Автор Тема: Помогите разобраться с DVB-картой!  (Прочитано 24303 раз)

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
Помогите разобраться с DVB-картой!
« Ответ #30 : 13.05.2008, 20:25:15 »
Цитата: Максим
Trofimonline
Сообщите логин подписки, или номер заполненного Вами тикета, я проверю  работоспособность ;)
Логин подписки - i0139936

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #31 : 13.05.2008, 20:34:03 »
Цитата: AndGaz
Nova_USB2.Device - модуль для этой карты

Вот эти две, в зависимости от драйвера.
Вы уверены, что это относится именно к карте TT-S2400 USB 2.0? Я перепробовал всё, что было в списке девайсов Радуга-коннект - безрезультатно.

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #32 : 13.05.2008, 21:54:28 »
Цитата: 904
К сожалению не получится... Думаю без саппорта тут не обойтись - пусть проверят Вашу подписку, т.к. возможен глюк именно с ней... Еще не плохо было бы произвести Вам сверку MAC-адреса платы с тем что в подписке (т.е. тем что прислан Вам по мылу). Можно так же попробовать произвести выключение активности подписки, а затем снова включение!!! Я просто уже теряюсь в догадках, что же все таки может быть?
МАС-адрес перепроверил, пробовал выключать/включать активность подписки, эффекта не произвело. Завтра буду писать в саппорт - надеюсь отнесутся с пониманием и перестанут отвечать тишиной.

Оффлайн Максим

• Бывалый
« Ответ #33 : 14.05.2008, 11:34:46 »
Цитата: Trofimonline
Логин подписки - i0139936

Проверил, все работает на ура, соответствует вашей выставленной скорости по подписке(128 kbit)
для справки, хоть это тут 10 раз обсуждалось, но все же:
1. заменил МАС адрес на свой
2. прописал ip адрес подписки на интерфейс моей dvb карты (в данном случае SS2-дрова 4.2.10)
3. прописал PID 5002 в ПО к карте
4. ключ вставил в web-интерф. спринт и выбрал платформу АМ22
5. частоты спутника соответствующие указанным на сайте :)
    Орбитальная позиция:     53° East
    Диапазон (Band):    Ku
    Частота (Frequency):    11.096 GHz (11096.06 MHz)
    Поляризация (Polarization):    Vertical
    Символьная скорость (Symbol Rate):    6.164 Msps (6164 Ksps)
    Viterbi Rate (FEC):    7/8 (auto)
Фаирвол настроен на пропускания спринт, брэндмауэр выключен из служб, ОС win xp sp2
P.S. Не забудьте на TAP и на интерфейс dvb прописать DNS, хотя это не главное...
Так что проверяйте, где-то Вы допускаете ошибку
Удачи!
« Последнее редактирование: 14.05.2008, 11:39:13 от Максим »

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #34 : 14.05.2008, 12:19:00 »
Максим, спасибо за проверку. Радует, что подписка работает. Буду копаться дальше, правда уже не знаю где искать причину. Уже подумываю другую карту попробовать.
Фаирвол настроен на пропускания спринт, брэндмауэр выключен из служб, ОС win xp sp2
Вот еще не знаю - где файрвол настраивается на пропускание спринт, подскажите плиз.

Оффлайн Максим

• Бывалый
« Ответ #35 : 14.05.2008, 12:47:39 »
Максим, спасибо за проверку. Радует, что подписка работает. Буду копаться дальше, правда уже не знаю где искать причину. Уже подумываю другую карту попробовать.
Вот еще не знаю - где файрвол настраивается на пропускание спринт, подскажите плиз.

А какой фаирвол или антивирус установлен?
Брэндмауэр в службах выключен?
Пакеты на карту приходят?

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #36 : 14.05.2008, 15:18:28 »
А какой фаирвол или антивирус установлен?
Брэндмауэр в службах выключен?
Пакеты на карту приходят?
Честно говоря, не очень знаю что такое файрвол и специально его не устанавливал. ОС у меня XP SP2 - установил ее заново с нуля буквально на днях (после чего брандмауэр отключил - зайдя в настройку брандмауэра через панель управления). Антивирусник avira, я его пробовал отключать, но спринт не заработал.
Пакеты на карту не приходят (по показаниям раздела статистики в DVB-data).

Оффлайн AndGaz

• Свой
  • **
« Ответ #37 : 14.05.2008, 19:21:56 »
Вы уверены, что это относится именно к карте TT-S2400 USB 2.0?

Уверен, у меня эта карта есть.
Budget-USB 2.0 Box |Nova_USB2.Device  - TT-S2400
Budget-PCI-Card |Nova_PCI.device         - TT-S1401

Оффлайн Trofimonline

• Новый
  • *
« Ответ #38 : 14.05.2008, 21:56:02 »
Уважаемые форумчане, подключение произошло! Всем огромное спасибо!!!
Установил все-таки Радугу-коннект (уважаемый AndGaz, указанный вами девайс действительно подошел, благодарю за подсказку!).
Есть одна тонкость - при запущенном DVB-data Радуга-коннект не устанавливает соединение, сообщает что устройсто не найдено. Но если перед запуском закрыть DVB-data, то все ок.
Вот только непонятно, почему не запускался спринт, установленный отдельно и настроенный вручную (тысячу раз перепроверял все настройки).

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #39 : 15.05.2008, 12:08:52 »
Есть одна тонкость - при запущенном DVB-data Радуга-коннект не устанавливает соединение, сообщает что устройсто не найдено. Но если перед запуском закрыть DVB-data, то все ок.
Так известно же, что RC призвана заменить штатный софт, значит никакой другой (от DVB) не должен быть задействован... Об этом писалось неоднократно, в т.ч. инструкции по установке RC... Кстати, касается это не только RC и DVB-Data, но так же множество другого ПО (граббинг, TV&Radio,  юстировочный и т.п.)...
Вот только непонятно, почему не запускался спринт, установленный отдельно и настроенный вручную (тысячу раз перепроверял все настройки).
Если обратиться к настройкам спринта, то самое время проверить настройки DVB-Data, запустив ее вместо RC, а спринт взять из ее директории. Т.е. исходить от имеющихся "правильных" настроек, постепенно проверяя и внося коррективы в самостоятельные установки софта!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.