ответ для lms_mail_ru
хотя ChRain, уже ответил за меня
Сжатие трафика, которое делает Глобакс, полностью теряет смысл, когда я качаю закачку, а не серфю по страничкам.
в этом случае я использую Sprint
Причем как сжатие входящего, так и исходящего. Входящий просто не сжимается, т.к. и так архивированый
Естественно - что при скачивании архива - вы почти никакой экономии не получите, но получите существенную экономию при скачивание бинарников/ текстов / html / несжатых картинок. Сочетание этих двух крайностей и дает экспериментально 20-30% экономии.
А исходящий при закачке, при правильных настройках Спринта, настолько МИЗЕРНЫЙ, что от его сжатия мне ни жарко ни холодно
Максимально возможное отношение прямого/обратного трафика - возникает при скачивании какого-либо файла - и при скорости выставленной на спутнике в 1 Мбит/с - достаточный обратный поток для скачки составляет - 12 байт/с - и при этом возникает отношение прямого/обратного трафика как 10000:1 (в случае отсутствии потерь в каналах)
Теперь вернемся к режиму серфинга. Во время серфинга транзит трафика между Радугой и глобаксом занимает какое то время. Сомнительно, что это совершенно не сказывается на времени получения запрашиваемой браузером страницы. А пялиться на счетчик сколько процентов трафика любезно сжал для меня Глобакс, в ущерб времени получения страницы у меня желания не возникает
вот тут я на все 100% с тобой не согласен, приходят ко мне друзья знакомые и когда раньше нам приходилось при спринте пялится на процент открытия страницы и они вядя как все это долго открывается, мне просто было стыдно, за такой инет, тем более я дилер.
скажу коротко-станички молнией при Globax и не каких задержек нет!
Плюс ко всему (точнее МИНУС) опять же платность Глобакса. Скажите мне ЗА ЧТО я отдам пусть не большую, но все таки сумму? Если Вы хотели посчитать просто разницу в сжатии, то у Вас получилось. Но смысла это считать я не вижу. Посчитайте за сколько месяцев у Вас будут окупаться затраченные 2 бакса. Для того чтобы Глобакс ПРОСТО ОКУПИЛСЯ, нужно чтобы он превышал степень сжатия Спринта аж на 60%. 105р/Гиг(цена радуги)+60р/Гиг(Глобакс)=165р/Гиг. А с учетом того, что при обычном серфинге самый большой входящий траффик создают перегруженные джепегами странички. А JPG Глобаксу не по зубам. Итого - в лучшем случае ПРОСТО ОКУПИТСЯ. Но экономии достичь будет трудновато. Не учитываю комиссии разных платежных систем при оплате Глобакса.
Цена Globax за 1гиг=2$ 57руб, платил через WebMoney
За экономию ты отдашь деньги!
прикинь сколько наземки ты расходуешь в месяц
и входящий спутниковый
в итоге в 3 раза меньше заплатишь за запросной канал и в 2 раза меньше за входящий спутниковый, в отличии от спринта, разве ты не окупишь Globax +реальная скорость.
Я не пытаюсь всех переманить на Globax, это лишь временная мера и то для комфортного и быстрого web серфинга и где-то для мелких закачках.
Сейчас я на Fly, но когда перескачу на Di+Traffic использование Globax будет куда более актуально.
Поверь мне есть с чем сравнить 2 компа дома
на 1 Globax, на 2-ом спринт.