Незнаю,у кого там чего полно,но я эту тему давно перепрыгнул
.
А зачем опять запрыгнул?
Абоненты смогут жаловаться на сотовых операторов в Роскомнадзор
Роскомназдор определил четыре параметра качества сотовой связи.
Все это позволит, не внося изменений в лицензионные условия, добиться введения нормативных требований по качеству услуг связи для всех операторов, пояснили «РГ» в ведомстве.
Оценка качества услуг связи будет актуальна и для стационарного телефона, и для интернет-соединений.
Итак, услуга будет считаться некачественной:
Во-первых. Если в месяц более пяти процентов разговоров было прервано из-за сбоя в сети, когда ваш телефонный аппарат попадал в глухую зону, либо не смог уловить сигнал, переключаясь от передатчика 3G на 4G. И это полностью входит в ответственность оператора, который обязан рассчитывать нагрузку и вовремя модернизировать свою сеть.
Во-вторых. Если пять процентов SMS и MMS не дошли до адресата. То есть сервер компании, который принимает и передает сообщения, работал некорректно и не доставил сообщение абоненту, который был вне зоны доступа.
В-третьих. Если пять процентов от всех бесед было не разобрать, то есть сигнал был, но помехи и неустойчивый прием делали разговор больше похожим на игру «угадай слово». В-четвертых. Если оператор не смог за 8 секунд соединить вас с номером другого абонента. То есть в вашей трубке при наборе номера первые десять секунд была томительная тишина, а не гудки, которые говорят, что линия свободна или абонент с кем-то разговаривает.
Все эти стандарты взяты не «с потолка». Роскомнадзор совместно с департаментом информационных технологий московской мэрии и представителями операторов «большой тройки» провел замеры качества сотовой связи второго и третьего поколения в нескольких районах столицы. Учитывалось и число провалов звука во время разговора, эхо, металлический скрежет и другие искажения.
Как видим, речь идет о переходе от контроля только технических параметров сетей связи (в том числе уровня сигнала) к контролю над качеством услуг связи.
Источник:
http://news.mail.ru/economics/15678519/?frommail=1