополнительно - уровень отладки - поставить "Критические ошибки PANIC". По умолчанию стоит "Информация DEBUG" - с таким параметром начинает переполнятся лог-файл Спринта, достигает размеров 10 и более метров и Спринт начинает глючить. При режиме PANIC он записывает только важную инфу.
     И всё таки Спринт лучше использовать только для закачки, при серфинге и у меня получается довольно много исходящего. Лучше использовать Globax для сёрфа, выходит намного дешевле, даже при учёте того что Глоб платный (2$ за 1 Гиг). Исходящий трафик считал: при сёрфе где-то 2-2,5 раза меньше чем со Спринтом, при закачке файлов - примерно одинакого и у того и удрого, поэтому на закачку лучше Спринт.
      И ещё w2k3 удалите сообщения в личке - сообщения вам не отправляются

Оффлайн saneyk

• Свой
  • **
Ускоритель на Радуге
« Ответ #394 : 04.12.2008, 14:37:55 »
А уровень сжатия на какой ставим? Все по максимальному?
И как сделать что бы при закачке торента, он не отдавал закачку? А то по жпрс накладно выходит. Я поставил прогу NetLimiter и уменьшил скорость исходящего до 0.1кб\с. Тока пока так.. и то за ночь ужирает до 20 мегов. Есть ли другие варианты?

Оффлайн saneyk

• Свой
  • **
Ускоритель на Радуге
« Ответ #395 : 04.12.2008, 14:56:16 »
И еще как лучше писать в свойствах двб карты? У меня так. Карта тт-1401. В сетевых пишу: В свойствах карты тока IP и маску подсети, а днс оставляю пустой. А свойствах тап адаптера тока днс. Если не использовать тап, то тогда в св-вах двб карты все заполнять?
Винда -виста

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #396 : 06.12.2008, 13:01:33 »
Какая бы версия не была но 10Мб исходящего это слишком - но 10МБ это было с TAP-адаптером, а сейчас сколько? И если можно поточнее, солько примерно получается исходящего по земле на 100Мб входящего со спутника (должно быть не более 300кб) и есть ли входящий по земле (не должно быть). Посмотрите статистику в Спринте, там есть строка "перепослано пакетов" для GPRS должно быть не более 5%. А может быть на входящем большие потери, т.к. тарелка 60см на сколько я помню.
    Если вы установили программку DU METER...

Вот, что у меня получается. Скачал другой релиз спринта 3.3, глюков теперь вроде нет, зависаний ни одного за ночь, а вот исходящий по земле практически не изменился (примерно 10Мб по земле на 900-950Мб скачанного через спринт). В спринте убрана галка "Использовать виртуальный Tap-адаптер", правда сам адаптер, как устройство я не удалял (может надо удалить?). Перепослано пакетов по GPRS считанные единицы (0%), потерь за счет пропадания сигнала транспондера не было (я слежу за этим, т.к. все-таки тарелка 0,6м).
Вот, что я выяснил, так это то, что на ХР все пучком, а у меня это на Висте такая беда. Так что надо с Вистой разбираться. Автоматическое обновление Висты отключено. Вопрос такой: работает ли DU METER на Висте+СП1? И как лучше всего отследить сетевую активность приложений в Висте?
И еще. Я уже говорил, что как только останавливаю все закачки в DM, сразу весь исходящий тоже прекращается. Если бы имела место сетевая активность зловредного ПО, то  она вряд ли бы исчезла после остановки закачек в DM, ведь наземное соединение и спринт остаются подключенными!

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #397 : 06.12.2008, 17:08:58 »
Да DU METER на висте будет работать. Поставте и смотрите какая скорость у исходящего при закачке, должна быть 0,3-0,4кбит/с (не кбайт/с). Tap-адаптер лучше удалить из системы, или снести Спринт и заново поставить, при установке снимаем галку "Установить Tap-адаптер". Сетевую активность можно проследить путём установки фаервола. Такая же проблема у saneyk - у него тоже виста и большой исходящий. Попробуйте качать другой качалкой. Если используете FireFox, то у него встроеный закачщик неплохой. Я качаю USD. Может быть стоит задуматься об установки XP?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Ускоритель на Радуге
« Ответ #398 : 06.12.2008, 19:04:22 »
а вот исходящий по земле практически не изменился (примерно 10Мб по земле на 900-950Мб скачанного через спринт)

А Вы чего хотели? Соотношение 1:90 - разве плохо?
Бог у всех один - провайдеры разные.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #399 : 06.12.2008, 22:06:59 »
Да DU METER на висте будет работать. Поставте и смотрите какая скорость у исходящего при закачке, должна быть 0,3-0,4кбит/с (не кбайт/с). Tap-адаптер лучше удалить из системы, или снести Спринт и заново поставить, при установке снимаем галку "Установить Tap-адаптер". Сетевую активность можно проследить путём установки фаервола. Такая же проблема у saneyk - у него тоже виста и большой исходящий. Попробуйте качать другой качалкой. Если используете FireFox, то у него встроеный закачщик неплохой. Я качаю USD. Может быть стоит задуматься об установки XP?

У меня скорость исходящего гораздо больше, где-то 0,4-0,5 кбайта/сек, причем как уже говорил только во время закачки Download Master'ом (качалка от Firefox меня не устроит). ТАР попробую вообще удалить.
USD - это я так понимаю Universal Share Downloader? Стоящая качалка?
А ставить ХР на ноут, на котором стоит лицензионная Виста, пока не собираюсь. В общем, она меня устраивает, а с бедой по поводу большого исходящего надеюсь, что разберусь. Благо ночью на Мегафоне траф стоит 45коп/Мб. :)
Да, совсем забыл сказать... Я на Радуге пользователь новый, сегодня почитывал форум и увидел, что написано о том, что Радуга плохо уживается с Касперским. А у меня на Висте как раз стоит КАВ 7.0.0.325. Работе Радуги вроде не мешает, а вот повлиять на большой исходящий теоретически мог бы. Хотя смотрю, что мнения по поводу Качперского о его нестыковке с Радугой на форуме ой как разделились. Будем пробовать! :) Спасибо!

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #400 : 06.12.2008, 23:47:31 »
Цитата: 904
А Вы чего хотели? Соотношение 1:90 - разве плохо?

Не знаю хорошо это или нет, т.к. к радуге подключен еще всего несколько дней, но Evgen184 говорит, что исходящий должен быть еще меньше! У меня нет оснований ему не доверять, тем более, что у него тот же тариф Пилигрим+, только ось другая.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #401 : 07.12.2008, 02:59:19 »
USD - это Universal Share Downloader, всё правильно вы поняли. Качалка неплохая, качает со всех известных файлообменников, ваша задача закинуть ссылки на файл, назначить ей время и ложиться спать, она сама всё сделает - отсчитает время до ожидания файла и сама нажмёт кнопку "download". Единственная проблема которую я никак не могу решить так это то что внешний IP у Спринта постоянно занят другими пользователями и файлообменник не отдаёт файл. И выделенный IP к нему не прикрутить. А покупать премиум аккаунты покупать дороговато. Есть какие мысли по этому поводу?
      КАВ не уживается с исполняемым файлом openVPN, про то что он конфликтует со Спринтом я не слышал. То что антивирус потребляет траф это одназначно - он выходит в сеть и сканирует файлы в сети как раз через GPRS. Только одни больше другие меньше. У меня Eset Smart Security - это NOD32+фаервол. Если его отключить то трафика расходуется меньше, но ненамного. Незнаю как КАВ себя ведёт в данном случае. И вообще КАВ а особенно KIS (когда то пробовал) - сильно тормозит систему и работает он, скажем мягко, "не ахти хорошо". Тот же Др.Вэб я считаю лучше и систему не вешает. Это моё личное мнение и никого не призываю менять антивирус. При закачке попробуйте его полностью выгрузить из системы, не просто выключить, а выгрузить через "диспетчер задач" и вы увидите как влияет ваш антивирь. За небольшой промежуток времени мала вероятность того что словите вирус, особенно если знаете что качаете.

w2k3

• Гость
Ускоритель на Радуге
« Ответ #402 : 07.12.2008, 13:46:09 »
На рапиде у меня проблем нет (все-таки купил на 1 месяц аккаунт, хоть и дорого). Думаю, что использовать USD мне нет смысла, т.к. в Download Master есть менеджер сайтов, где вбиваются логин-пароль к соответствующему сайту и скачка с Рапиды не вызывает вопросов. Закачка идет в несколько потоков, 2 часов ночи не дожидаюсь, планировщик все делает сам.
Терепь о КАВ. Вчера воспользовался поиском и на форуме набрел на такие ссылки:
http://www.d-v.ru/forums/showthread.php?t=3941
http://www.d-v.ru/forums/showthread.php?t=3221
http://www.d-v.ru/forums/showthread.php?t=5027
где как раз говорится о каспрском и о спринте.
Только вот я не совсем понимаю:
он выходит в сеть и сканирует файлы в сети как раз через GPRS

Он что, на сервере что ли мои файлы проверяет. Ему уже недостаточно локальной проверки со скачанными свежими базами? В общем, ради эксперимента, придется его снести к чертям. Хотя можно просто выгрузить из диспетчера задач, хотя это будет не 100-процентный эксперимент, т.к. больгл уж глубоко он проникает в систему :) .
Кстати, пользуюсь КАВ только как файловым сканером , т.е. резидент стараюсь нафиг отключать (то есть значок КАВ погашен). Так что систему не тормозит. Во всяком случае автозапуски у меня отключены со всех носителей. Но и в активированном состоянии я бы так не сказал, что он очень тормозит систему, во всяком случае на моем ноуте. Хотя ноут неслабый (Core2Duo 5550, RAM 2Gb).

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Ускоритель на Радуге
« Ответ #403 : 07.12.2008, 17:43:51 »
Закачка идет в несколько потоков
Попробуйте однопоточную закачку - результат должен быть налицо!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Ускоритель на Радуге
« Ответ #404 : 07.12.2008, 18:14:47 »
Да многопоточная закачка увеличивает траф исходящий, 904 прав, ведь запросы посылаются для каждого потока. Если же использовать однопоточную, то трафика меньше исходящего и скорость несколько ниже как входящего так и исходящего, очень хорошо видно по DU METER.