Автор Тема: Опция Безлимитный+  (Прочитано 175014 раз)

Оффлайн laska

• Продвинутый
Опция Безлимитный+
« Ответ #165 : 01.01.2011, 08:05:52 »
Уважаемые. С плюсом опять проблемы.
Затыки как на прошлой неделе.

Оффлайн laska

• Продвинутый
Опция Безлимитный+
« Ответ #166 : 01.01.2011, 09:28:51 »
Раз такие проблемы стали делом обычным,  пора заводить разговоры о компенсации.
Опция оплачена а должным образом не работает.

скрин 08:00 .

Оффлайн laska

• Продвинутый
Опция Безлимитный+
« Ответ #167 : 01.01.2011, 10:23:20 »
Невероятно. И безлимитный 2.0 не пашет.
Новогодний подарок от Радуги ?

Оффлайн dend

• Администратор
Опция Безлимитный+
« Ответ #168 : 01.01.2011, 11:47:58 »

Вполне возможно,сегодня в первый день 2011 интернет колом стоит,запрос на сервер доходит раза с пятого,перепосланных пакетов аж 43%

вполне нормальное явление , повышенная нагрузка на сеть сотовых операторов .. в новогодние праздники .
причем загрузка повышается не только у сотовых , но и у магистральных провайдеров
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн nik1981-6

• Реаниматоры
Опция Безлимитный+
« Ответ #169 : 01.01.2011, 11:57:16 »
dimar68 ну ты и насмешил  :crazy:
ну начнем по парядку, логично рассуждая  :)
дождитесь официального запуска сервиса  офлайн - доставки и закачивайте хоть по 8 Гигов HDRip.
и я так предполагаю,когда запустят сервис, за счёт шаринга и сеть разгрузится . сеть разгрузится, значит серферам дышать легче станет.
ну не знаю что на это сказать многое зависит от цены если допустим на офлайн денег будет уходить больше чем за опцию +. тогда врятли качальщики успокоятся как в рекламе "Зачем платить больше  :)" тем более многие ищут новые фильмы или игры и как всегда получается уже когда почти все этот фал скачали по + он через месяц появляется в офлайн и даже с трудом набирает десятка человек кому он нужен ? было бы рационально иметь маленьких админов на каждом из спутников которые бы постоянно выставляли в офлайн новые файлы. тогда да стоял бы выбор или несколько ночей тянуть файл через + или получить его за ночь  :)
хотя опять же, нынешние затыки  скорее всего , я думаю, связаны с наземным подключением.. и у меня (тариф постоянный) так же, иногда стоит колом инет. переключаю землю на диалап и всё ОК.
и почему то никто не может предположить, что опсосы, которые прекрасно знают, что в глубинках в основном используется асинхронный инет,переодически не блокируют (умышлено) у себя на сервере наш исходящий трафик и запросы просто не доходят с первого раза до сервера радуги.
ну это врятли ты прям рассмешил. по твоему мнению все опсосы сговаривались и начели через раз пропускать пакеты на сервера радуги. интересно это как же они это сделают чтобы один пакет проходил а второй нет так получается  :crazy:. тогда бы у тебя пинг тоже шел через один раз проходил бы  :). и опсосам это даром не нужно поверь у них в глубинках если есть инет то это так прицепом у них основное  не передача данных а разговор то есть сам телефон. а как деньги с тебя вытащить они всегда придумают, например по времени тсп сесии был такой прикол у меня когда за 15 минут я использовал допустим 200килобайт а по истечению 15 минут опсос его округлял до 1 мегабайта. ну это раньше было теперь так хоть не издеваются.
было один раз на другом местном опсосе они заблокировали все ир адреса спутниковых провайдеров, и чего пару раз позвонили разные люди стали жаловатся что интернет то урезаный какой то  типа нах он нам такой нужен и убрали они свою блокировку в течении дня и все стало как прежде. но при действии такой блокировки не будут открываться через опсоса не сайт радуги не форум её. а также спринт будет вечно моргать и не соединится.  так что логично предположить что проблемы у нашей радуги а не у наших опсосов. сам посмотри сколько платформ закрыли то теперь весь народ с этих платформ сидит на двух спутниках вот и получается что количество народа прилично увеличилось а спутник то не резиновый  :(.
я просто уверен, опсосы - спекулянты! делают разные там тарифы-безлимиты , а у самих целая армия менеджеров - маркетологов работает, которые подсчитывают и вычисляют -  как побольше с народа собрать.
  че поделать жизнь такая им тоже кушать хочется  :)
« Последнее редактирование: 01.01.2011, 12:05:28 от nik1981-6 »
Y201-B (90E/Ku/S2) и AM33(96.5/Ku/S) одновременно на одном компе !!!

Оффлайн Konbat

• Новый
  • *
Опция Безлимитный+
« Ответ #170 : 01.01.2011, 12:11:07 »
 ну не знаю как там повышенная нагрузка на сеть сотовых операторов...у меня дсл и была такая же проблема плюсовая опция толком не работала, а так как я сижу в нете через скайнет то очень хорошо было видно как на Yamal 201-B поток постоянно срывался в 0кб в секунду по pids=4154,4155,4156,4157,4158,4159,4174.... и началось это где то с 03 по москвкы и до утра, ну а уровень сигнала при этом не менялся...контролировал дополнительно тюнером...вот так...

Оффлайн nik1981-6

• Реаниматоры
Опция Безлимитный+
« Ответ #171 : 01.01.2011, 12:22:38 »
у меня такая же ситуация как и у тебя laska.
вполне нормальное явление , повышенная нагрузка на сеть сотовых операторов .. в новогодние праздники .
причем загрузка повышается не только у сотовых , но и у магистральных провайдеров
у сотовых то возможно но у моего провайдера вообще все каналы разгружённые даже по пингу видно раньше был около 200мкс теперь 60 ровно до сервера радуги и без сбоев ровный идет. а в спринте потери по входящему также по 50 %. заметил что сигнал с спутника стал плавать точнее его качество. еще вчера было   70 % качества теперь на данный момент 49% заметил что разрыв с радугой шел когда качество понижалось до 35 %. думал сначало что тарелка сбилась да нет перезванивался с друзьями у кого тоже радуга таже платформа и качество у нас синхронно то подымится то снизится. вот и получается что проблемы таких разрывов виноват не опсос а сам спутник.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Опция Безлимитный+
« Ответ #172 : 01.01.2011, 13:02:58 »
и как всегда получается уже когда почти все этот фал скачали по + он через месяц появляется в офлайн и даже с трудом набирает десятка человек кому он нужен ?
помоему где то читал (не уверен), что с опцией + услуга будет недоступна
ну это врятли ты прям рассмешил.по твоему мнению все опсосы сговаривались и начели через раз пропускать пакеты на сервера радуги. интересно это как же они это сделают чтобы один пакет проходил а второй нет так получается   тогда бы у тебя пинг тоже шел через один раз проходил бы
  рад, что вас развеселил в праздник! но всё же, я всего лишь предположил и тем более технически такое возможно и именно так у меня при пинге проходят пакеты 30-40% теряется, но опять же - не всегда т.е. когда потерь нет- всё работает!
.... и начели через раз пропускать пакеты на сервера радуги. интересно это как же они это сделают чтобы один пакет проходил а второй нет....

есть умные программки-шейперы
nik1981-6, специально для вас! это-моё  предположение!....(можно в словаре посмотреть какая разница между предположением и утверждением )
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн mahinist

• Продвинутый
Опция Безлимитный+
« Ответ #173 : 01.01.2011, 15:29:18 »
заметил что сигнал с спутника стал плавать точнее его качество. еще вчера было   70 % качества теперь на данный момент 49% заметил что разрыв с радугой шел когда качество понижалось до 35 %. думал сначало что тарелка сбилась да нет перезванивался с друзьями у кого тоже радуга таже платформа и качество у нас синхронно то подымится то снизится. вот и получается что проблемы таких разрывов виноват не опсос а сам спутник.

Вы вроде с крайнего севера  ? Так вот , недавно был я в Североморске действительно  из за погодных условий есть там  такая проблема  и не более того  :)
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн nik1981-6

• Реаниматоры
Опция Безлимитный+
« Ответ #174 : 01.01.2011, 17:02:56 »
Вы вроде с крайнего севера  ? Так вот , недавно был я в Североморске действительно  из за погодных условий есть там  такая проблема  и не более того  :)
ну это когда оборудование у человека бюджетное тогда да замерзает все. но мы уже научились. для интернета ставим самое лучшее оборудование что есть в продаже а именно тазики большого размера допустим мне бы хватило и 900мм тазика так я поставил 1,6х1,4 м супрал алюминий голову покупал за 300р не помню её название но она единственная показала себя с хорошей стороны при низких температурах даже при -58 t работает прекрасно. кабель берем итальянский так как другие кабеля при сильном морозе просто обсыпаются вся верхняя изоляция . итальянский немного лишён этого недостатка, и внутри у него центральная жила из меди а у китайских и Русских производителей просто стальную жилу сверху покрыли медью.  также стораемся покупать и карточки последних моделей. например у меня очень хорошо зарекомендовала себя карточка Тевии 470. но есть много других и ss2 и ss3 (1401) также есть и Тевии 460 модели.
проблему на ку диапазоне в связи низких температур не заметил не у кого а вот на си диапазоне она есть головы сами дюралевые многие покупают их Китайского производства вот у них то в сильный мороз начинает сигнал плавать потом вообще его нету когда головка окончательно замерзнет ну это не на всех частотах сказывается не знаю почему так.
я написал что качество сигнала падало не только у меня но и у других людей и причем синхронно то есть одновременно !!!
есть умные программки-шейперы
поверь им это и даром не надо в сеть лишние шейпера ставить, им выгодно чем больше ты потратиш тем больше они денег с тебя снимут. у них же считается не только входящий но и исходящий трафик нетак так этак деньги заработают.
а че насчет шейпера это программы ограничивающие только скорость и нечего большего, когда будут проблемы посмотри пинг на радугу допустим постоянные разрывы и в это же время посмотри пинг до яндекса уверен будет тоже самое  :). значит просто или канал у опсоса забит или у него глючит оборудование сам знаю просто когда в глубинку ставят мобильную связь то оборудование почти всегда старое и глючное типа лижбы было и все тут. потом уже по необходимости и заинтересованности опсос меняет оборудование на более мощное и качественное. в основном в деревнях до такого не доходит.

Оффлайн laska

• Продвинутый
Опция Безлимитный+
« Ответ #175 : 01.01.2011, 20:47:26 »
у меня такая же ситуация как и у тебя laska.
у сотовых то возможно но у моего провайдера вообще все каналы разгружённые даже по пингу видно раньше был около 200мкс теперь 60 ровно до сервера радуги и без сбоев ровный идет. а в спринте потери по входящему также по 50 %. заметил что сигнал с спутника стал плавать точнее его качество. еще вчера было   70 % качества теперь на данный момент 49% заметил что разрыв с радугой шел когда качество понижалось до 35 %. думал сначало что тарелка сбилась да нет перезванивался с друзьями у кого тоже радуга таже платформа и качество у нас синхронно то подымится то снизится. вот и получается что проблемы таких разрывов виноват не опсос а сам спутник.

Все как всегда заключалось в очередном сбое на В платформе, как меня заверили работы по
устранению ведутся попробуйте после 10.00.

Но походу толком ни починили, обрывы по прежнему есть.

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
Опция Безлимитный+
« Ответ #176 : 01.01.2011, 21:31:47 »
спасибо nik1981-6 за очень насыщенную информацию!  (мой мозг плавиться)
скажите, а откуда  у вас такая осведомленность о том как работают ,где и  какое оборудование ставят опсосы?
как работает шейпер я начитался и знаю что алгоритмы его работы совершенно разные , не обязательно ограничивать скорость, а можно и временно совсем не принимать пакеты......
ладно nik1981-6, с новым годом!
 и помните!- ничто не даётся так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость!
удачи!
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн kuznechov119m

• Бывалый
Опция Безлимитный+
« Ответ #177 : 02.01.2011, 00:29:34 »
ответ нику ,антена у Вас Супрал офсетка 1,4 , у меня такая же на С диапазоне , признана самими производителями как совершенство , а насчёт сотовых в деревнях у меня недалеко от дома вышку ТЕЛЕ 2 устанавливает ,и не думаю , что оборудование будут б.у. вывешивать

Оффлайн Mazon

• Бывалый
  • Победишь себя - будешь непобедим
Опция Безлимитный+
« Ответ #178 : 05.01.2011, 15:05:31 »
Люди как на плюсе на 904 платформе С со скоростью?
карта SPC1400HD ось XP пак3 AMD Atlon 2200+, DDR1 768 MB хард 120Gb

Оффлайн alexandr08032009

• Свои
  • *
  • Raduga - ВПЕРЕД.
Опция Безлимитный+
« Ответ #179 : 06.01.2011, 08:14:24 »
Люди как на плюсе на 904 платформе С со скоростью?

сегодняшняя ночь с 1 часа по москве 30-45 КБ/с