Автор Тема: Дискриминация сибиряков и безразличие власти  (Прочитано 90818 раз)

Оффлайн vkp

• Новый
  • *
Планета у нас у всех одна и правила на ней одинаковые. И в Москве и в Сибири.
Или  тебя в любой момент есть кем заменить и никому ты особо не нужен, либо ты умеешь-можешь что-то такое, за что тебе выгоднее достойно платить и всякие льготы давать, чем отправить во свояси и заменить другим таким же.
Касается всех, от посудомойки до директора. Остальное разговоры в пользу бедных.

Fastor

• Гость
То есть я в идеале должен гордиться, что работаю в этой компании, а з/плата вторична? Ну ясно.. Такой херне значит в наших ВУЗах учат. Типа есть же карьерный рост и т.п. При таких ставках никак не простимулируешь.
Могу вам пример привести. У меня есть друг специальность буровой мастер. в/о, работал в одной небольшой геологической конторе по бурению "на керн" (забор образцов грунта) на большие глубины. За месяц (там от часов и времени года зависит) поднимал от 160 т.р. до 210 т.р.. Только вот в этой компании текучка кадров дикая просто, никто там не задерживается, а кто поработал возвращаться не собирается. И где тут стимул работать, если компания для сотрудников нифига не делает. К примеру они бурили по ТЗ, пошел газ, нужно было решать либо они заливают скважину раствором и нифига не получают, либо идут дальше и достают керн, но потом сами разбираются с природохранной прокуратурой на предмет продолжения работ, т.е. половина заработанной суммы уходит на адвоката. Я что-то в таком отношении при высокой зарплате не вижу никакой мотивации. Там, всем кто работает, абсолютно наплевать на компанию и что с ней будет, ее тихо ненавидят. Я не говорил что уровень зарплаты не важен, я сказал, что он вторичен (это совершенно разные понятия). Всегда будут первичные и вторичные факторы (без первичных, вторичные не дадут результата). От уровня з/п тоже многое зависит, но без моральной мотивации он ничего не дает. И я думаю, что любой нормальный руководитель понимает, что любой хороший специалист стоит хороших денег. И нормальная компания должна вставать на защиту интересов сотрудника, не важно кем он работает. Он от его психологического и отчасти материального состояния зависит его творческий и производственный потенциал. И только такая компания не будет ощущать кадрового голода, а также в ней будет мизерный уровень нарушений с имуществом и информацией компании. Потому, что вряд ли кто-то захочет пожертвовать такими возможностями. Деньги можно и другими способами заработать, а вот отношение компании к себе нечестные сотрудники могут испортить навсегда.
ЗЫ Немного не так я ответил :) Материя первична - сознание вторично. Так я воспитывался ;)
Отвечу вам как физик: материя вторична, ибо является продуктом взаимодействия высоких энергий. (из теории большого взрыва). Материя это всего лишь видимость того, что нас окружает. (А.Эйнштейн)... Думаю дописывать что-то тут излишне...
о том как неплохо было бы. согласись - допустим если бы тебе организация каждый год на курорт  в какую-нибудь Анталию отправляла, услуги ЖКХ за тебя гасила...
Ну гасить услуги ЖКХ на 100% это уже больше сказака, но вот снизить их стоимость и содержать нормальную управляющую компанию, компании работодателю вполне под силу (за счет эффективного управления). Даже снижение стоимости услуг ЖКХ для работников компании на 30%, будет являться серьезным стимулирующим фактором. Плюс комплексное обеспечению правовым сопровождением, тоже является существенным стимулом, т.к. сейчас без юридического сопровождения разговаривать с чиновниками, продавцами некачественных товаров, а иногда и с врачами практически невозможно, а общественные организации призванные это делать не выполняют своих функций. Даже вот эти плюсы при стандартной тарифной сетке перекроют более высокие зарплаты в другой компании, которой наплевать на сотрудников. Т.к. тут человек будет понимать, что на его защиту встала сама компания в которой он работает, а не жалкий адвокатишка (который может все деньги высосать) из городской юридической конторы. Думаю разница очевидна!
Похожую модель управления сейчас активно строит гугл. Но уних немного отличная система, они стараются изолировать сотрудника от внешних факторов ведущих к депрессиям и писсимизму и тем самым стимулировать творческую активность. Не правда ли похоже чем-то?

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Отвечу вам как физик: материя вторична, ибо является продуктом взаимодействия высоких энергий. (из теории большого взрыва). Материя это всего лишь видимость того, что нас окружает. (А.Эйнштейн)... Думаю дописывать что-то тут излишне...
ну да!
другими словами и особенно для религиозных  это интерпретируются примерно так: первично, высшая сила разума (то что называется Богом) сотворила материальную вселенную из пустоты.
но, по моему stesl не о философии мироздания имел ввиду, а о своих ценностях намекнул т.е. то что для него материальное на первом месте. или я не так его понял!?
Ну гасить услуги ЖКХ на 100% это уже больше сказака...
для убедительности приукрасил.но опять же, это всего лишь грубый пример привел, исходя из соображений собственных т.е. чем бы меня можно было бы промотивировать. но согласен, переборщил. 
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн stesl

• Свои
  • *
  • RADUGA держись!
В обчем не буду тут цитаты вставлять, как мне показалось - с Fastor мы говорим на одном языке. Он конечно в силу своей образованности думает немного другими категориями, но суть одна
И я думаю, что любой нормальный руководитель понимает, что любой хороший специалист стоит хороших денег. И нормальная компания должна вставать на защиту интересов сотрудника, не важно кем он работает
(не удержался) И я на это надеюсь, но не верю
От уровня з/п тоже многое зависит, но без моральной мотивации он ничего не дает
от его психологического и отчасти материального состояния зависит его творческий и производственный потенциал.
Думаю разница в возрасте присутствует, и ты, Fastor, еще идеалист (другого умного слова в голове не вертится)
Для меня самой лучшей моральной стимуляцией будет достойная з/плата. Если не секрет - в каком регионе буровики столько в месяц имели? Я знаю, труд у них лошадинный. И у нас они трудятся, и условия у них куда хуже чем у нас, тут и кухня полевая, и спят как попало..
Вот тут кстати ты прав. Эти условия (питание,проживание,обеспечение спец.одеждой) тоже важны. Но за даже 160 тыр, я бы многое потерпел. Пусть это даже с учетом, что они месяц пашут, месяц отдыхают, т.е. фактически это на 2 месяца. Хотя.. ты же пишешь, что он мастер, и это по сути ему надо было решать, бурить дальше или нет. И при любом раскладе по тыкве получать. Ну да.. Такой работе не позавидуешь. Броню надо иметь 8см. Иначе все психологическое здоровье кончишь
А управляющая компания как всегда где - правильно, в Москве. Кто еще у нас разведкой занимается.
В общем у Энштейна теория, а у меня правило  :)
ДЭНЬГИ давай!
Потому как нет веры таким управленцам. Вот к примеру скажут они - предоставим тебе условия льготного кредитования в корефанском нашем московском банке, бери себе машину, квартиру и трудись уверенно и спокойно. А НЕ ВЕРЮ. Когда вот они денежки (спасибо надо конечно сказать хоть за регулярность выплат, но тут уж заслуга законодателей, да и прокуратура наша не дремлет), то я и сам спланирую что куда.
А вообще, изначально, в ключе этой темы, мысль моя такая, Москва со своим отношениям к регионам дискредитировала себя дальше некуда.
Не буду больше хныкать про жисть свою бедняцкую  :D
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
.... Он конечно в силу своей образованности думает немного другими категориями....
такая поговорка есть: образование - гость, ум - хозяин!
я к ней продолжение когда то придумал   :D"..и некрасиво ходить в гости  когда хозяина нет дома"
к тому клоню, что какой бы образованностью человек не обладал, если нет природного ума (в довесок), способность к прогрессивному мышлению напрочь деформирована.
и неправильно наверное понятие, что образованный думает другими категориями.( я таких образованных знаю , которые вообще  :D не думают...хотя сами думают, что думают :crazy:)
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Думаю разница в возрасте присутствует, и ты, Fastor, еще идеалист (другого умного слова в голове не вертится)
Для меня самой лучшей моральной стимуляцией будет достойная з/плата. Если не секрет - в каком регионе буровики столько в месяц имели? Я знаю, труд у них лошадинный. И у нас они трудятся, и условия у них куда хуже чем у нас, тут и кухня полевая, и спят как попало..
Вот тут кстати ты прав. Эти условия (питание,проживание,обеспечение спец.одеждой) тоже важны. Но за даже 160 тыр, я бы многое потерпел. Пусть это даже с учетом, что они месяц пашут, месяц отдыхают, т.е. фактически это на 2 месяца. Хотя.. ты же пишешь, что он мастер, и это по сути ему надо было решать, бурить дальше или нет. И при любом раскладе по тыкве получать. Ну да.. Такой работе не позавидуешь. Броню надо иметь 8см. Иначе все психологическое здоровье кончишь
А управляющая компания как всегда где - правильно, в Москве. Кто еще у нас разведкой занимается.
В общем у Энштейна теория, а у меня правило  :)
ДЭНЬГИ давай!
Потому как нет веры таким управленцам. Вот к примеру скажут они - предоставим тебе условия льготного кредитования в корефанском нашем московском банке, бери себе машину, квартиру и трудись уверенно и спокойно. А НЕ ВЕРЮ. Когда вот они денежки (спасибо надо конечно сказать хоть за регулярность выплат, но тут уж заслуга законодателей, да и прокуратура наша не дремлет), то я и сам спланирую что куда.
А вообще, изначально, в ключе этой темы, мысль моя такая, Москва со своим отношениям к регионам дискредитировала себя дальше некуда.
Не буду больше хныкать про жисть свою бедняцкую  :D
stesl, всё когда то образуется, мне кажется. и думается так : чем больше китайцы да америкосы будут заглядывать на сибирь, тем больше они ту же Москву раздражать будут т.е. появится пища для размышления о проблемах севера у правительства.
вспомни, советские времена - плотность то ведь увеличивалась на севере , буровики пивка попить летали за 1000 км, цены на товары общего потребления были разбиты на пояса.
что то же ведь заставило советское правительство поддерживать развитие и заселение  севера.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
у меня вообще призыв-предложение!
 :D или бредовая идея ...
в следующий раз, когда Путин или "ведмедь" организуют телемост вопросов-ответов (они же любители!).
задать им вопрос - что они собираются предпринять (можно сослаться даже на высказывание кондализы и  на с геометрической прогрессией плодившихся китайцев), для сохранения целостности сибири и дальнего востока как субъектов РФ. да и для развития и решения проблем в целом ?...как то так примерно.
просто там на сайте, говорят фильтрация по актуальности т.е. чем больше одинаковых вопросов, тем проблема значит актуальней и вероятность что услышат - больше.
что скажете, земляки?
повоюем с мельницами,.... или просто Москву ненавидеть будем?

Оффлайн stesl

• Свои
  • *
  • RADUGA держись!
А лучше DDOS этому сайту устроить ;)
По "удобности" они там фильтруются - будь уверен. И подготовлен он заранее (ответчик - во пля точное определение ;D )
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2

Fastor

• Гость
Если не секрет - в каком регионе буровики столько в месяц имели? Я знаю, труд у них лошадинный. И у нас они трудятся, и условия у них куда хуже чем у нас, тут и кухня полевая, и спят как попало..
Не секрет. Бурили на Ванкоре, контора в Ханты-Мансийске, основноые подразделения в Нефтеюганске. Бурили экспресс-методом, там сроки вообще пипец...
Хотя.. ты же пишешь, что он мастер, и это по сути ему надо было решать, бурить дальше или нет.
А ему-то нафига этот керн нужен? Керн нужен компании и компания должна была заботится о юридическом сопровождении сотрудников. Он должен по идее прекратить бурение и залить скважину раствором. Но тогда они потеряли бы деньги, т.к. было бы холостое использование оборудования. Вот и получилось, чтобы сохранить деньги пришлось бурить, а потом почти половину на адвоката спустить.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
А лучше DDOS этому сайту устроить ;)
По "удобности" они там фильтруются - будь уверен. И подготовлен он заранее (ответчик - во пля точное определение ;D )
А, ну если так , тогда - ОЙ!!!
давай будем Москву ругать!
хотя вдуматься, мы же здесь все равно пустословим.... почему бы один раз не задать пустой вопрос, за ранее зная что он риторический.совершено ничего же не теряем.
за одно убедились бы, что там автоответчик....

Оффлайн stesl

• Свои
  • *
  • RADUGA держись!
за одно убедились бы, что там автоответчик....
Даже если ответит с экрана, это все равно будет автоответчик. Размазанными фразами с долей юмора. Он же шутник у нас.
Какой вопрос ты хотел бы задать? Только без гипотетических китайцев и Кандализ (где эти ее слова на бумаге)
Когда закончатся распилы и разворовывания средств направленных на укрепление и улучшение положения в Сибири? Так вроде это основная линия программы их - борьба с коррупцией. А то что "Постоянный" к примеру на Интелсате 39 коп, а на Ямале 49 коп думаю не к нему.
В общем не проблема это конечно задать коллективный вопрос и услышать заготовленный ответ. Не будет никаких изменений. Все деньги, а значит и власть в руках олигархов. А чиновники с костей кидаемых народу мясо в клочья рвут.
А бедный гбшник ничо сделать с этим не может.
Только революция решит такую проблему. Кто то тут ныл, штурм, еще штурм. Вырой землянку и окопайся, и дыши потихоньку.
Вот только никто из нас не хочет, по настоящему, таких кровавых перемен (а другими они в России не умеют быть). Значит еще можем жить по старому, как и верхи не могут править по новому.
На носу опять очередной фарс - выборы Путина, потому что голосовать больше не за кого. Это понимает любой здравомыслящий человек. Коммунисты - согласен, они сейчас не те что раньше, и лиц больше молодых (читай карьеристов) и Зюган уже как Ленин просто со значка. Вот только если придут - по любому кроить по своему начнут, ну не по капиталистичиски же жить. И не получится как у китайцев. Вы видели КАК китайцы работают? Вот это основа их великой революции - ТРУДОЛЮБИЕ и СМИРЕННОСТЬ. Короче - минимум лет 10 опять непонятно как и на что жить будем.
Про клоуна молчу.
Вдруг случится чудо, и большинство голосов получит Миронов, так он тут же с гонки сойдет и все голоса ВВП отдаст.
Кто еще там..А, олигарх. Ну в силу моей любви к ним - опять же молчу
Bonum1 56E
502211

Оффлайн mahinist

• Продвинутый
Во "набуровили" тут физики -ядерщики  , вы ещё за теорию относи́тельности   не вспомнили  и о областях её применения с подробным раскладом , это типа -
  :DЕсли бы оно конечно можно было , но как коснись чего нибудь или кого нибудь , то вот оно тебе и пожалуйста  ...
Ну что же вы мужички Сибиряки , начали за здравие вроде бы как ,ну и заехали куда то в дебри таёжные   :crazy:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Fastor

• Гость
Ну что же вы мужички Сибиряки , начали за здравие вроде бы как ,ну и заехали куда то в дебри таёжные   :crazy:
  :D Я и так практически в тайге живу, т.ч. мне тут близко.
Только революция решит такую проблему. Кто то тут ныл, штурм, еще штурм. Вырой землянку и окопайся, и дыши потихоньку.
Вот только никто из нас не хочет, по настоящему, таких кровавых перемен (а другими они в России не умеют быть). Значит еще можем жить по старому, как и верхи не могут править по новому.
Революция не решит проблему вообще никак. Т.к. сечас некоторые товарищи насмотревшись на чиновников придя к власти будут делать тоже самое! 100% гарантия. Ибо в обществе отсуствуют какие-либо нормы морали к сожалению. Перемены не всегда были в России кровавыми. Возьмите к примеру отмену крепостного права. Это миф (про кровавые перемены) который пытаются нам навязать некоторые нечестные товарищи котоыре любым способом хотят прийти к власти. Спрашивается: для чего? Да все для того же, чтобы набить свои карманы. А наш народ ведется на это. Революция отбросит наше общество лет на 20 назад. Равно как и существующая власть приведет к застою и деградации интелигенции. В результате моральная деградация и неспособность отстаивать свою гражданскую позицию и понимать свою гражданскую отвественность.
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 12:25:27 от Fastor »

Оффлайн mahinist

• Продвинутый
Теперь понятно почему так В И Ленин поумнел после ссылки в Сибирь , там одни теоретики - философы живут , а что , вахту отбыл , тайга вокруг делать что  :tnk: , или водку жрать или книжки читать  :crazy:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн stesl

• Свои
  • *
  • RADUGA держись!
Это миф (про кровавые перемены) который пытаются нам навязать некоторые нечестные товарищи котоыре любым способом хотят прийти к власти
Возьмите к примеру отмену крепостного права
Чего в кучу то валить? Одно дело принятие какого то закона, цивилизованным методом, которого принять сейчас некому. И другое самые настоящие революции. Это какие из них были бескровными? Розовые и оранжевые? Так это перевороты
Bonum1 56E
502211