... именно тот MAC отображается который прописан в проге, не важно буть то TBS-IPdata или teviidata в соответствии с картой...
Вот именно тот, что прописан в проге и мы его можем програмно менять в отличии от аппаратного MAC,
который производитель намертво зашивает в плату. Как правило именно аппаратный MAC и применяется
(ну а зачем его менять без нужды?), но я уже писал, что некоторые провы (например СТВ) используют
свою "хитрую" систему фильтрации, поэтому назначают нам свой MAC-адрес, который мы обязаны
прописать в IPdata и подобной проге.
и если MAC виртуальный, то для чего в ЛК он фиксированый? ну и раздавали бы тогда автоматически при каждом подключении...
Как раз некоторым другим провам (в отличии от СТВ), совершенно до лампочки какой у вас MAC!
Какой вы им предъявите (пропишите в ЛК), такой они и будут использовать для фильтрации вашего
трафика. И прав тут
Andrew25, фактически вы можете выдумать его из головы, лишь бы он не
противоречил правилам шеснадцатиричного представления и совпадал в ЛК и в вашей проге захвата
сигнала.
И совершенно незачем менять его при каждом подключении

Дело в том,что в программе ProfIPData Prof 7300,раньше значок в трее часто горел зеленым, даже когда я ничего не скачивал и наземка не была подключена...
Вероятнее всего вы просто получали мультикат-трафик транслируемый провайдером для всех клиентов
(совершенно бесплатно!). Нужно было просто удалить ПИД мультикаста из программы захвата сигнала
и значок прекратил бы мигать зелёнам когда его не просят

...Как я понял,если надо работать с "аппаратным" MAC, то переключаете на первую строку, а если измененный, то на вторую. И все работало при измененном MAC в кабинете и в программе.
Ну я тоже так понимаю, хотя могу ошибаться вместе с Вами!
Однако если пользоваться подписками сразу нескольких провайдеров, совсем не обязательно
подсовывать им разные MACи (у меня три прова и со всеми работаю через один аппаратный MAC).