Автор Тема: Скорость,где она?  (Прочитано 81505 раз)

Оффлайн Недда

• Новый
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #105 : 20.03.2009, 14:19:17 »
Что-то Аська у меня не заработала, давно ей не пользовалась. Запись в реестре я наконец нашла. Что и как конкретно надо туда внести? И думаю это будет интересно и другим "чайникам". У меня XP. Третий сервис пак. Очень мне не нравится. Процессор двухядерный. И только на одном из форумов я узнала, что для того, что бы не мигала рожица красным, надо отключать второе ядро. Вот так по крупицам и собираю знания Спасибо всем за участие в судьбе "чайников".

Parcan ~8Bit

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #106 : 20.03.2009, 14:43:44 »
Что-то Аська у меня не заработала, давно ей не пользовалась. Запись в реестре я наконец нашла. Что и как конкретно надо туда внести? И думаю это будет интересно и другим "чайникам". У меня XP. Третий сервис пак. Очень мне не нравится. Процессор двухядерный. И только на одном из форумов я узнала, что для того, что бы не мигала рожица красным, надо отключать второе ядро. Вот так по крупицам и собираю знания Спасибо всем за участие в судьбе "чайников".

Как интересно. У меня на двухъядерном процессоре без отключения ядер все нормально работает. И рожа зеленая :)

Fastor

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #107 : 20.03.2009, 15:05:37 »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters в правой части окна жмем правой кнопкой мыши Создать\Параметр DWORD, далее вводим имя параметра (например TcpWindowSize), кликаем на пустом месте. Далее на нем (параметре) правой конпкой мыши Изменить, в поле значение вводим нужное нам значение (например 000f4240 для параметра TcpWindowSize). С остальными параметрами поступаем также. Перезагружаемся. Вот собственно и все. Ничего сложного.
« Последнее редактирование: 20.03.2009, 15:09:30 от Fastor »

Fastor

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #108 : 20.03.2009, 15:07:22 »
Как интересно. У меня на двухъядерном процессоре без отключения ядер все нормально работает. И рожа зеленая :)
А "камешек" наверное интел. Глюки только на AMD AthlonX2.

Оффлайн Lesnik

• Свои
  • *
  • Detroit Red Wings
Скорость,где она?
« Ответ #109 : 20.03.2009, 15:24:14 »
Если камешком является двухголовый атлон, то рекомендую AMD_DualCore_Optimizer - прогаь такая. Воспользуйтесь поиском и найдёте. Я уже не помню, где скачивал.

Fastor

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #110 : 20.03.2009, 15:59:17 »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters в правой части окна жмем правой кнопкой мыши Создать\Параметр DWORD, далее вводим имя параметра (например TcpWindowSize), кликаем на пустом месте. Далее на нем (параметре) правой конпкой мыши Изменить, в поле значение вводим нужное нам значение (например 000f4240 для параметра TcpWindowSize). С остальными параметрами поступаем также. Перезагружаемся. Вот собственно и все. Ничего сложного.

Если кому непонятно что-то, вот принтскрины.
« Последнее редактирование: 20.03.2009, 16:04:36 от Fastor »

Parcan ~8Bit

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #111 : 20.03.2009, 16:15:56 »

Принял...
Камешек интел.

Besserwisser

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #112 : 20.03.2009, 17:48:55 »
У меня Intel Core2Duo, работает всё как часы, все рожы горят как надо.  *19*

Оффлайн Недда

• Новый
  • *
Скорость,где она?
« Ответ #113 : 22.03.2009, 08:40:26 »
Спасибо большое, Все нашла, все сделала. Действительно, есть эффект. У меня двухядерный Атлон. Возможно  и в нем причина. Мне интернет не могли 3 дня подключить, пока не переустановили систему. Но она мне очень не нравится, нет функции восстановления и справки. Приходится до всего самой доходить или искать советов на форумах. Очень помогают ваши советы.я уже столько почерпнула. Скорость действительно увеличилась. не смотрела значения, но вижу ,как открываются страницы. Здорово.А я так долго мучилась.Спасибо всем. *17*

DeDka

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #114 : 25.03.2009, 00:24:35 »

Зашел в реестр - там все описанные настройки уже имеются.  :teacher Облом и настраивать оказалось нечего. А здесь было упоминание об утилите - скачал и что с ней делать?

Fastor

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #115 : 25.03.2009, 07:30:47 »
Как что - запустить! Там будут поля с параметрами туда и вписывать. Но в ней я доп. параметры не трогал. ИМХО если в реестре все прописано с правильными значениями, то и трогать больше ничего не стоит.

Soloweu

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #116 : 25.03.2009, 08:14:49 »
 >:( Сколько уже можно терпеть...сегодня интернет воообще работать отказывается, как трафик дойдёт до отметке 300 кб и засыпает нах... ненадо мне говорить про настройки, сат инет не первый год юзай (к сожалению  >:() , перпробыавл и спринтом и глобаксом, тоже самое реальные тормоза, страничка может грузится минуты 2(!), сколько это будет продолжаться?!
Ямал 201C

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость,где она?
« Ответ #117 : 25.03.2009, 12:06:57 »
>:( Сколько уже можно терпеть...сегодня интернет воообще работать отказывается, как трафик дойдёт до отметке 300 кб и засыпает нах... ненадо мне говорить про настройки, сат инет не первый год юзай (к сожалению  >:() , перпробыавл и спринтом и глобаксом, тоже самое реальные тормоза, страничка может грузится минуты 2(!), сколько это будет продолжаться?!
Ямал 201C

и опять теже грабли... в техподдержке сидят телепаты и поэтому номер договора вещь совершенно ненужная для проверки...  :D
« Последнее редактирование: 25.03.2009, 12:08:59 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

DeDka

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #118 : 25.03.2009, 19:30:32 »
Как что - запустить! Там будут поля с параметрами туда и вписывать. Но в ней я доп. параметры не трогал. ИМХО если в реестре все прописано с правильными значениями, то и трогать больше ничего не стоит.

Я в английском ни бумбум. Какие параметры и для какого инструмента здесь необходимо вносить? И еще - в сноске на эту утилиту имеется пояснение о размере окна в зависимости от скорости. Где эти параметры можно прописать или просто проверить?

Fastor

• Гость
Скорость,где она?
« Ответ #119 : 25.03.2009, 20:22:08 »
Какую утилиту вы именно скачали. Их по ссылке там две. Я сделаю описание со скриншотами.