Автор Тема: Новая прошивка для терминала  (Прочитано 56995 раз)

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Новая прошивка для терминала
« Ответ #135 : 21.11.2013, 13:10:32 »
То что проблемы на той стороне стало понятно сразу после отката прошивки.
Интересно послушать (в смысле почитать) людей, которые непосредственно работают с "железом".
Что такого хитрого в патенте Eutelsat? О проблемах и перспективах, на что надеяться и что реализовать невозможно. А менеджеров можно послушать в "контакте". 
Утром делал тест, на закачку было 4300kbps, 240kbps на отдачу. Пока приемлимо, но хочется как у европейцев. Приемлимый безлимит, за приемлимые деньги.

В нашей стране всё будет неизменно  :D и цены и зарплаты...

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
« Ответ #136 : 21.11.2013, 14:25:56 »
Как залить прошивку? У меня 2.2.6.8 Ежедневное пропадание интернета продолжается. У меня в 10.30 МСК (может быть позднее) Интернет отваливается от полу часа, до нескольких часов. Тариф С2, 10.30 время активации тарифа. В тесте модема возрастает TCP Sessions. Ежедневные звонки в ТП, перезагрузка, пара страниц и все сначала. До этого времени все работает. Фристайл работает без проблем. Номер договора:    521555
« Последнее редактирование: 21.11.2013, 14:46:35 от matvvv »

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #137 : 21.11.2013, 16:11:06 »
Как залить прошивку? У меня 2.2.6.8 Ежедневное пропадание интернета продолжается. У меня в 10.30 МСК (может быть позднее) Интернет отваливается от полу часа, до нескольких часов. Тариф С2, 10.30 время активации тарифа. В тесте модема возрастает TCP Sessions. Ежедневные звонки в ТП, перезагрузка, пара страниц и все сначала. До этого времени все работает. Фристайл работает без проблем. Номер договора:    521555

я вам серфинг проапгрейдил, попробуйте сейчас. или переходите на фристайл, приоритет серфинга намного ниже, поэтому он так и работает, к сожалению.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
« Ответ #138 : 21.11.2013, 18:03:48 »
Апгрейд скорее всего не поможет. Тупить начинает и при нулевом выеденном трафике (в момент включения тарифа пришлось перескакивать на Ф). Фристайлом тоже пользуюсь, но сильно накладно получается (был С1+Ф2000), С1 не хватало объема, Поэтому перешел на С2, чтобы Ф не подключать. Меня условия серфингов устраивают, просто они не выполняются. Мало того, что объем снизили (С1 со 150 до 100-120), так еще и хуже работать стал. Причем только в определенные часы. 10МСК не пиковые часы!!! Другие на вечер жалуются, у меня вечером работает. Вообще подписка подписке рознь, некоторые на С1 в скайпе сидят, на социалке музыку слушают. У меня на С1  без апов 9 устройств висело, затыки были, но работать было довольно комфортно. При этом у клиента С3 тупил. Приоритеты тоже не причем, приоритет скорость должен подрубать, а не отключать полностью. Повторюсь, что пинг с компа не проходит, в тесте модема проходит. Значит до сервера через спутник идет, а дальше нет? 
И главный вопрос, как объяснить клиентам (их у меня около 100) - "Вы можете подключить условно безлимитный тариф, но за работоспособность данной линейки тарифов никто ответственности не несет"?
Хочется скорейшего разрешения проблем серфингов, чтобы к очередным клиентам идти с чистой совестью.

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
« Ответ #139 : 21.11.2013, 20:42:45 »
Апгрейд скорее всего не поможет. Тупить начинает и при нулевом выеденном трафике (в момент включения тарифа пришлось перескакивать на Ф). Фристайлом тоже пользуюсь, но сильно накладно получается (был С1+Ф2000), С1 не хватало объема, Поэтому перешел на С2, чтобы Ф не подключать. Меня условия серфингов устраивают, просто они не выполняются. Мало того, что объем снизили (С1 со 150 до 100-120), так еще и хуже работать стал. Причем только в определенные часы. 10МСК не пиковые часы!!! Другие на вечер жалуются, у меня вечером работает. Вообще подписка подписке рознь, некоторые на С1 в скайпе сидят, на социалке музыку слушают. У меня на С1  без апов 9 устройств висело, затыки были, но работать было довольно комфортно. При этом у клиента С3 тупил. Приоритеты тоже не причем, приоритет скорость должен подрубать, а не отключать полностью. Повторюсь, что пинг с компа не проходит, в тесте модема проходит. Значит до сервера через спутник идет, а дальше нет? 
И главный вопрос, как объяснить клиентам (их у меня около 100) - "Вы можете подключить условно безлимитный тариф, но за работоспособность данной линейки тарифов никто ответственности не несет"?
Хочется скорейшего разрешения проблем серфингов, чтобы к очередным клиентам идти с чистой совестью.

:teacherКитеКет ОЧЕНЬ загадочный  :D зверёк....

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
  • Платформа:KiteNet,Тариф: Фристайл 16000
« Ответ #140 : 21.11.2013, 23:36:07 »
Апгрейд скорее всего не поможет. Тупить начинает и при нулевом выеденном трафике (в момент включения тарифа пришлось перескакивать на Ф). Фристайлом тоже пользуюсь, но сильно накладно получается (был С1+Ф2000), С1 не хватало объема, Поэтому перешел на С2, чтобы Ф не подключать. Меня условия седрфингов устраивают, просто они не выполняются. Мало того, что объем снизили (С1 со 150 до 100-120), так еще и хуже работать стал. Причем только в определенные часы. 10МСК не пиковые часы!!! Другие на вечер жалуются, у меня вечером работает. Вообще подписка подписке рознь, некоторые на С1 в скайпе сидят, на социалке музыку слушают. У меня на С1  без апов 9 устройств висело, затыки были, но работать было довольно комфортно. При этом у клиента С3 тупил. Приоритеты тоже не причем, приоритет скорость должен подрубать, а не отключать полностью. Повторюсь, что пинг с компа не проходит, в тесте модема проходит. Значит до сервера через спутник идет, а дальше нет? 

:teacherКитеКет ОЧЕНЬ загадочный  :D зверёк....
Кака НЕТ как был, так и остался кривой что до  регламентных работ,что после.

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
« Ответ #141 : 22.11.2013, 12:33:59 »
В корне не согласен. Для нас другой альтернативы нет. Работают 4 оператора, ставится пятый. Интернет никакой. На кайтнете фристайлы и бризы работают на ура, прием и отправка чаще всего соответствуют заявленным. Пол года серфинги работали как положено. И сейчас проблемы только в определенные часы, большую часть дня работают на отлично. И опять же, проблемы с серфингами не у всех. Надеюсь, что проблемы временные.

Оффлайн Igor

• Свой
  • **
« Ответ #142 : 22.11.2013, 15:06:23 »
В корне не согласен. Для нас другой альтернативы нет. Работают 4 оператора, ставится пятый. Интернет никакой. На кайтнете фристайлы и бризы работают на ура, прием и отправка чаще всего соответствуют заявленным. Пол года серфинги работали как положено. И сейчас проблемы только в определенные часы, большую часть дня работают на отлично. И опять же, проблемы с серфингами не у всех. Надеюсь, что проблемы временные.

Полностью согласен!!! У нас альтернатива только ростелеком со скоростью 128кбит и 3,5р за мегабайт и гпрс который ВАЩЕ не работает. Фристайл работает на УРА нас все устраивает. Для домашнего использования конечно не очень... Серфинги вечером не работают. Но у меня серфинг оплачен до декабря, поживем - увидим.

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
« Ответ #143 : 22.11.2013, 19:27:38 »
Ребята! Вы что, только что соскачили с обычного телефонного модема? Или как?( Типа первый раз?)
Скайп тоже матерится на качество соединения.
Для домашнего использования конечно не очень...
- это как понимать?
А на работе ? Чем устраивает? Смайлики друг другу кидать? Сегодня , сию минуту,через КАКА-НЕТ не удается загрузить обновление для ICQ.

Last Result:
Download Speed: 858 kbps (107.3 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 148 kbps (18.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 739 ms
Jitter: 104 ms
Packet Loss: -1%
22 ноября 2013 г. 23:29:57
Меня, лично такое качество предоставляемой услуги не устраивает.
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 20:33:32 от mozal »

Оффлайн Igor

• Свой
  • **
« Ответ #144 : 22.11.2013, 21:46:56 »
Ребята! Вы что, только что соскачили с обычного телефонного модема? Или как?( Типа первый раз?)
Скайп тоже матерится на качество соединения.
Для домашнего использования конечно не очень...
- это как понимать?
А на работе ? Чем устраивает? Смайлики друг другу кидать? Сегодня , сию минуту,через КАКА-НЕТ не удается загрузить обновление для ICQ.

Last Result:
Download Speed: 858 kbps (107.3 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 148 kbps (18.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 739 ms
Jitter: 104 ms
22 ноября 2013 г. 23:29:57
Меня, лично такое качество предоставляемой услуги не устраивает.

Так смени провайдера, задолбал ты уже дерьмо на форум выплескивать.

Оффлайн Viskis

• Новый
  • *
« Ответ #145 : 22.11.2013, 23:32:18 »
Так смени провайдера, задолбал ты уже дерьмо на форум выплескивать.

непонятный ход мыслей.клиент заплатил за предоставляемые услуги и в праве требовать надлежавшего исполнения от провайдера.
 :wow: который на самом деле это не выполняет.точнее у кого-то работает а у кого то нет.как вижу только два человека расхваливают ) и всем довольны
к примеру сам за время пользования кака-нетом НЕ разу не смог нормально позвонить через скайп\рэйдкал в первом случае звонок вообще не проходит или постоянные обрывы,да что звонок скайп сам глючит.сообщения по 5 минут отправляются.во втором случае почему то меня не слышно  :o а я их прекрасно.и это все на фристайле.
а кто то на серфинге умудряется звонить  :crazy:

единственное что улучшилось это обрывы устранили.которые  :nunu: изрядно портили жизнь...

:crazy: пример.у соседа куплена тарелка Н провайдера за Н сумму
и провайдер САМ звонил ему несколько раз(когда были неполадки) уточняя работает ли интернет  :appl:
а у нас?! звониш в тех поддержку - где тебе сонным голосом нехотя отвечает девушка явно огорченная звонком.
или
заказав оборудование(было сказано мне что мол через 3-5 дней доставят) спустя неделю ужэ сам звоня уточняя почему не прибыло еще. в ответ  :D а у нас его нет) кончилось как завод сделает так и отправим ,ждите.

конечно моооожэт быть Igor у вас все наоборот

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
« Ответ #146 : 23.11.2013, 02:08:25 »
Провел ряд тестов.
серфинг2
Last Result:
Download Speed: 404 kbps (50.5 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 113 kbps (14.1 KB/sec transfer rate)
Latency: 672 ms
Jitter: 255 ms
23 Ноябрь 2013 г. 1:08:14
бриз1
Last Result:
Download Speed: 968 kbps (121 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 151 kbps (18.9 KB/sec transfer rate)
Latency: 685 ms
Jitter: 122 ms
23 Ноябрь 2013 г. 1:25:47
фристайл
Last Result:
Download Speed: 3854 kbps (481.8 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 333 kbps (41.6 KB/sec transfer rate)
Latency: 667 ms
Jitter: 163 ms
23 Ноябрь 2013 г. 1:36:09
Как видно из тестов, на бризе скорость заявленная, на фристайле и серфинге отстает но не критично.
Исходящая слабее заявленной.
Отправил и скачал на фристайле тестовый файл 15мб по фтп на свой сайт (хостер 1gb)
отправка - 5мин
закачка - 30 сек
онлайн видео идет без тормозов.
Я нигде не видел ни одного провайдера, будь то сотовый, или кабельный, где скорости соответствовали заявленным 24 часа в сутки.
А на счет других операторов спутникового интернета, с основными я знаком, устанавливал, обслуживаю. Тарифы пониже, но на копейки, а цена входа (оборудование) дороже в разы. Плюс доставка. Это в Москве комплект по указанной на сайте цене, доставка обернется +100%. Также у официальных представителей других провайдеров комплекты не укомплектованы кабелем и опорой. Качество связи на помегабайтных тарифах не различается. И там и тут отправлял и принимал файлы по 700 мб. Время не засекал. Отправка и там и тут долгая (поставил на отправку и ушел).
Проблемы сейчас вижу только с серфингами, но решаемые, так как месяц назад затыков не было.

Уже отправил сообщение, решил еще раз кнопочку нажать на фристайле

Last Result:
Download Speed: 12395 kbps (1549.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 224 kbps (28 KB/sec transfer rate)
Latency: 645 ms
Jitter: 82 ms
23 Ноябрь 2013 г. 3:15:23
Более похоже на заявленную.
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 02:19:08 от matvvv »

Оффлайн matvvv

• Новый
  • *
« Ответ #147 : 23.11.2013, 18:26:31 »

клиент заплатил за предоставляемые услуги и в праве требовать надлежавшего исполнения от провайдера.
 :wow: который на самом деле это не выполняет.точнее у кого-то работает а у кого то нет.как вижу только два человека расхваливают ) и всем довольны

Абсолютно с вами согласен. И я здесь тоже с целью добиться улучшения серфов. Но огульно хаять, в каждом посту кричать, что ничего не работает, это раздражает, так как по моей статистике ( у клиентов) не все так плохо. Очередным потенциальным клиентам, на вопрос о том как все работает, всегда говорил: -"посмотри на тарелки вокруг... и до сих пор не убили". Правда, если не наладят серфы...
Если у человека все работает, то он, чаще всего, не пойдет на форум, чтобы рассказать как у него все хорошо, а будет просто использовать интернет для своих нужд и радоваться молча. Но если что то не так, пойдет правду искать. Поэтому форум, как кривое зеркало отображает только негатив.
Вчерашняя отправка 15мб за 5мин конечно много. Мы с женой уже пол года из дома в офис (20 шагов) сканы а4 на с1 гоняем, чтобы с флэхой не бегать. На одном предприятии рассказал, девчонки улыбаются, говорят что за соседний стол по емейлу документы кидают, короче расслабились.
Еще немного негатива из практики о других провайдерах: Активация по звонку, пол часа разговоров по межгороду. Есть у нас в России места, откуда звонок сделать не возможно. В прошивке одного из модемов был пробит спутник, который уже пол года как поменяли. Прошивку сбросили на мыло. Если нет альтернативного канала? Оплата с 1 по 30, в полном объеме не зависимо от дня активации. Клиенту поставил числа 25, клиент самостоятельно выбирал тариф, ткнул в ЛК тариф штук за 5. Звонок в ТП не помог, все операции с деньгами происходят автоматически и изменить тариф или вернуть деньги невозможно. ( На кайтнете деньги вернули в течении суток). Я уж не говорю о том что на форумах пишут (одному клиенту отправили две тарелки, другому два модема).
Конечно много еще хочется, кроме стабильной работы и дешевых тарифов. Я считаю, что трафик при работе в ЛК не должен тарифицироваться и скорости рубиться не должны. Переключить тариф при выбранном трафике проблематично. Хочется коллективный доступ. У конкурентов реализовано. Хочется, чтобы для юр лиц документы выписывались и отправлялись быстро.

Оффлайн Viskis

• Новый
  • *
« Ответ #148 : 23.11.2013, 18:33:35 »
Провел ряд тестов.
---
онлайн видео идет без тормозов.
Я нигде не видел ни одного провайдера, будь то сотовый, или кабельный, где скорости соответствовали заявленным 24 часа в сутки.
А на счет других операторов спутникового интернета, с основными я знаком, устанавливал, обслуживаю. Тарифы пониже, но на копейки, а цена входа (оборудование) дороже в разы. Плюс доставка. Это в Москве комплект по указанной на сайте цене, доставка обернется +100%. Также у официальных представителей других провайдеров комплекты не укомплектованы кабелем и опорой. Качество связи на помегабайтных тарифах не различается. И там и тут отправлял и принимал файлы по 700 мб. Время не засекал. Отправка и там и тут долгая (поставил на отправку и ушел).
Проблемы сейчас вижу только с серфингами, но решаемые, так как месяц назад затыков не было.

Уже отправил сообщение, решил еще раз кнопочку нажать на фристайле
---
Более похоже на заявленную.
скорость измерялась с сайта :   http://radugainternet.ru/kitenet/speedtest/     ?
до этого пробовал раз десять ждал от 30минут до 1,5 часов так и окончания теста не дожидался
и сейчас успел поставить чайник согреть\заварить чай\..../ ~ 45мин.
входящая скорость так и НЕизмерялась....
о чем я и говорю у кого то работает у кого то нет.как понимаю вы и звоните при спокойно по скайпу и прч. а у меня фиг ) а у товарища этажом ниже
ЗА 4к в месяц(вроде,1к больше меньше врать не буду) и работает все как надо! а не абы да кабы ) авось клиент не будет возмущаться.
или жэ как люди купившие оборудование и у которых оно до сих пор не работает?! в ожидании 2кВТ облучателей.а денюшки то кровные потрачены,кто то работал что бы купить оборудование которое лежит на шкафу и инета нет и денег нет.а кто то получил деньги за оборудование  :tooth: и равнодушно смотрит на свой сторонний Прибыльный источник, вроде есть а вроде и пофиг  :str:
 :crazy: по телефон мне вообще сказали
ищите на форуме там все написано про выход новых облучателей

конечно мне он особо и не нужен  :) ведь интернета работает  :o но разве это так делается с клиентом?) ищите там то
Как? matvvv вас можэт это устраивает?
ДА! не спорю.у некоторых провайдеров оборудование идет урезаное  :crazy: аш мачту не отправили.сурьезно
у нас жэ все на месте :tnk: хотя нет) кабеля то мне меньше отправили :o айайай  :ura1:

Я нигде не видел ни одного провайдера, будь то сотовый, или кабельный
будь любой из них-спутниковый бы и не требовался.
Плюс доставка
доставка ~2к. какие 100%?! оборудование 8к стоит.
сравниваем цены! берем дорогого оператора(хотя и не шибко дорого по оборудованию и ценам) ... и НАШ
наш в пример беру себя:
в месяц плачу ~4 525р. +\- 500р. на доп трафик с фристайла.
другой провайдер: 4к месяц 8500 гектар не объемного тырнета в твоем распоряжении.
525р. месяц. - 6 300р в год.
разница конечно не большая но есть,а если в довесок добавить ответственность и заботу о своих клиентах провайдера.то чувствуется лидер.

« Последнее редактирование: 24.11.2013, 13:15:17 от Dima »

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
« Ответ #149 : 23.11.2013, 21:09:48 »
Вы попытались получить доступ к адресу https://payments.chronopay.ru/?product_id=006595-0001-0001&action=3ds, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
8 часовой пояс, 23:58, благодаря зашибательской и классной работе интернет от КАКА-НЕТ не удалось вовремя оплатить онлайн платеж.
Но огульно хаять, в каждом посту кричать, что ничего не работает, это раздражает, так как по моей статистике ( у клиентов) не все так плохо.
Так как по моей статистике ( у клиентов) не все так плохо.
, Да все сильно плохо и сильно дерьмовый интернет.
А тарифы бюджетные нужно вообще убирать. Зачем ещё и бюджетников ошкуривать?
А Тест скорости из кабинета завис на пол пути к результату.(смотреть вложение)
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 22:46:55 от mozal »