Автор Тема: Raduga рулит,если использовать Globax.biz!!!!!  (Прочитано 21611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexZ555

  • Гость
а подсчитай, даже с затратами на Globax 2$ за гиг.
сжатие в обе стороны.
экономишь землю и трафик на Di
и меньше тормозов

AlexZ555

  • Гость
вот и посчитал
web : motorolka.ru в IE

через Sprint
------------
1тест
отправка 15,8 KB
2тест
оправка  19,1 KB


через Globax
------------
1тест
отправка 5258 байт
2тест
отправка 5040 байт  


вот и результат, что Globax экономит землю в 3 раза больше чем Sprint
и примерно в 2 раза входящий со спут., чем Sprint
и ещё одно из плюсов  Globax, он на холостом ходу не чего не шлёт.
загружается вместе с виндой и висит в процесах, даже в трее его не видно, ни какие реконекты ему не нужны, даже если наземка рвется.
теперь будет и не трудно расчитать, экономию GPRS и спут.
вот к чему надо стремится, разработчикам спринта!
я искренне желаю им добится лучших результатов!

lms_mail_ru

  • Гость
Нда... с цифрами не поспорю, НО. Есть вот какие измышления. Сжатие трафика, которое делает Глобакс, полностью теряет смысл, когда я качаю закачку, а не серфю по страничкам. Причем как сжатие входящего, так и исходящего. Входящий просто не сжимается, т.к. и так архивированый. А исходящий при закачке, при правильных настройках Спринта, настолько МИЗЕРНЫЙ, что от его сжатия мне ни жарко ни холодно.
Теперь вернемся к режиму серфинга. Во время серфинга транзит трафика между Радугой и глобаксом занимает какое то время. Сомнительно, что это совершенно не сказывается на времени получения запрашиваемой браузером страницы. А пялиться на счетчик сколько процентов трафика любезно сжал для меня Глобакс, в ущерб времени получения страницы у меня желания не возникает. Плюс ко всему (точнее МИНУС) опять же платность Глобакса. Скажите мне ЗА ЧТО я отдам пусть не большую, но все таки сумму? Если Вы хотели посчитать просто разницу в сжатии, то у Вас получилось. Но смысла это считать я не вижу. Посчитайте за сколько месяцев у Вас будут окупаться затраченные 2 бакса. Для того чтобы Глобакс ПРОСТО ОКУПИЛСЯ, нужно чтобы он превышал степень сжатия Спринта аж на 60%. 105р/Гиг(цена радуги)+60р/Гиг(Глобакс)=165р/Гиг. А с учетом того, что при обычном серфинге самый большой входящий траффик создают перегруженные джепегами странички. А JPG Глобаксу не по зубам. Итого - в лучшем случае ПРОСТО ОКУПИТСЯ. Но экономии достичь будет трудновато. Не учитываю комиссии разных платежных систем при оплате Глобакса.
« Последнее редактирование: 09.03.2006, 06:32:30 от lms_mail_ru »

Оффлайн ChRain

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 179
Цитата: lms_mail_ru
Скажите мне ЗА ЧТО я отдам пусть не большую, но все таки сумму?

Я тоже долго думал, по этому поводу, но всеже поставил Globax, просто надо поработать на двух ускорителя и решить что надо, Globax при серфинге нааамного лучше, страницы открываются мнговенно, хорошо реализована многопоточность, я могу открыть 5-10 страниц и они будут грузиться одновременно, получается Globax особенно хорош для тех кто раздает нет по сетке, в минусы Globax и в плюсы Sprint (особенно последнего сервера) я бы занес большую сторрость скачивания,... так что например я сейчас  качаю ТОЛЬКО через Sprint, а по страницам хожу через Globax.... а по поводжу денег, там 2$ Гб, но при серфинге они реально окупаются сами собой, т.к. в статистике Радуге идет уже сжатый трафик, у меня сжатие достигала 50% за день, т.е. получается цена за МБ по моему тарифу разделилась в двое :) что очень конечно радует...

AlexZ555

  • Гость
ответ для lms_mail_ru
хотя ChRain, уже ответил за меня
Цитировать
Сжатие трафика, которое делает Глобакс, полностью теряет смысл, когда я качаю закачку, а не серфю по страничкам.

в этом случае я использую Sprint
Цитировать
Причем как сжатие входящего, так и исходящего. Входящий просто не сжимается, т.к. и так архивированый

Естественно - что при скачивании архива - вы почти никакой экономии не получите, но получите существенную экономию при скачивание бинарников/ текстов / html / несжатых картинок. Сочетание этих двух крайностей и дает экспериментально 20-30% экономии.
Цитировать
А исходящий при закачке, при правильных настройках Спринта, настолько МИЗЕРНЫЙ, что от его сжатия мне ни жарко ни холодно

Максимально возможное отношение прямого/обратного трафика - возникает при скачивании какого-либо файла - и при скорости выставленной на спутнике в 1 Мбит/с - достаточный обратный поток для скачки составляет - 12 байт/с - и при этом возникает отношение прямого/обратного трафика как 10000:1 (в случае отсутствии потерь в каналах)
Цитировать
Теперь вернемся к режиму серфинга. Во время серфинга транзит трафика между Радугой и глобаксом занимает какое то время. Сомнительно, что это совершенно не сказывается на времени получения запрашиваемой браузером страницы. А пялиться на счетчик сколько процентов трафика любезно сжал для меня Глобакс, в ущерб времени получения страницы у меня желания не возникает

вот тут я на все 100% с тобой не согласен, приходят ко мне друзья знакомые и когда раньше нам приходилось при спринте пялится на процент открытия страницы и они вядя как все это долго открывается, мне просто было стыдно, за такой инет, тем более я дилер.
скажу коротко-станички молнией при Globax и не каких задержек нет!
Цитировать
Плюс ко всему (точнее МИНУС) опять же платность Глобакса. Скажите мне ЗА ЧТО я отдам пусть не большую, но все таки сумму? Если Вы хотели посчитать просто разницу в сжатии, то у Вас получилось. Но смысла это считать я не вижу. Посчитайте за сколько месяцев у Вас будут окупаться затраченные 2 бакса. Для того чтобы Глобакс ПРОСТО ОКУПИЛСЯ, нужно чтобы он превышал степень сжатия Спринта аж на 60%. 105р/Гиг(цена радуги)+60р/Гиг(Глобакс)=165р/Гиг. А с учетом того, что при обычном серфинге самый большой входящий траффик создают перегруженные джепегами странички. А JPG Глобаксу не по зубам. Итого - в лучшем случае ПРОСТО ОКУПИТСЯ. Но экономии достичь будет трудновато. Не учитываю комиссии разных платежных систем при оплате Глобакса.

Цена Globax за 1гиг=2$    57руб, платил через WebMoney
За экономию ты отдашь деньги!
прикинь сколько наземки ты расходуешь в месяц
и входящий спутниковый
в итоге в 3 раза меньше заплатишь за запросной канал и в 2 раза меньше за входящий спутниковый, в отличии от спринта, разве ты не окупишь Globax +реальная скорость.
Я не пытаюсь всех переманить на Globax, это лишь временная мера и то для комфортного и быстрого web серфинга и где-то для мелких закачках.
Сейчас я на Fly, но когда перескачу на Di+Traffic использование Globax будет куда более актуально.
Поверь мне есть с чем сравнить 2 компа дома
на 1 Globax, на 2-ом спринт.

lms_mail_ru

  • Гость
Ладно, ладно. Я тоже не просто так тут глотку деру. Вчера вот попробовал закинуть 30рубчиков на Глобакс. Попробую. Но как то сомнительно мне все равно. Да и опять же платеж уже больше суток идет.  :(  И Оплата тока WM или Рупай.

ЗЫ Извините если не в топик, но кто знает как обменять E-Port на WM буду ОЧЕННО благодарен. ROBOXCHANGE не предлагать. Он не может.

Оффлайн sycore

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Главный по пчОлам
Попробую обьяснить:
  Новый сервер sprint может дать 100% отведённой доступной ширины для данного пользователя - никакие аналоги (VPN, OpenVPN, другие ускорители) не смогут ФИЗИЧЕСКИ ДАТЬ СКОРОСТЬ ВЫШЕ. Это по-определению - сервер sprint (тестовый) сейчас взаимодействует напрямую с ОС и шейпером. Это несколько необычное и сложное решение, однако позволяет скачивать файлы на предельной скорости ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НАЗЕМНОГО КАНАЛА. Те начали закачивать - по наземке ушёл запрос и всё, льётся только поток данных. Такая схема проверена, обладает некоторыми особенностями, но будет доступна для пользователей.
  Но это всё ФИЗИЧЕСКОЕ ускорение.
  В случае сёрфинга необходимо ещё ЛОГИЧЕСКОЕ ускорение - тут есть много способов, в sprint есть только компрессия. Опять же - всё в своё время.

  После завершения тестирования нового сервера мы детально объявим планы по разработке sprint.

AlexZ555

  • Гость
да, скорей бы!
каждый раз с приходом новой версии, мы..... ждем от вас-разработчики спринта, что вы всё же переплюнете Globax! :boks:

taison21

  • Гость
Я тоже с нетерпением жду когда Спринт переплюнет Глобакс!
Если сие чудо произойдет то я незадумываясь ломану в ваш стан и все новые подписки клиентов буду заводить только через вас.
А покаменя терзают сомнения т.к. боюсь что придется переплачивать в исходящем канале на GPRS-МТС!

Оффлайн sycore

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Главный по пчОлам
Цитата: AlexZ555
да, скорей бы!
каждый раз с приходом новой версии, мы..... ждем от вас-разработчики спринта, что вы всё же переплюнете Globax! :boks:


Так цените - скорость уже не имеет аналогов.
при скачивании на исходящий уходит примерно 0.01% - 0.02% траффика.

AlexZ555

  • Гость
согласен что при закачке,  мало земли жрет, но Web серфинг с новой версий 1.5.2 стал ещё больше жрать землю!

lms_mail_ru

  • Гость
Цитата: AlexZ555
согласен что при закачке,  мало земли жрет, но Web серфинг с новой версий 1.5.2 стал ещё больше жрать землю!

Присоединяюсь. Наземка прямо сильно больше стала. Даже на глаз заметно.

Оффлайн manti1

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 20
Цитата: lms_mail_ru
Присоединяюсь. Наземка прямо сильно больше стала. Даже на глаз заметно.


Да какой глаз?Исходящий со Спринтом больше в4-6 раз.

frdfkfyu

  • Гость
Цитата: AlexZ555
поставил Globax
проверил на закачке, вроде лучше, да нет одназначно лучше,
но вот с серфингом что-то не так
при открытии страницы, в самом начале начинаются тормоза,
но не всегда, чаще страница не до конца загружается
использую GPRS...

   У меня с недавних пор такая же проблемма. Как ты с ней разобрался?

frdfkfyu

  • Гость
Цитата: AlexZ555
поставил Globax
проверил на закачке, вроде лучше, да нет одназначно лучше,
но вот с серфингом что-то не так
при открытии страницы, в самом начале начинаются тормоза,
но не всегда, чаще страница не до конца загружается
использую GPRS


   У меня с недавних пор такая же проблемма. Как ты с ней "разобрался"?