В обчем не буду тут цитаты вставлять, как мне показалось - с Fastor мы говорим на одном языке. Он конечно в силу своей образованности думает немного другими категориями, но суть одна
И я думаю, что любой нормальный руководитель понимает, что любой хороший специалист стоит хороших денег. И нормальная компания должна вставать на защиту интересов сотрудника, не важно кем он работает
(не удержался) И я на это надеюсь, но не верю
От уровня з/п тоже многое зависит, но без моральной мотивации он ничего не дает
от его психологического и отчасти материального состояния зависит его творческий и производственный потенциал.
Думаю разница в возрасте присутствует, и ты, Fastor, еще идеалист (другого умного слова в голове не вертится)
Для меня самой лучшей моральной стимуляцией будет достойная з/плата. Если не секрет - в каком регионе буровики столько в месяц имели? Я знаю, труд у них лошадинный. И у нас они трудятся, и условия у них куда хуже чем у нас, тут и кухня полевая, и спят как попало..
Вот тут кстати ты прав. Эти условия (питание,проживание,обеспечение спец.одеждой) тоже важны. Но за даже 160 тыр, я бы многое потерпел. Пусть это даже с учетом, что они месяц пашут, месяц отдыхают, т.е. фактически это на 2 месяца. Хотя.. ты же пишешь, что он мастер, и это по сути ему надо было решать, бурить дальше или нет. И при любом раскладе по тыкве получать. Ну да.. Такой работе не позавидуешь. Броню надо иметь 8см. Иначе все психологическое здоровье кончишь
А управляющая компания как всегда где - правильно, в Москве. Кто еще у нас разведкой занимается.
В общем у Энштейна теория, а у меня правило

ДЭНЬГИ давай!
Потому как нет веры таким управленцам. Вот к примеру скажут они - предоставим тебе условия льготного кредитования в корефанском нашем московском банке, бери себе машину, квартиру и трудись уверенно и спокойно. А НЕ ВЕРЮ. Когда вот они денежки (спасибо надо конечно сказать хоть за регулярность выплат, но тут уж заслуга законодателей, да и прокуратура наша не дремлет), то я и сам спланирую что куда.
А вообще, изначально, в ключе этой темы, мысль моя такая, Москва со своим отношениям к регионам дискредитировала себя дальше некуда.
Не буду больше хныкать про жисть свою бедняцкую