Автор Тема: Новая прошивка для терминала  (Прочитано 57012 раз)

Оффлайн Viskis

• Новый
  • *
Новая прошивка для терминала
« Ответ #120 : 17.11.2013, 16:29:24 »
все СТАНДАРТНЫЕ тесты скорости НА СПУТНИКОВОМ ИНТЕРНЕТЕ выдают некорректные значения. об этом написано в ЛК в разделе "ВАЖНО ЗНАТЬ!".
НО!!! если вы так возмущены скоростью, почему же вы не восхищены ПИНГОМ? 49мс для спутникового интернета-это что-то!  :D :D
может быть хоть это должно навести на мысли насчет достоверности данного теста? :))
просто так бы не стал писать.
любой файлик размером от метра на отправку.грузится от 5 минут  :o
насчет входящего претензий нет...

TX speed:                17.9 Kbits/s
                               (2.24 Kbytes/s)

Test size:               1.9 Mbytes

ради интереса отправил другу фотку.2мб ужэ прошло более 8 минут а передалось только ~1,5 метра
до это на серфинге за такое жэ время можно было с десяток фоток отправить после 11  :crazy:

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #121 : 17.11.2013, 19:13:25 »
Позвольте не согласиться с Вашими доводами уважаемый Дмитрий, тест который я использовал выложен в личном кабинете, скорость с которой загружаются  даже легкие страницы просто омерзительная, поэтому я и возмущаюсь. Крутится бедный Хром, выдаст пакет, опять крутится, снова пакет и т.д. Конечно же отправлял файлы, долго долго ждал, да уходят, но так долго что просто жуть. Вы предлагаете отправить так мегабайт 10, но это должен делать не я, а тот кто мне предоставляет услугу, и постоянно контролировать.
Я просто прочитал:
-- Скорость передачи данных от пользователя на спутник – до 1 Мбит/с.
-- Скорость передачи данных со спутника пользователю – до 16 Мбит/с.
Я  понимаю что это BIR, одно мне не понять, почему исходящая у меня 42 kbps, когда входящая 4102 kbps, а при перезагрузке подписки 73 kbps и  7406 kbps. Ведь это значит что по правилам шейпинга  мне выдается максимально заданная для моей подписки пропускная способность канала, и уже потом все начинает регулироваться. Да я не знаю какой алгоритм у вас используется, но основные правила очередей мне известны. И как следствие я могу предполагать (только предполагать), что если вы заявили BIR исходящего от меня до 16 Мбит/с, а даете около 8 при старте подписки, значит и на входящую я вправе рассчитывать около 0,5 Мбит/с при старте подписки. Я же получаю  73 kbps на старте и совсем тормоз при работе. Сразу скажу, что сейчас я имею прототип асинхронного интернета с наземным каналом GPRS. Разница лишь в цене на аппаратуру, и до недавнего времени, устойчивым каналом на передачу.  Таково мое мнение.
Смущает меня и то, что на форуме KaSat тишь да гладь, так поругивают легонько итальянцев (завидки берут).
Видать там все тип топ. И вы Дмитрий это лучше нас знаете. 
Для чистоты эксперимента завтра с утра я протестирую speedtest-ом канал altegro, результаты выложу на форум.

Насчет пинга у Viskis, Вы понимаете, так низко спутник yamal 402 не летает и скорее всего это пинг от точки "что пингуют" до радуги.
Viskis, используйте измеритель скорости из личного кабинета на вкладке "параметры терминала", или speedtest, что одно и тоже.

KaSat-это полноценный дуплекс, а организация обратного канала на Кайтнете-немного другая. при этом она разделена по частотным планам.
Я уже неоднократно отправлял письма ТП владельцев сервиса с моими комментариями о предполагаемой причине "затыков интернета", к сожалению реакции особой нет. по поводу исходящего канала-его расширили на прошлой неделе, вернее даже в пятницу на позапрошлой, да и нагрузка на него по мониторингу не большая, видимо дело в самих принципах работы именно iLNB.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
  • Платформа:KiteNet,Тариф: Фристайл 16000
« Ответ #122 : 17.11.2013, 19:35:18 »
KaSat-это полноценный дуплекс, а организация обратного канала на Кайтнете-немного другая. при этом она разделена по частотным планам.

А это как понимать?
Типа "продали дохлую кошку"

Ребята !!!
Давайте высказываться конструктивно по поводу работы сервиса KiteNet !!!
Поймите что RadugaIntenet это ТП сервиса Rusat, в связи с этим давайте выкладывать необходимую информация для ТП что бы НАШИ проблемы решались более точно и быстрее. А крики души ну никак не помогут решить наши проблемы.
Я вот например собираю статистику для предоставления её ТП RadugaIntenet, и думаю это продуктивно поможет в решении проблемы (когда они передадут её Rusat`у).
Сделайте замеры (из ЛК и т.д) в различное время, фиксируйте сбои по времени и т.д и т.п.
Типа халявных бета тестеров нанимаем? Не хило для начала?
Кто курирует проект от  Rusat на радуге? И не принимает ни каких мер? Думает поди безнаказанно все обойдется?
« Последнее редактирование: 17.11.2013, 21:01:33 от mozal »

Оффлайн Sokolov

• Новый
  • *
« Ответ #123 : 17.11.2013, 19:42:06 »
Ребята !!!
Поймите что RadugaIntenet это ТП сервиса Rusat, в связи с этим давайте выкладывать необходимую информация для ТП что бы НАШИ проблемы решались более точно и быстрее. А крики души ну никак не помогут решить наши проблемы.
Я вот например собираю статистику для предоставления её ТП RadugaIntenet, и думаю это продуктивно поможет в решении проблемы (когда они передадут её Rusat`у).
Сделайте замеры (из ЛК и т.д) в различное время, фиксируйте сбои по времени и т.д и т.п.

to Dima:
Хочу высказать огромное спасибо (это не реклама) за Вашу выдержку.
Сам работаю в IT структуре, знаю что это такое :)

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
  • Платформа:KiteNet,Тариф: Фристайл 16000
« Ответ #124 : 17.11.2013, 21:05:02 »
Ребята !!!

to Dima:
Хочу высказать огромное спасибо (это не реклама) за Вашу выдержку.
Сам работаю в IT структуре, знаю что это такое :)
Подскажи уважаемый как умудряешься на асимметрии замеры по КАКА-НЕТ делать? Да ещё и на диапазоне Yamal 201-C (90E/C-band/DVB-S)
Я 1 час потерял на проведения 2-х онлайн платежей, через КАКА-НЕТ. Во это интернет от КАКА-НЕТ. Лучше бы вместо КАКИ купил  симки сотовых операторов присутствующих в регионе и юзал такой же дряный инет но дешевле гораздо.
Смотрите тарифы по предоставлению услуг 3G сотовыми операторами. Затраты на КАКА-НЕТ, без затрат на установку, смотреть вложение!!!
« Последнее редактирование: 17.11.2013, 21:19:12 от mozal »

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #125 : 17.11.2013, 21:18:58 »

А это как понимать?

вы сами выбирали оборудование. это как 3К и НТВ+. сервис один-ТВ, но выбор делаете вы сами. К тому же я думаю вас касат всеравно не накрывает, не устраивайте пожалуйста истерики.

Ребята !!!
Кто курирует проект от  Rusat на радуге? И не принимает ни каких мер? Думает поди безнаказанно все обойдется?

Радуга-Интернет осуществляет техническое сопровождение проекта, принадлежащего компании "Русат". У них там есть и курирующий человек и ТП данного сервиса(как сервиса). По всем вопросам, касающимся параметров и качества сервиса вам необходимо обращаться именно к ним.

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #126 : 17.11.2013, 21:28:49 »
mozal забанен на сутки, пока по логину, сообщение модерацию естественно не прошло.
как говорится: все хорошо в меру... :teacher  :D

Оффлайн Viskis

• Новый
  • *
« Ответ #127 : 17.11.2013, 23:31:55 »
Насчет пинга у Viskis, Вы понимаете, так низко спутник yamal 402 не летает и скорее всего это пинг от точки "что пингуют" до радуги.
Viskis, используйте измеритель скорости из личного кабинета на вкладке "параметры терминала", или speedtest, что одно и тоже.
опробовал :) входящую измеряет,на исходящей  :crazy: ждал пол часа так и не измерялось  :lam:

Оффлайн Igor

• Свой
  • **
« Ответ #128 : 18.11.2013, 06:44:59 »

А это как понимать?

вы сами выбирали оборудование. это как 3К и НТВ+. сервис один-ТВ, но выбор делаете вы сами. К тому же я думаю вас касат всеравно не накрывает, не устраивайте пожалуйста истерики.

Ребята !!!

Радуга-Интернет осуществляет техническое сопровождение проекта, принадлежащего компании "Русат". У них там есть и курирующий человек и ТП данного сервиса(как сервиса). По всем вопросам, касающимся параметров и качества сервиса вам необходимо обращаться именно к ним.

Дмитрий, согласитесь пожалуйста что оборудование работает нормально. Это было видно в моем не прошедшем сообщении. Хотя это была не реклама, я просто привел факты. У другого провайдера на условно-безлимитном тарифе реально есть заявленные скорости и это видно не только на сайте 2ip, но и в состоянии сетевого подключения. Так же на работе кайтнет с тарифом фристайл 16000, работает отлично просто нет повода жаловаться. Стабильность тырнета только радует, пинг стал намного лучше (из 100 пакетов потерь 0 и средний пинг 650, а раньше был около 800-850 и на тех же 100 пакетов потерь было бы процента 3-4). Но дома я просто не могу пользоваться тырнетом т.к. он работает только днем и утром (т.е. в рабочее время), но когда я прихожу с работы у меня есть буквально час, потом он начинает умирать и в итоге вообще перестает работать.

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #129 : 18.11.2013, 12:06:52 »

А это как понимать?

Ребята !!!

Дмитрий, согласитесь пожалуйста что оборудование работает нормально. Это было видно в моем не прошедшем сообщении. Хотя это была не реклама, я просто привел факты. У другого провайдера на условно-безлимитном тарифе реально есть заявленные скорости и это видно не только на сайте 2ip, но и в состоянии сетевого подключения. Так же на работе кайтнет с тарифом фристайл 16000, работает отлично просто нет повода жаловаться. Стабильность тырнета только радует, пинг стал намного лучше (из 100 пакетов потерь 0 и средний пинг 650, а раньше был около 800-850 и на тех же 100 пакетов потерь было бы процента 3-4). Но дома я просто не могу пользоваться тырнетом т.к. он работает только днем и утром (т.е. в рабочее время), но когда я прихожу с работы у меня есть буквально час, потом он начинает умирать и в итоге вообще перестает работать.

Насколько я могу предположить, так как никакой официальной информации от владельцев сервиса у меня нет-просто не хватает канала в часы пиковых загрузок.
У альтернативного провайдера со временем естественно будет тоже самое, сейчас канал пустой-поэтому все так и работает.

Радуга-Интернет, как я уже неоднократно писал - занимается технической поддержкой абонентов, а не предоставлением сервиса. все претензии по качеству работы интернета Кайтнет отправляются в компанию Русат. К сожалению в данный момент мы оказались между молотом и наковальней и все шишки сейчас сыпятся на нас.

Вы можете отписать свои претензии напрямую владельцу сервиса в соцсетях:
https://www.facebook.com/KiteNet.ru?fref=ts
http://vk.com/kitenet   

Оффлайн Igor

• Свой
  • **
« Ответ #130 : 18.11.2013, 13:27:34 »
Ребята !!!
Насколько я могу предположить, так как никакой официальной информации от владельцев сервиса у меня нет-просто не хватает канала в часы пиковых загрузок.
У альтернативного провайдера со временем естественно будет тоже самое, сейчас канал пустой-поэтому все так и работает.

Радуга-Интернет, как я уже неоднократно писал - занимается технической поддержкой абонентов, а не предоставлением сервиса. все претензии по качеству работы интернета Кайтнет отправляются в компанию Русат. К сожалению в данный момент мы оказались между молотом и наковальней и все шишки сейчас сыпятся на нас.

Вы можете отписать свои претензии напрямую владельцу сервиса в соцсетях:
https://www.facebook.com/KiteNet.ru?fref=ts
http://vk.com/kitenet

Конечно понятно что к радуге т.е. к Вам претензий вообще никаких нет. А владельцам сервиса писать я думаю смысла нет. Я не поверю что владельцы сервиса не читают этот форум. Ну а если альтернативный провайдер будет своевременно расширять канал, то и в пиковые часы он не будет загружен. При чем у альтернативного провайдера я тестил интернет именно в часы пиковых нагрузок и все норм. А раз уж было расширение исходящего канала и все равно не помогло, то наверно дело и в настройке оборудования... Ну или расширение не захватило тарифы серфинг.
« Последнее редактирование: 18.11.2013, 13:46:17 от Dima »

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #131 : 18.11.2013, 16:15:22 »
Выкладываю, как и обещал, тест скорости с личного кабинета на другом провайдере:
заявленная скорость провайдера - 1000/250

Если KiteNet сможет дать 1/4 от заявленной скорости на Upload, я буду доволен. Во всяком случае на данный момент времени. :(
[/size]
[/size]А еще вот что пишут про iLBN:
[/size]Европейский спутниковый оператор Eutelsat недавно получил патент на свою разработку, название которой скрывается под аббревиатурой - iLNB. С сокращением LNB мы уже давно знакомы, правда некоторые читатели попросту может и не обращали на него внимания, а расшифровывается оно как - Low Noise Block, малошумящее устройство или попросту приемный спутниковый конвертор. Новшество, предложенное оператором Eutelsat добавляет в название букву i, которая скрывает в себе - interactive (интерактивный), и подразумевает в себе наличие обратного канала, при помощи которого можно также передавать необходимую информацию на спутник. [/color]Т.е. данный конвертор по своему функционалу становится похожим на приемо-передающий, правда с меньшими мощностями за счет уменьшения рабочей длины волны сигнала.
[/color][/size] И кроме этого данная технология поддерживает работу с двухсторонним спутниковым интернетом. В результате чего, открывающиеся возможности при использовании такой технологии, уже заинтересовали некоторых российских провайдеров, работающих в сфере DTH-услуг.[/color]
[/size]А так же это:

[/color][/size]"Очень важно, что iLNB - принципиально новое решение, - продолжает Николай Орлов ([/color][/size]менеджер по маркетингу и продажам Eutelsat в СНГ)[/color][/size]. - С его помощью, конечно, нельзя организовать сервисы, подразумевающие активный интернет-серфинг, но такие интерактивные сервисы как "голосования" или "видео по запросу", безусловно, будут востребованы".[/color]

[/size][/size]

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #132 : 21.11.2013, 10:14:20 »
Ну вот, жизнь вроде налаживается. :yaya:
Теперь интересно знать, а что произойдет если залить прошивку последней версии? :( Кто рискнет? А может Дмитрий подскажет что должно измениться, и в какую сторону? Или KiteNet? Короче, нужна информация.

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #133 : 21.11.2013, 11:11:57 »
Ну вот, жизнь вроде налаживается. :yaya:
Теперь интересно знать, а что произойдет если залить прошивку последней версии? :( Кто рискнет? А может Дмитрий подскажет что должно измениться, и в какую сторону? Или KiteNet? Короче, нужна информация.

прошивку заливайте, если что пишите - откатим обратно. но думаю прошивка не влияет на качество. как сейчас кстати работает интернет?

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #134 : 21.11.2013, 11:25:38 »
То что проблемы на той стороне стало понятно сразу после отката прошивки.
Интересно послушать (в смысле почитать) людей, которые непосредственно работают с "железом".
Что такого хитрого в патенте Eutelsat? О проблемах и перспективах, на что надеяться и что реализовать невозможно. А менеджеров можно послушать в "контакте". 
Утром делал тест, на закачку было 4300kbps, 240kbps на отдачу. Пока приемлимо, но хочется как у европейцев. Приемлимый безлимит, за приемлимые деньги.

« Последнее редактирование: 21.11.2013, 11:41:55 от yamal63 »