Автор Тема: MAC адрес  (Прочитано 16056 раз)

Оффлайн Варда

• Новый
  • *
MAC адрес
« : 25.04.2010, 18:07:54 »
помогите востановить MAC адрпес

Andrew25

• Гость
MAC адрес
« Ответ #1 : 25.04.2010, 20:31:40 »
В личном кабинете выбери Сменить MAC и вбей там MAC своей карты. На карте Prof 7300 главное,чтобы MAC в кабинете совпадал с MAC, который указан в программе захвата и фильтрации сигнала, но сам MAC может быть выдуманным из головы.

Оффлайн Варда

• Новый
  • *
MAC адрес
« Ответ #2 : 26.04.2010, 03:12:31 »
У МЕНЯ DVB World где взять её MAC

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
MAC адрес
« Ответ #3 : 26.04.2010, 11:58:38 »
У МЕНЯ DVB World где взять её MAC
Вам же выше посоветовали выдумать его из головы  :P
Ну а если серьёзно, то 100-пудовый способ, это посмотреть его на наклейке на коробке или самой плате.
Впрочем наклейку кто-то мог и оторвать -получается не 100-пудовый! :)
G.N.B._2009

Оффлайн sergey.b.v.

• Свой
  • **
MAC адрес
« Ответ #4 : 26.04.2010, 12:03:54 »
 В командной строке введите  ipconfig /all

Оффлайн soros500

• Бывалый
MAC адрес
« Ответ #5 : 26.04.2010, 12:10:00 »
В командной строке наберите ipconfig/all и увидите свой МАК

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
MAC адрес
« Ответ #6 : 26.04.2010, 14:11:46 »
Если нужно узнать реальный физический MAC-адрес своей карты, то такой способ не всегда сработает!
Вовсе не факт, что вы увидите там настоящий MAC карты!
Там будет MAC виртуального адаптера, который может и не совпадать с физическим. Он мог быть изменён
по каким-либо причинам самим пользователем, например это делается при настройках подписок
некоторых провайдеров, которые сами назначают вам MAC (пересчитанный  из назначенного IP).
К тому же сетевой адаптер не все используют (только дрова) и просто не устанавливают его или отключают,
соответственно  ipcofig вообще никакой MAC не покажет.
« Последнее редактирование: 26.04.2010, 14:15:39 от MuroM »
G.N.B._2009

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
MAC адрес
« Ответ #7 : 26.04.2010, 14:53:34 »
В EVERSTe можно глянуть....

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
MAC адрес
« Ответ #8 : 26.04.2010, 17:39:04 »
Если нужно узнать реальный физический MAC-адрес своей карты, то такой способ не всегда сработает!
Вовсе не факт, что вы увидите там настоящий MAC карты!
Там будет MAC виртуального адаптера, который может и не совпадать с физическим. Он мог быть изменён
по каким-либо причинам самим пользователем, например это делается при настройках подписок
некоторых провайдеров, которые сами назначают вам MAC (пересчитанный  из назначенного IP).
К тому же сетевой адаптер не все используют (только дрова) и просто не устанавливают его или отключают,
соответственно  ipcofig вообще никакой MAC не покажет.
да нет,команда  ipconfig/all   отображает реальный   MAC (не раз проверял и не только на своём компе) т.е отображается именно тот MAC который в карте прописан. даже менял специально в проге а потом сканировал ipconfig/all командой.всё точно показывает.
есть ещё способ проверить.
если у вас значок dvb-адаптера отображается в трее , нужно кликнуть на него правой кнопкой>состояние> затем вкладка "поддержка">подробности и увидите физический адрес карты
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
MAC адрес
« Ответ #9 : 26.04.2010, 19:59:08 »
да нет,команда  ipconfig/all   отображает реальный   MAC (не раз проверял и не только на своём компе)...
Давайте проверим ещё раз!
На верхней картинке реальный MAC моей карты (вернее её виртуального адаптера), а на нижней я только-что
изменил последние цифры (с 22 на 33) используя штатный софт карты TBS-IPdata!

« Последнее редактирование: 26.04.2010, 20:03:38 от MuroM »
G.N.B._2009

Оффлайн Варда

• Новый
  • *
MAC адрес
« Ответ #10 : 27.04.2010, 02:37:02 »
В EVERSTe один номер,в командной строке воабще  00-00-00-00-00-00.что это означает?

Оффлайн dimar68

• Реаниматоры
MAC адрес
« Ответ #11 : 27.04.2010, 10:20:48 »
Давайте проверим ещё раз!
На верхней картинке реальный MAC моей карты (вернее её виртуального адаптера), а на нижней я только-что
изменил последние цифры (с 22 на 33) используя штатный софт карты TBS-IPdata!

ну ведь правильно же показывает!? именно тот MAC отображается который прописан в проге, не важно буть то TBS-IPdata или teviidata в соответствии с картой.
и если MAC  виртуальный, то для чего в ЛК он фиксированый? ну и раздавали бы тогда автоматически при каждом подключении....
или я чего то не понимаю?
поясните!!!
« Последнее редактирование: 27.04.2010, 13:51:57 от R@inBoW »
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Andrew25

• Гость
MAC адрес
« Ответ #12 : 27.04.2010, 11:44:50 »
Дело в том,что в программе ProfIPData Prof 7300,раньше значок в трее часто горел зеленым, даже когда я ничего не скачивал и наземка не была подключена. Тогда я решил сменить MAC адрес в личном кабинете. И конечно же ввел не аппаратный MAC своей карты а от балды. Потом ввел этот же MAC в программе IPData (вторая строка). Но сейчас я пользуюсь другим провайдером, но MAC во второй строке стоит до сих пор.
Как я понял,если надо работать с "аппаратным" MAC, то переключаете на первую строку, а если измененный, то на вторую. И все работало при измененном MAC в кабинете и в программе.

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
MAC адрес
« Ответ #13 : 27.04.2010, 14:57:14 »
... именно тот MAC отображается который прописан в проге, не важно буть то TBS-IPdata или teviidata в соответствии с картой...
Вот именно тот, что прописан в проге и мы его можем програмно менять в отличии от аппаратного MAC,
который производитель намертво зашивает в плату. Как правило именно аппаратный MAC и применяется
(ну а зачем его менять без нужды?), но я уже писал, что некоторые провы (например СТВ) используют
свою "хитрую" систему фильтрации, поэтому назначают нам свой MAC-адрес, который мы обязаны
прописать в IPdata и подобной проге.
и если MAC  виртуальный, то для чего в ЛК он фиксированый? ну и раздавали бы тогда автоматически при каждом подключении...
Как раз некоторым другим провам (в отличии от СТВ), совершенно до лампочки какой у вас MAC!
Какой вы им предъявите (пропишите в ЛК), такой они и будут использовать для фильтрации вашего
трафика. И прав тут Andrew25, фактически вы можете выдумать его из головы, лишь бы он не
противоречил правилам шеснадцатиричного представления и совпадал в ЛК и в вашей проге захвата
сигнала.
И совершенно незачем менять его при каждом подключении :)
Дело в том,что в программе ProfIPData Prof 7300,раньше значок в трее часто горел зеленым, даже когда я ничего не скачивал и наземка не была подключена...
Вероятнее всего вы просто получали мультикат-трафик транслируемый провайдером для всех клиентов
(совершенно бесплатно!). Нужно было просто удалить ПИД мультикаста из программы захвата сигнала
и значок прекратил бы мигать зелёнам когда его не просят  :P
...Как я понял,если надо работать с "аппаратным" MAC, то переключаете на первую строку, а если измененный, то на вторую. И все работало при измененном MAC в кабинете и в программе.
Ну я тоже так понимаю, хотя могу ошибаться вместе с Вами!
Однако если пользоваться подписками сразу нескольких провайдеров, совсем не обязательно
подсовывать им разные MACи (у меня три прова и со всеми работаю через один аппаратный MAC).

G.N.B._2009

Оффлайн Варда

• Новый
  • *
MAC адрес
« Ответ #14 : 02.05.2010, 14:45:58 »
Спасибо всем кто откликнулся.Но прблема не решена.Расскажу всё попорядку.Стояла у меня предыдущая винда 2 года.Был на ней  интернет через РАДУГУ+модем Билайн.Также смотрел я TV 11 каналов.ТВ я смотрел через ProgDVB.Всё работало с переменным успехом.Чтото меня не устроило с чемто я устал бороться,неважно.Переставил я винду.И первая прблема,немогу настроить ProgDVB.В списке устройств програмы нет моей карты.Пробывал вытащить карту из разёма и вставить обратно.Запускается мастер установки быстро всё кудато ставит и всё.После установки драйверов карты в диспечере устройств в сетевых картах появляется запись DVB Net Adaptor.Да ещё ,если это  важно,до запуска мастера установок карта вообще никак не проявляется.Вот такие дела.Наставьте на путь истинный.