Автор Тема: Оптимальные настройки спринт  (Прочитано 28281 раз)

Granit

• Гость
Я использую спринт 3.В качестве наземного канала использую мегафон-модем со скоростью подключения 236 кбит/с.Подскажите оптимальные настройки спринт 3,а именно 1.Скорость запросного канала.2.MTU запросного канала.3.Отклик(пинг).4.И какую выбрать скорость передачи данных со спутника.За ранее спасибо!

Soloweu

• Гость
Оптимальные настройки спринт
« Ответ #1 : 21.10.2008, 11:39:30 »
Почитайте документацию спринта и настройте как вам нужно)

sergej12006

• Гость
« Ответ #2 : 21.10.2008, 14:25:07 »
Цитата: Granit
Я использую спринт 3.В качестве наземного канала использую мегафон-модем со скоростью подключения 236 кбит/с.Подскажите оптимальные настройки спринт 3,а именно 1.Скорость запросного канала.2.MTU запросного канала.3.Отклик(пинг).4.И какую выбрать скорость передачи данных со спутника.За ранее спасибо!

Каждый подходит к этому индивидуально но у меня настройки такие
скорость запросного канала 4000
МТU 400
отклиг пинг 2 секунды
скорость передачи 128
Желаю удачи

patronikus

• Гость
« Ответ #3 : 22.10.2008, 00:02:15 »
Цитата: Granit

У меня тоже мегафон модем. Раньше был билайн модем, но т.к. на мегафоне дешевле,.. сам понимаешь! Короче, и тогда и сейчас настройки такие:
 скорость запросного канала 1100,
MTU запросного канала 600,
отклик (пинг) 3 сек.

Скорость входящего трафика 256 кбит/сек., раньше была 64 кбит/сек., но при серфинге разницу не чуствую. Только при скачивании IDMаном при 256 скорость днём была 30-60 кбит/сек., а при 64 - 10-30 кбит/сек.
Оценивается всё это дело как скоростью работы так и количеством перепосылов пакетов (в статистике) с момента старта. Если перепосыл пакетов не выше 5 процентов, то настройки хорошие (нет бесполезно потеряных битов и байтов за которые (за перепосыл) ты тоже будешь платить денюжки). У меня перепосыл составляет 1-5 %, а экономия трафика спринтом (естественно наземного) от 30 до 52%, хотя бывают и косяки, но повторяю иногда, и то я отношу это на "перегрузки" оператора мобилки. Считаю что моя скорость (при таких процентах перепосыла) приемлемая, хотя нужно снова и снова экспериментировать. Причём эксперименты при каждых новых: MTU, скорости запросного канала, отклике должны проводиться по несколько часов и в разное время суток для чистоты эксперимента. Где то была статейка как менять тот или иной параметр в зависимости от результата. Неплохо было бы "привернуть" к мобильнику антенку для гарантированного приёма сигнала от вышки моб. оператора. Считаю также главенствующим не тот момент когда Ты "почуствовал" что скорость работы возросла, а то когда Ты добился низкого процента перепосыла пакетов, но не сильно пострадал от этого в скорости.

patronikus

• Гость
« Ответ #4 : 22.10.2008, 00:06:50 »
sergej12006
Подскажи какой процент перепосылов пакетов в статистике с момента старта через несколько часов серфинга. И какая модель сотового. У меня samsung x600 и связь с компом через инфракрасник со скоростью 115200. Спасибо.

sergej12006

• Гость
« Ответ #5 : 22.10.2008, 14:19:49 »
Цитата: patronikus
sergej12006
Подскажи какой процент перепосылов пакетов в статистике с момента старта через несколько часов серфинга. И какая модель сотового. У меня samsung x600 и связь с компом через инфракрасник со скоростью 115200. Спасибо.

Процент перепосыла 2-4 но должно быть не более 5 если больше то уменьшай скорость запросного канала и отклиг пинг, MTU желательно не трогать и более576 ставить нет смысла gprs больше не прокинет,а подключение лучше сделать через кабель,скорость будет больше, чем через инфракрасник,модель телефона у меня SONY ERICSSON Z710I.Удачи всем.

patronikus

• Гость
« Ответ #6 : 22.10.2008, 18:09:11 »
Цитата: sergej12006
Процент перепосыла 2-4 но должно быть не более 5 если больше то уменьшай скорость запросного канала и отклиг пинг, MTU желательно не трогать и более576 ставить нет смысла gprs больше не прокинет,а подключение лучше сделать через кабель,скорость будет больше, чем через инфракрасник,модель телефона у меня SONY ERICSSON Z710I.Удачи всем.

На счёт MTU 576 согласен. Ставлю в настройках 600 а при подключении выдает на 50 меньше. Пишет "установленный MTU 550". Пробовал больше - лишние перерпосылы. Сейчас оптимально 2-4 %. А как на счёт антенки к телефону? Никто не пробовал? Наверное перепосыл из-за плохого качества связи тоже имеет место быть. Кстати сети третьего поколения используют  в своих усовершенствованиях и качество сигнала с мобильником для определения наиболее приоритетного.

Nelius

• Гость
« Ответ #7 : 04.11.2008, 00:06:53 »
Народ подскажите оптимальные настройки на ускоритель
Скорость запросного канала:    
MTU запросного канала:

земля ADSL 512 kb\s

Mak

• Гость
« Ответ #8 : 10.11.2008, 14:55:26 »
Cкажите в чем измеряется скорость исходящего канала в Sprint3, по умолчанию стоит 8000. Чего килобит, килобайт?

Как измерить пинг через спутниковый интернет. Выполняю в командной строке
ping 80.81.208.82  и получаю 64ms, чето не так. Это пинг по земле. Как через спутник проверить.

У меня спутник работает через спринт 3.2, на работу не жалуюсь, но надо знать.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
« Ответ #9 : 28.11.2008, 05:40:24 »
Скорость измерятся в bit. Пинг 64мс - смотря какой запрос.
Проверку спутника я использую HTTPSatPinger.
Насторйки: скорость 3000, MTU 400, пинг 2,5сек - запрос GPRS.

Оффлайн Slalex77

• Новый
  • *
« Ответ #10 : 29.11.2008, 23:20:43 »
Подскажите пожалуйста функции которые запускают и выключают Спринт и как ими правильно пользоваться?

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
« Ответ #11 : 06.01.2009, 08:29:32 »
У меня наземка билайн.
Вот настройки спринта.
Скорость запросного канала: 9000  
MTU запросного канала: 750
Отклик (пинг): 2 сек
Уровень отладки:  DEBUG
Уровень сжатия HTTP-запросов - Средний
------------------------------------------
И есчё.      :king:
Настройка TAP-Win32 Adapter V8
Смотрим фото.
Попробуйте. Мож мне и чюдится,но вроде конектит быстрей.
-------------------------------------------

PS.
Чёт сюда фото ни как не выкладываются.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
« Ответ #12 : 06.01.2009, 16:52:51 »
Попробуйте. Мож мне и чюдится,но вроде конектит быстрей.

Ты удали TAP-Win32 Adapter V8 вообще из системы - будет те канектикть ещё быстрее. Настройки в Спринте: Скорость 3000, MTU 400, Пинг 2,5, уровень сжатия запросов - высокий. Уровень отладки включи PANIC, а то у тебя с DEBUGом лог лопнет.

Samail

• Гость
« Ответ #13 : 07.01.2009, 13:05:23 »
Повторю уже звучавший вопрос. В чем, в настройках спринта измеряется скорость запросного канала?
Если провайдером заявлена скорость запросного канала 13,4 кбит/сек, какую цифру в настройках указывать. 13400 или 1675?

Gavr

• Гость
« Ответ #14 : 08.01.2009, 17:17:14 »
подскажите кто сидит на Мегафоне Кавказ оптимальные настройки для спринта чтоб поменьше ел трафа
только не говорите кури форум у же всё прочитал пробовал раззные настройки бесполезно жрёт дофига, приходится на глобаксе сидеть :(