Я использую спринт 3.В качестве наземного канала использую мегафон-модем со скоростью подключения 236 кбит/с.Подскажите оптимальные настройки спринт 3,а именно 1.Скорость запросного канала.2.MTU запросного канала.3.Отклик(пинг).4.И какую выбрать скорость передачи данных со спутника.За ранее спасибо!
У меня тоже мегафон модем. Раньше был билайн модем, но т.к. на мегафоне дешевле,.. сам понимаешь! Короче, и тогда и сейчас настройки такие:
скорость запросного канала 1100,
MTU запросного канала 600,
отклик (пинг) 3 сек.Скорость входящего трафика 256 кбит/сек., раньше была 64 кбит/сек., но при серфинге разницу не чуствую. Только при скачивании IDMаном при 256 скорость днём была 30-60 кбит/сек., а при 64 - 10-30 кбит/сек.
Оценивается всё это дело как скоростью работы так и количеством перепосылов пакетов (в статистике) с момента старта. Если перепосыл пакетов не выше 5 процентов, то настройки хорошие (нет бесполезно потеряных битов и байтов за которые (за перепосыл) ты тоже будешь платить денюжки). У меня перепосыл составляет 1-5 %, а экономия трафика спринтом (естественно наземного) от 30 до 52%, хотя бывают и косяки, но повторяю иногда, и то я отношу это на "перегрузки" оператора мобилки. Считаю что моя скорость (при таких процентах перепосыла) приемлемая, хотя нужно снова и снова экспериментировать. Причём эксперименты при каждых новых: MTU, скорости запросного канала, отклике
должны проводиться по несколько часов и в разное время суток для чистоты эксперимента. Где то была статейка как менять тот или иной параметр в зависимости от результата. Неплохо было бы "привернуть" к мобильнику антенку для гарантированного приёма сигнала от вышки моб. оператора. Считаю также главенствующим не тот момент когда Ты "почуствовал" что скорость работы возросла, а то когда Ты добился низкого процента перепосыла пакетов, но не сильно пострадал от этого в скорости.