Автор Тема: настройки с нуля  (Прочитано 10534 раз)

Hungry KREVEDKO

• Гость
настройки с нуля
« : 08.06.2010, 19:23:26 »
Есть настроенный спутник Intelsat 904-A (60E/Ku-band/DVB-S), модем TT-connect S-2400, мобильный телефон, подключенный к ноутбуку (ОС Windows7 64-bit) через блютус. Что нужно скачать для того, чтобы работал интернет, и как настроить программы? Драйверов никаких нет. Где их можно скачать? Я абсолютный новичок в этом вопросе, поэтому, если можно, поподробнее. Кстати, есть также симка Радуга-Мобайл МТС ДСВ. Пробовала настроить - не получилось. В телефоне создала новое подключение, ввела все необходимые настройки, которые указаны на вашем сайте, но при подключении выдает: разрыв с PPP-связью. С обычной симкой МТС все работало. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 08.06.2010, 19:32:22 от Hungry KREVEDKO »

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
настройки с нуля
« Ответ #1 : 09.06.2010, 11:39:07 »
Есть настроенный спутник Intelsat 904-A (60E/Ku-band/DVB-S), модем TT-connect S-2400, мобильный телефон, подключенный к ноутбуку (ОС Windows7 64-bit) через блютус. Что нужно скачать для того, чтобы работал интернет, и как настроить программы? Драйверов никаких нет. Где их можно скачать? Я абсолютный новичок в этом вопросе, поэтому, если можно, поподробнее. Кстати, есть также симка Радуга-Мобайл МТС ДСВ. Пробовала настроить - не получилось. В телефоне создала новое подключение, ввела все необходимые настройки, которые указаны на вашем сайте, но при подключении выдает: разрыв с PPP-связью. С обычной симкой МТС все работало. Заранее спасибо.
Для начала укажите в профиле номер договора или логин ЛК.
И что именно у вас уже настроено, а что еще предстоит настроить?
ОС Windows7 64-bit -  :vis: возможно придется помучатся с драйверами, если они вообще есть в природе.

Для Мобайл-МТС настройки такие:

Для работы совместно со спутником:

Учетная запись: Raduga-Mobile
Номер: *99***1#
Логин: sat@raduga.msk
Пароль: sat

APN (Точка доступа): rinternet.msk
Протокол: PAP

Если просто через мобильник, то настройки такие:

Учетная запись: Raduga-Mobile
Номер: *99***1#
Логин: mobile@raduga.msk
Пароль: mobile

APN (Точка доступа): rinternet.msk
Протокол: PAP
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 11:42:31 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

Hungry KREVEDKO

• Гость
настройки с нуля
« Ответ #2 : 09.06.2010, 12:52:07 »
все исправила и указала. Был ноут, подключенный к спутнику через TT-соnnect S-2400, было все настроено с наземкой через телефон по блютус МТС. На данный момент жесткий диск был отформатирован и переустановлена ОС. То есть настройки будут вообще с нуля, начиная с установления необходимых программ и драйверов. Ни программ, ни драйверов нет: ставили третьи лица. которые тыкнули пальцем, куда нажимать и все. Никаких дисков, ничего нет. Я так поняла, что надо скачать Радуга-коннект (отдельно приобрести ключи) и спринт. А что еще? Что-то мне подсказывает, что нужно что-то еще. Простите заранее за глупые вопросы. Надо было назвать тему: настройка инета с нуля для абсолютного чайника, который еще три недели назад не представлял себе, что такое спутниковый интернет.

А по поводу windows7 64, к сожалению, другую ОС теперь не поставишь, по крайней мере так мне объяснили в сервис-центре. Но ведь неделю назад все еще работало, значит драйвера есть.
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 12:54:14 от Hungry KREVEDKO »

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
настройки с нуля
« Ответ #3 : 09.06.2010, 14:00:34 »
Если пойти самым простым путем, то вам достаточно скачать (купить) Радуга-коннект (спринт уже входит в данное ПО), настроить его и наземную часть(модем-телефон) и пытаться соединиться. Родное ПО карты при этом запускать не следует.

Если пойти другим, более сложным, то нужно установить драйверы и ПО карты для 64bit ( как я говорил выше могут возникнуть трудности с установкой), скачать и установить отдельно спринт 3.3.3 - самостоятельно настроить эти приложения, ввести параметры спутника, пид, ИП адрес и т.д. поглядывая в FAQ и пытаться соединиться.

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала

Оффлайн $moky

• Реаниматоры
настройки с нуля
« Ответ #4 : 09.06.2010, 14:54:45 »
Может я не в тему ну всё же хочу спросить. Вот автор из Москвы, в  столеце разве нет наземного интернета хорошего за мизерную абонентку? Зачем на спутник конектится? Мне просто интересно. Я думал через спутник седят люди:
А Живушие в глуши как я!
Б Живушие в частном секторе куда наземные провайдеры не добрались.

Andrew25

• Гость
настройки с нуля
« Ответ #5 : 09.06.2010, 20:16:52 »
Есть еще много причин,по которым некоторые люди продолжают сидеть на спутнике.
Для меня важна помегабайтная оплата,чтобы при отсутствии денег просто не пользоваться интернетем, а на ADSL у нас такого нет. И мне неприятно,когда счета приносят прямо домой, на спутниковом интернете все анонимно,лично. К тому же на ADSL у нас очередь, да и сам провайдер противен.

Hungry KREVEDKO

• Гость
настройки с нуля
« Ответ #6 : 09.06.2010, 23:23:35 »
Может я не в тему ну всё же хочу спросить. Вот автор из Москвы, в  столеце разве нет наземного интернета хорошего за мизерную абонентку? Зачем на спутник конектится? Мне просто интересно. Я думал через спутник седят люди:
А Живушие в глуши как я!
Б Живушие в частном секторе куда наземные провайдеры не добрались.
В Москве -то есть, прекрасный, безлимитный, дешевый. Интернет нужен на даче, а там кроме спутника ничего не берет. Поэтому и проблема, с настройками кабельного проблем нет, а вот со спутником для меня пока слишком сложно))))

Hungry KREVEDKO

• Гость
настройки с нуля
« Ответ #7 : 09.06.2010, 23:26:04 »
Если пойти самым простым путем, то вам достаточно скачать (купить) Радуга-коннект (спринт уже входит в данное ПО), настроить его и наземную часть(модем-телефон) и пытаться соединиться. Родное ПО карты при этом запускать не следует.

То есть насколько я поняла, ура Радуге и все встанет по мановению волшебной палочки? Или все-таки еще какое-то ПО нужно? Сорри за глупый вопрос (я предупреждала, в вопросах спутника я абсолютный чайник, вернее даже на гордое звание чайника пока не тяну)))), а что из себя представляет ДВБ карта? Это вот эта серенькая штучка под названием ТТ-коннект, или что-то еще? В технической поддержке сказали, ставьте ПО, которое есть на прилагаемых дисках, но как факт, люди, которые мне ставили, надули меня  :'(. Никаких дисков нет.
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 23:38:42 от Hungry KREVEDKO »

Оффлайн $moky

• Реаниматоры
настройки с нуля
« Ответ #8 : 10.06.2010, 09:18:55 »
ДВБ карта это плата которая вставляется в PCI слот материнской платы, а у вас ноутбук значит у вас карта в корпусе и подключается через USB порт.

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
настройки с нуля
« Ответ #9 : 10.06.2010, 12:29:38 »
люди, которые мне ставили, надули меня  :'(. Никаких дисков нет.
посмотрите здесь http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=8475.0
или на оф сайте производителя http://www.tt-pc.com/2959/-_PC_Products.html