Автор Тема: Вопрос по поводу нахождения спутника  (Прочитано 76448 раз)

Оффлайн kuznechov119m

• Бывалый
предлагаю прекратить дебаты и всё таки  выслушать и помочь  Антону  ,как понимаю у него собственного опыта ещё нет, а хочется всё самому  здесь действительно проблем при желании возникать не должно , и учёные степени не обязательны

Оффлайн Valentin

• Продвинутый
Не верю потому, что в универе хорошо учился, лекции не пропускал и тарелки эти почти кажды день настраиваю. И чего тут странного, если вы утверждаете, что сигнал будто у вас вместе с конвертором крутится. :D Почитайте сначала по поляризацию и деполяризацию спутникового сигнала...
Дак на конвертере C диапазона с деполяризационной пластиной внутри если сигнал со спутника круговой поляризации не имеет значения крутишь не крутишь, сигнал не меняется, сами попробуйте. Я про си диапазон и круговую поляризацию. А то что лекции не пропускали это хорошо и если каждый день устанавливаете антенны то профи наверное. И имели дело только с фирменным оборудованием, а не с китайским барахлом.

Оффлайн Valentin

• Продвинутый
Вообще-то мы Антону1 антенну настроить помочь хотели, а не умничать сюда пришли. :)

Оффлайн viv

• Постоялец
  • RADUGA INTERNET
Ну вы раздули тему на ровном месте  :D
Сон - единственная радость, которая приходит невовремя (С.В. Лукьяненко)
P.S. Не забываем спать.

Fastor

• Гость
Дак на конвертере C диапазона с деполяризационной пластиной внутри если сигнал со спутника круговой поляризации не имеет значения крутишь не крутишь, сигнал не меняется, сами попробуйте.
В том-то и дело, что все это я уже давным давно испробовал и практикую при спряжении в мультисвитчи.
А зачем же тогда деполяризационная пластина по-вашему вообще нужна и градусные метки на конвертере?
Вот сами попробуйте вытащить деполяризатор и посмотрите, что с сигналом произойдет. Лучше юзайте при этом FastSatFinder, на нем есть Eb/No. Потом поставьте в положение +90гр. и посмотрите. Потом поставьте в первоначальное положение и поверните на 90гр. конвертор. Уверяю результаты вас удивят. Т.к. при этих манипуляциях электроды конвертора как бы будут менятся местами. И когда вы переключаете поляризацию, вы просто отключаете один электрод и включаете другой на прием.
А то что лекции не пропускали это хорошо и если каждый день устанавливаете антенны то профи наверное. И имели дело только с фирменным оборудованием, а не с китайским барахлом.
Сейчас у меня лично стоят конверторы с оптическим выходом и оптосвитчи Invacom. А вообще сейчас в основном с китайскими поделками и обращаются. Т.к. другое у нас почти не продается, а себе я под заказ в Москве брал.
« Последнее редактирование: 05.07.2011, 17:44:46 от Fastor »

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
...Дак на конвертере C диапазона с деполяризационной пластиной внутри если сигнал со спутника круговой поляризации не имеет значения крутишь не крутишь...
Valentin, а как по Вашему выполняется переключение приёма круговой поляризации с левой на правую? Что при этом происходит в конвертере?
G.N.B._2009

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
...То есть вы хотите сказать, что если даже я ещё не поймал спутник то у меня должно быть качество 60%?? по моему бред..
Anton1, ничего удивительного тут нет.  Параметры сигнала высчитывает драйвер приёмного устройства, поэтому он  волен показывать вам всё что угодно, даже если нет сигнала.
Ответ №54 Вы уже читали, я могу добавить точно такой же пример. Раньше у меня была карта S1401, так вот её родная софтина DVB-Data демонстрировала уровень сигнала 70% (при нулевом качестве) даже если не был подключён кабель. На практике выяснилось, что это неплохо помогает в настройке на спутник. Достаточно было примерно установив угол наклона тарелки, начать поворачивать тарель по горизонтали наблюдая за этой шкалой. Как только уровень начинал увеличиваться хотя бы на 1-2%, это означало попадание на спутник. Дальше оставалось только отрегулировать наклон и появлялась шкала качества.
Когда я просёк эту фишку, то настроиться на любой спутник с хорошим сигналом, стало плёвым пятиминутным делом! Тем более, что для своей местности все ориентиры уже знакомы, могу рукой показать, где какой спутник висит :)
« Последнее редактирование: 05.07.2011, 19:34:19 от MuroM »
G.N.B._2009

Оффлайн юзерок

• Бывалый
В руках у меня этот злополучный конвертор, который как не крути, поляризация не меняется и сигнал не ловится. На корпусе выбито PAUXIS. К сожалению бумажная наклейка истлела. Насчет законов физики: жук, согласно закону аэродинамики летать не должен, а он летает, правда громко жужжит. Так что не все однозначно. Антону по-видимому не важна настройка антенны, смысл в общении. Он так и не сообщил чем он настраивал, показывает ли силу сигнала прибор. И все же разговор получился полезным, хотя Антон антенну так и не настроил. А настраивал ли он ее вообще?

Оффлайн Anton1

• Свой
  • **
После того как я прочёл всё что вы не тут насоветовали у меня возник вопрос. Вот я сейчас захотел настроить азимут по солнцу, но вот какая штука, наш часовой пояс раньше был +4, но с недавних пор он стал +3, как я ранне говорил при настройче у меня вышел совершенно не тот азимут, я думаю что у меня старая версия программы и я попробую на +4 настроить, может выйдет. Сейчас я вообще по лучше стал понимать что к чему, думаю получится)

Оффлайн Anton1

• Свой
  • **
Кстати на счёт ку диапазона я вчера вкурил)) сёдня пробовал искать, но всё тчетно. видимо я что-то не так делаю или карта сломалась, буду разбираться.
Антон, я же тебе писал, посмотри по шкале силу сигнала. Она должна быть от60% и выше. Это значит, что на головку идет питание и головка исправна.
хмм.. в setup4PC у мнея написано l signal qality l   l0%lOut of lock l
это не хорошо?

Оффлайн Anton1

• Свой
  • **
вот скрины настройки на ПК.

Оффлайн Valentin

• Продвинутый
 :appl: Умные все стали! Так помогите Антону1 тарель настроить, раз все такие умные-ученые. А я пас, хватит с меня. Я лучше со стороны буду наблюдать как вы друг перед другом vyebyvaetes' :P  :end:

Fastor

• Гость
Anton1 проверьте фокусное расстояние (т.е. расстояние от торца конвертора смотрящего в зеркало до центра зеркала), если на упаковке антенны оно не указано, то для прямофокусов 180см. применяются следующие параметры:
F/D для слошной цельной стальной антенны SVEC 180см. = 0.385 т.е. фокусное расстояние равно = 0.385 х 180 см. = 693 мм.
F/D для перфорированной антенны (или сетки) SVEC 180см. = 0.38 т.е. фокусное расстояние равно = 0.38 х 180 см. = 684 мм.
Если конвертор окажется "далеко" от центра, то можно сократить расстояние путем ослабления болтов крепления облучателя и поворота облучателя вокруг своей оси.
Реакцию конвертора на сигнал или шум можно проверить просто закрыв конвертор вплотную рукой, при этом повышается немного уровень (на разных устройствах по-разному, но уменя на сатфинлере это всего 2-3%). Т.е. определить вообще "чувствует сигнал" конвертор или нет.
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 06:42:09 от Fastor »

Fastor

• Гость
:appl: Умные все стали! Так помогите Антону1 тарель настроить, раз все такие умные-ученые.
А мы разве отказывались ему помочь? И полемика по поводу поляризации направлена на то, что бы не вводить других в заблуждение. А, то я уже огромное кол-во видел постов на других форумах когда советовали поставить конвертор как попало (типа: все-равно поймает, куда он денется) и люди долго мучались с настройкой. Просто нужно соблюдать ряд размерных соответсвий и последовательности настройки и все настроится. С приходом опыта это просто происходит быстрее, а алгоритм остается тот же.
Что касается Anton1! Ждем его поста, что он поправил, померил, попробовал! Мы все-таки не экстрасенсы, чтобы силой мысли завернуть ему в "тарелку" сигнал со спутника.

Fastor

• Гость
Anton1 не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. Если будет нужно, то начертим наглядно, куда какие размеры применяются. И что должно с чем соосно совпадать.
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 06:55:17 от Fastor »