Автор Тема: Заказал карту DVB-S2 с контрактом "Радуга Интернет"  (Прочитано 43120 раз)

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Цитата: online-gambler
Как думаете, это может повлиять на захват сигнала?

Никоим образом. У меня была подобная ситуевина - SS2 сменил на SS3, поэтому пресс "ОК" и все пучком.
 Похоже пляски с бубном Вам обеспечены... Я некоторое время назад имел точно такую же проблему - суть которой заключалась в том, что S2 никак не хотел лочиться, причем как на 60Е так и на 13E. Чего я только не делал, в том числе под Вислой. Спустя неделю все заработало без моего вмешательства, как под XP, так и под Вислой.
 Странности с USB-модемом так же исчезли. Что это было объяснить не могу... Однако меня напрягал тот факт, что часто при попытках сканировать транспондеры S2 система вываливалась в BSOD, а пару раз даже отказалась стартовать вместе с SS4. Помог сброс BIOSа (ASUS) на заводской дефолт. Сейчас у мну все впоряде, в том числе со сканированием S2 транспондеров. Как совет - может ось просталить заново??? А вообще я не в восторге от данной карточки, и предпочитаю юзать проверенную временем SS3, чего и Вам желаю. А еще пробуйте на другой машине железку от "желтопузых братьев" - может статься какая нить внутренняя несовместимость??? Х.з.
Что касается дровишек от SS3 - ищите по адресу вынь/system32/drivers, однако для этого существует софтина DriverCleaner, кажись взятая мной с технотренд.ру (точно не помню). Хотя если физически карточки в системе нет, то и удалять соответственно незачем т.к. данные файлы не используются.
Удачи!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.

online-gambler

• Гость
Сегодня переустановил Windows. Поставил только необходимые драйвера, потом драйвера карты и IP-servise. Как я и предпологал - ничего не изменилось, сигнала на 11149 как не было, так и нет. На 11595 - все нормально. Я немного поразмыслил на досуге, а может быть дело в том, что у меня двуядерный процессор? Даже с SS3 на этой почве проблемы были. И еще одна догадка, но скорее абсурдная, я пользуюсь GPRS модемом Beeline, может он как-то влияет?

online-gambler

• Гость
А может быть это конвертор? Для DVB S2 нужен особый конвертор?

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Из-за конвертора вполне может быть такая ситуация ( пакет Рикор ведь тоже не лочится?11675 V 29700 или 11635 V 29700, 2\3)..Попробуйте менять частоту на +-5.. Особого конвертера не требуется,надо качественнее...Отключите 53Е от оборудования,уберите модемы от компа.Самый лучший вариант -опробовать карту на другом оборудовании.Еще как вариант снести карту обратно в магазин,объясните им проблему-пусть проверят.. :confused:

online-gambler

• Гость
11635 V 29700 2\3 - сила 79, качество 0.
Зато есть первый успех 11675 V 29700 2\3 - сила 85, качество 98. Это ведь точно DVB S2? Частоты менять пробовал - не помогает. Значит если поймал Рикор, то стандарт DVB s2 эта карта принимает. Так? И дело либо в настройках, либо в драйверах?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Так? И дело либо в настройках, либо в драйверах?

Похоже я рано обрадовался... Опять у мну начались проблемы с SS4 и USB-модемом. - Как только модем осуществляет соединение тут же сигнал стремится к нулю, и наоборот. Чувствую скоро SS4 вылетит в окно... :D

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Решил поставить  дрова 1.0.3..Поставил,но процесс забавный,что бы сигнал залочился:D  Ставлю комплект 1.03-нет сигнала,ставлю поверх 1.0.2-ок..Захожу в оборудование-обновить и в ручном ставлю 1.03--Фсё..дрова 1.03, сигнал лочит,все гут :D

online-gambler

• Гость
Цитата: Le_XA
Решил поставить  дрова 1.0.3..Поставил,но процесс забавный,что бы сигнал залочился:D  Ставлю комплект 1.03-нет сигнала,ставлю поверх 1.0.2-ок..Захожу в оборудование-обновить и в ручном ставлю 1.03--Фсё..дрова 1.03, сигнал лочит,все гут :D

Сделал точно также - не помогает. Завтра придет настройщик, если не настроит, то карту в магазине обменяют. SS4 у них последняя была, предложили Prof DVB s2 7300, только на d-v.ru нет настроек для нее.

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Сделал точно также - не помогает. Завтра придет настройщик, если не настроит, то карту в магазине обменяют. SS4 у них последняя была, предложили Prof DVB s2 7300, только на d-v.ru нет настроек для нее.
Дрова в Вашем случае похоже не причем,раз лочит сигнал с Рикора..Неточная настройка антенны вероятнее всего..Совсем забыл-ведь появился новый провайдер(S2) Sry-Fi 11042 V 7181 3/4--попробуйте ради интереса залочить сигнал..

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Вот наткнулся на интересный комментарий по DVB-S2:
Если вы отлично принимаете транспондер 11595,V,29270,7/8 (DVB-S), к примеру, на уровне 5.5dB (совершенно без ошибок), но запаса по SNR нет. То транспондер 11149,V,20000,3/4 (DVB-S2) Вам скорее всего, даже не залочить. Нужен сигнал на 2dB больше, ну хотя бы на 1.5dB (2 dB - это приблизительно увеличение диаметра антенны в 1,7-2 раза). Также вырастают требования к фазовым шумам и стабильности LNB. Любой дешевый китайский LNB (конвертор) может не подойти.Вывод простыми словами: в Вашей местности должно хватать мощности и стабильности сигнала для приема DVB-S2, у Вас должна быть спутниковая антенна подходящего размера, должен быть качественный LNB.

online-gambler

• Гость
Цитата: Le_XA
Дрова в Вашем случае похоже не причем,раз лочит сигнал с Рикора..Неточная настройка антенны вероятнее всего..Совсем забыл-ведь появился новый провайдер(S2) Sry-Fi 11042 V 7181 3/4--попробуйте ради интереса залочить сигнал..

Сила 76
 Качество 90

Спасибо за полезную инфу. Пока настройщик не приехал полезу я тарель покручу. Скорее всего в этом дело.

online-gambler

• Гость
Из тарелки (90см, Смоленская обл.) выжал максимум:
SRy-fi - сила 79, качество 98.
11595 V 29270 - сила 85, качество 98.
11149 V 20000 - сила 77, качество 0!

Кстати, в faq радуги по настройке Omicom, на скриншоте видно, что сила сигнала 54, качество 98. А у меня сила 77. Или разницы нет, а главное качество?

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
Да,заморочка полная.., Рикор есть,Радуги(DVBS2) нет...Один вариант остался-взять другую карту DVBS2.. :confused: и проверить сигнал пойдет или нет.

Alex67

• Гость
Карта ST-4200? тарелка 90 см, Московская область.
11149 V 20000 - сила 77, качество не стабильное 0-98.
В среду поставлю тарель на 1,50 м. Посмотрим что покажет.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Цитата: Alex67
Карта ST-4200? тарелка 90 см, Московская область.
11149 V 20000 - сила 77, качество не стабильное 0-98.
В среду поставлю тарель на 1,50 м. Посмотрим что покажет.

Полтора метра для 60Е это уже чересчур. И это при том, что обе DVB-S платформы отлично принимаются в Московской области на элегантный тазик в 60см.