Как думаете, это может повлиять на захват сигнала?
Никоим образом. У меня была подобная ситуевина - SS2 сменил на SS3, поэтому пресс "ОК" и все пучком.
Похоже пляски с бубном Вам обеспечены... Я некоторое время назад имел точно такую же проблему - суть которой заключалась в том, что S2 никак не хотел лочиться, причем как на 60Е так и на 13E. Чего я только не делал, в том числе под Вислой. Спустя неделю все заработало без моего вмешательства, как под XP, так и под Вислой.
Странности с USB-модемом так же исчезли. Что это было объяснить не могу... Однако меня напрягал тот факт, что часто при попытках сканировать транспондеры S2 система вываливалась в BSOD, а пару раз даже отказалась стартовать вместе с SS4. Помог сброс BIOSа (ASUS) на заводской дефолт. Сейчас у мну все впоряде, в том числе со сканированием S2 транспондеров. Как совет - может ось просталить заново??? А вообще я не в восторге от данной карточки, и предпочитаю юзать проверенную временем SS3, чего и Вам желаю. А еще пробуйте на другой машине железку от "желтопузых братьев" - может статься какая нить внутренняя несовместимость??? Х.з.
Что касается дровишек от SS3 - ищите по адресу вынь/system32/drivers, однако для этого существует софтина DriverCleaner, кажись взятая мной с технотренд.ру (точно не помню). Хотя если физически карточки в системе нет, то и удалять соответственно незачем т.к. данные файлы не используются.
Удачи!!!