Обид ни каких, так - значит так .... просто мысли в слух:
Много скринов было выложено в силу того, что действительно необходимо решить проблему оперативно - в противном случае выкладывая по-одному скрину и ожидая ответа от форумчан, чтоб затем выложить следующий ... моя проблема могла растянуться еще на месяц !!!

Пусть каждый вспомнит себя - он сразу родился хакером со всеми познаниями и навыками?

Поддерживаю высказывания по поводу ограничений размера файла! ... иначе мог бы и в поинте сбацать - не вопрос ... а вопрос с Глобаксом созрел в тот момент - когда уже при слове Спринт - начинало телепать, так и не смог его поставить .... директалк у меня не работает - там что-то не так, это подтверждается вложением в вопросе в службу поддержки №0298471270423006, ответы получил грамотные (понимаю сейчас), для чайника в тот момент - это чересчур, поэтому и есть
форум 
.... теперь буду "колдовать" над Спринтом

В любом случае, огромное спасибо всем кто откликнулся и помогал!!!
Теперь по существуПерепробовал все советы, действительно проблема была как в реестре, так и в бредмауре - теперь все хорошо - даже Бизшелл работает

.... сегодня начну покорение Спринта ...
Из личного опыта смело заявляю - Tuner4PC работает без проблем на Windows 7 максимальная, 64-бит