Автор Тема: Новая прошивка для терминала  (Прочитано 57058 раз)

Оффлайн Sokolov

• Новый
  • *
Новая прошивка для терминала
« Ответ #105 : 15.11.2013, 10:17:21 »
Сегодня оаять обратился в поддержку, оператор заверил что мы достучались до русата, и они знают о наших бедах. Интересно это, ведь больше недели пляски у клиентов идут, а гармонист...... Обнадежили тем, что за сутки все поправят. Может менеджерам "KiteNet" брать тестеров из числа форумчан кто согласиться, и за определенные привилегии обкатывать на их оборудовании нововведения?

к сожалению дублирую, но поверьте, не для того чтобы "отмазаться":
опишите пожалуйста симптомы поподробнее и сообщите номер договора. вся информация передается владельцам сервиса-компании Русат.
не выключайте пожалуйста терминал в течение завтрашнего дня, обычно они это просят.

У меня на работе терминал уже месяца 4 не выключался :crazy:

to Igor:

а он стабильно функционирует ???

to Dima:

Перестает работать терминал (не открываются странички, но пинг идёт) КАЖДУЮ ночь (100 %), днём и вечером 50 на 50.
Еще некоторые факты которые возможно только у меня:
Я после прошивки не могу зайти на  терминал по WEB (не важно работает ли интернет, или отвалился), после перезапуска терминала успеваю зайти на терминал но обычно странички не подгружаются до конца, и через несколько минут вообще перестают открываться. 
Сам терминал то пингуется то нет, при этом в трассировке он отвечает стабильно.

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #106 : 15.11.2013, 10:55:28 »
симптомы просты, я не хочу делать каких либо предположений и выводов, вот просто факты и "архитектура" моего доступа -
1. Сетка 192.168.88.ххх <---> маршрутизатор на базе RouterOS <---> модем MDM2200 <----> провайдер.
2. При интенсивной загрузке канала перестают грузиться сайты. Пингую сайт, пинг идет.
3. Вот пример вчерашнего 2-го по счету "зависа".
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.88.1 -    0 |   55 |   55 |    2 |    8 |  162 |    3 |
|                              10.ххх.0.1 -    0 |   55 |   55 |    2 |    9 |  164 |    4 |
|                            10.ххх.ххх.ххх -    0 |   55 |   55 |    3 |   13 |  170 |    4 |
|                   No response from host -  100 |   10 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                   No response from host -  100 |   10 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                           10.254.80.181 -   12 |   34 |   30 |  608 |  758 | 1169 |  670 |
|                           10.254.80.146 -   32 |   22 |   15 |  673 |  824 | 1389 |  673 |
|          core-r0-msk-1-17-110.rusat.net -   24 |   26 |   20 |  654 |  818 | 1461 |  870 |
|                    c7201-vlan316.d-v.ru -   11 |   38 |   34 |    0 |  766 | 1172 |  768 |
|                            80.81.209.25 -   12 |   34 |   30 |    0 |  836 | 1347 |  740 |
|                glasnet-gw-msk.rusat.net -   27 |   26 |   19 |    0 |  834 | 1433 |  730 |
|                    msk-ix-m9.yandex.net -   37 |   22 |   14 |  629 |  786 | 1370 |  859 |
|                 ugr34-c1-ae1-0.yndx.net -   45 |   18 |   10 |  652 |  823 | 1623 |  667 |
|                           www.yandex.ru -   15 |   34 |   29 |  632 |  799 | 1582 |  951 |
|_______________________________|____|____|_____|____|_____|______|
яндекс страничка при этом не грузиться. Далее reboot MDM2200.
И работаем дальше. Замечу, запустил модем в сентябре и в течении 2-х месяцев о нем не вспоминал и адрес его забыл.
Модем постоянно в сети.  Все началось в ноябре. Договор 520320

Оффлайн Igor

• Свой
  • **
« Ответ #107 : 15.11.2013, 11:47:10 »
Сегодня оаять обратился в поддержку, оператор заверил что мы достучались до русата, и они знают о наших бедах. Интересно это, ведь больше недели пляски у клиентов идут, а гармонист...... Обнадежили тем, что за сутки все поправят. Может менеджерам "KiteNet" брать тестеров из числа форумчан кто согласиться, и за определенные привилегии обкатывать на их оборудовании нововведения?

опишите пожалуйста симптомы поподробнее и сообщите номер договора. вся информация передается владельцам сервиса-компании Русат.
не выключайте пожалуйста терминал в течение завтрашнего дня, обычно они это просят.

to Igor:

to Dima:

Перестает работать терминал (не открываются странички, но пинг идёт) КАЖДУЮ ночь (100 %), днём и вечером 50 на 50.
Я после прошивки не могу зайти на  терминал по WEB (не важно работает ли интернет, или отвалился), после перезапуска терминала успеваю зайти на терминал но обычно странички не подгружаются до конца, и через несколько минут вообще перестают открываться. 

Ага стабильно, иногда затыкается на 10 секунд но потом опять все норм. Правда может это потому что я его не перезагружал после новой прошивки... ???

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #108 : 15.11.2013, 12:30:43 »

to Igor:

to Dima:

номер договора сообщите
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #109 : 15.11.2013, 12:31:11 »

to Igor:

to Dima:

Ага стабильно, иногда затыкается на 10 секунд но потом опять все норм. Правда может это потому что я его не перезагружал после новой прошивки... ???

номер договора уточните

Оффлайн Sokolov

• Новый
  • *
« Ответ #110 : 15.11.2013, 13:00:38 »
Мой номер договора 520496

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #111 : 15.11.2013, 14:15:41 »
Мой номер договора 520496

спасибо, уже нашел по прошлым сообщениям

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #112 : 15.11.2013, 21:21:54 »
За вечер три перезагрузки в 17-00, 19-00, 20-00 по московскому времени, пинг есть, интернета нет. Дог. 520320

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #113 : 16.11.2013, 20:55:16 »
Господа форумчане, давайте попросим (очень настойчиво) представителя "KiteNet", к нам на форум. Пусть доступно разьяснит нам, что происходит, когда интернет заработает нормально, и что они планируют сделать для нас сирых хорошего. Мало того что надо перегружать модем, дык и со скоростью обманывают.
Сегодня, после "зависа модема" и его перезагрузки, мучался, мучался с  "жерновами" космоса, и решил замерить скорость (техническими средствами из личного кабинета). ОБАЛДЕЛ!!! При подписке Фристайл 16000 оказывается я имею исходящую скорость на уровне хренового ЖПРСа.
Download Speed 4102 kbps
Upload Speed: 42 kbps
Я на телефон, так мол и так, мне - мол перегрузи модем, а мы тут подписку перегрузим. Делаю, потом запускаю  по просьбе оператора MTR, пинг для спутника неплох.
Запускаю измеритель скорости и получаю:
Download Speed: 7406 kbps (925.8 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 73 kbps (9.1 KB/sec transfer rate)
Latency: 675 ms
Jitter: 1104 ms
Packet Loss: -1%
В ответ - СТРАННО, обратитесь письменно.
Черт возьми, неделю бьюсь, мой модем и подписку должны по БИТАМ разобрать, Кучу раз извиниться и следить что б хоть как то договорные обязательство приблизить к возможному на данный момент пределу совершенства. Этого и в помине нет, на сайте KiteNet в новостях пишут как лучше им денежку перечислять, да дифирамбы сами себе сочиняют. А посему - РЕБЯТ ОТ KiteNet В СТУДИЮ.

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
  • Платформа:KiteNet,Тариф: Фристайл 16000
« Ответ #114 : 16.11.2013, 22:49:23 »
Надо организовать тусовку КАКА-НЕТЧИКОВ на другом ресурсе.

Last Result:
Download Speed: 1991 kbps (248.9 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 240 kbps (30 KB/sec transfer rate)
Latency: 691 ms
Jitter: 183 ms
Packet Loss: -1%
17 ноября 2013 г. 20:20:38
« Последнее редактирование: 17.11.2013, 17:22:53 от mozal »

Оффлайн Viskis

• Новый
  • *
« Ответ #115 : 17.11.2013, 12:42:57 »
БАЛДЕЛ!!! При подписке Фристайл 16000 оказывается я имею исходящую скорость на уровне хренового ЖПРСа.
Download Speed 4102 kbps

аналогичная ситуация  :inv:исходящая не сравнима с заявленной.
мало того что цены запредельные,так и обманывают
Тариф:    Фристайл 2000

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #116 : 17.11.2013, 13:55:42 »
БАЛДЕЛ!!! При подписке Фристайл 16000 оказывается я имею исходящую скорость на уровне хренового ЖПРСа.
Download Speed 4102 kbps

аналогичная ситуация  :inv:исходящая не сравнима с заявленной.
мало того что цены запредельные,так и обманывают
Тариф:    Фристайл 2000

все СТАНДАРТНЫЕ тесты скорости НА СПУТНИКОВОМ ИНТЕРНЕТЕ выдают некорректные значения. об этом написано в ЛК в разделе "ВАЖНО ЗНАТЬ!".
НО!!! если вы так возмущены скоростью, почему же вы не восхищены ПИНГОМ? 49мс для спутникового интернета-это что-то!  :D :D
может быть хоть это должно навести на мысли насчет достоверности данного теста? :))

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #117 : 17.11.2013, 13:58:20 »
To all:

попробуйте ОТПРАВКУ файла наверх, мегов хотябы на 10, на ФТП например, или по WinSCP, потому что на яндекс диск(видимо из-за пинга) например тоже отправка никакая. сколько мегабайт за минуту уйдет у вас? отсюда и делайте выводы.

Оффлайн mozal

• Свой
  • **
  • Платформа:KiteNet,Тариф: Фристайл 16000
« Ответ #118 : 17.11.2013, 14:34:34 »
Интересно? Почему достоверно считается проверка с использованием программы Download Master.
 Download Master эффективно решает 3 главных проблемы возникающих при закачке файлов из Интернет: скорость закачки, продолжение прерванных закачек и управление закачанными файлами.

Download Master позволяет значительно повысить скорость закачки файлов через Интернет с использованием HTTP, HTTPS и FTP протоколов. Для этого используется разбиение файла на потоки, которые закачиваются одновременно. Программа также поддерживает докачку файла с текущей позиции после обрыва связи.
Случайно нет здесь лукавства от лукавого?
Я допустим, привык доверять :
http://www.speedtest.net/ru/

Самая популярная в мире проверка скорости подключения к Интернету: более 5 миллионов проверок в день.
Глобальное покрытие: проверка с более чем 2500 серверов по всему миру.
Результаты, которым можно доверять: проверка Ookla Speedtest дает наиболее точные результаты.
http://rg.ru/2013/11/13/mobile-internet-site.html

http://radugainternet.ru/kitenet/speedtest/  Кто либо пользовался этим тестом ? У меня зависает.
Уважаемые абоненты!
 Обращаем Ваше внимание на то, что весь трафик, истраченный на этой странице тарифицируется согласно условиям Вашего тарифного плана.
« Последнее редактирование: 17.11.2013, 17:43:38 от mozal »

Оффлайн yamal63

• Свой
  • **
« Ответ #119 : 17.11.2013, 15:39:58 »
Позвольте не согласиться с Вашими доводами уважаемый Дмитрий, тест который я использовал выложен в личном кабинете, скорость с которой загружаются  даже легкие страницы просто омерзительная, поэтому я и возмущаюсь. Крутится бедный Хром, выдаст пакет, опять крутится, снова пакет и т.д. Конечно же отправлял файлы, долго долго ждал, да уходят, но так долго что просто жуть. Вы предлагаете отправить так мегабайт 10, но это должен делать не я, а тот кто мне предоставляет услугу, и постоянно контролировать.
Я просто прочитал:
-- Скорость передачи данных от пользователя на спутник – до 1 Мбит/с.
-- Скорость передачи данных со спутника пользователю – до 16 Мбит/с.
Я  понимаю что это BIR, одно мне не понять, почему исходящая у меня 42 kbps, когда входящая 4102 kbps, а при перезагрузке подписки 73 kbps и  7406 kbps. Ведь это значит что по правилам шейпинга  мне выдается максимально заданная для моей подписки пропускная способность канала, и уже потом все начинает регулироваться. Да я не знаю какой алгоритм у вас используется, но основные правила очередей мне известны. И как следствие я могу предполагать (только предполагать), что если вы заявили BIR исходящего от меня до 16 Мбит/с, а даете около 8 при старте подписки, значит и на входящую я вправе рассчитывать около 0,5 Мбит/с при старте подписки. Я же получаю  73 kbps на старте и совсем тормоз при работе. Сразу скажу, что сейчас я имею прототип асинхронного интернета с наземным каналом GPRS. Разница лишь в цене на аппаратуру, и до недавнего времени, устойчивым каналом на передачу.  Таково мое мнение.
Смущает меня и то, что на форуме KaSat тишь да гладь, так поругивают легонько итальянцев (завидки берут).
Видать там все тип топ. И вы Дмитрий это лучше нас знаете. 
Для чистоты эксперимента завтра с утра я протестирую speedtest-ом канал "другого провайдера"(изменено модератором), результаты выложу на форум.

Насчет пинга у Viskis, Вы понимаете, так низко спутник yamal 402 не летает и скорее всего это пинг от точки "что пингуют" до радуги.
Viskis, используйте измеритель скорости из личного кабинета на вкладке "параметры терминала", или speedtest, что одно и тоже.
« Последнее редактирование: 17.11.2013, 21:14:30 от Dima »