Автор Тема: Влияет ли погода на качество связи?  (Прочитано 14817 раз)

vaseker

• Гость
Здравствуй, читатель! У меня в конторе начальство заинтересовано в снижении затрат на интернет (примерно 14гб в месяц на простом сёрфе + ютуб). собственно пробиваю возможные варианты. наземки для юриков у нас дорогие - невыгодно. тарелка - боле-мене подходит, но с этим появляются вопросы, а именно:
1) влияет ли погода на качество приема? (т.е. тучи, грозы, снега и прочие являния), нужна стабильность работы.
2) это уже необязательный вопрос, но как обстоят дела с поддержкой спутникового инета у прокси программ (в частности, kwf)

ну и вобще есть ли вероятность потерять прицел на спутник, как часто приходится ворочать тарелку?

также начитан, что пинги на тарелках зверскиие, это действительно так? 
сейчас на нашем инете пинг до яндекса 44мсек, до ютуба.ком 196мсек, и начальство даже этими значениями недовольно. а какие значения будут через тарелку?

если вопросы совсем тупые, то так и задумано, я в тарелках полный 0.
« Последнее редактирование: 21.01.2010, 11:03:50 от vaseker »

Samsung

• Гость
Влияет ли погода на качество связи?
« Ответ #1 : 21.01.2010, 11:48:39 »
Здравствуй, читатель! У меня в конторе начальство заинтересовано в снижении затрат на интернет (примерно 14гб в месяц на простом сёрфе + ютуб). собственно пробиваю возможные варианты. наземки для юриков у нас дорогие - невыгодно. тарелка - боле-мене подходит, но с этим появляются вопросы, а именно:
1) влияет ли погода на качество приема? (т.е. тучи, грозы, снега и прочие являния), нужна стабильность работы.
2) это уже необязательный вопрос, но как обстоят дела с поддержкой спутникового инета у прокси программ (в частности, kwf)

ну и вобще есть ли вероятность потерять прицел на спутник, как часто приходится ворочать тарелку?

также начитан, что пинги на тарелках зверскиие, это действительно так? 
сейчас на нашем инете пинг до яндекса 44мсек, до ютуба.ком 196мсек, и начальство даже этими значениями недовольно. а какие значения будут через тарелку?

если вопросы совсем тупые, то так и задумано, я в тарелках полный 0.
Вопросы отнюдь, далеко не тупые.Просто не всем хватает терпения лопатить гигабайты инфы на форумах...Это тоже нормально. А по существу - вы не представляете в какое г...но  можете вляпаться! Любого кто пользует спутник оправдывает только одно - отсутствие альтернативы!

KAMA3

• Гость
« Ответ #2 : 22.01.2010, 15:27:49 »
Не более 5-10%

Зверев

• Гость
« Ответ #3 : 23.01.2010, 19:35:37 »
Полностью поддержу Samsung, Интернет совершенно тупой, по выходным или вечерами скорость с мобильника нередко бывает выше. В данный момент качаю "огромный" файл в 8,5 Мб уже 10 минут.... В плотную облачность, будь то дождевая или снежная, сигнал неуверенный и проще сказать, что Инета нет. В грозу вообще все плохо. Вот как-то так!!!

Оффлайн laska

• Продвинутый
« Ответ #4 : 24.01.2010, 11:58:15 »
 Samsung конечно прав, отсутствие альтернативы.
Так бы в гробу я видел такое счастье.

Оффлайн MuroM

• Эксперт пользователь
  • **
  • Ивановская обл.
« Ответ #5 : 24.01.2010, 15:44:48 »
Здравствуй, читатель! У меня в конторе начальство заинтересовано в снижении затрат на интернет (примерно 14гб в месяц на простом сёрфе + ютуб). собственно пробиваю возможные варианты. наземки для юриков у нас дорогие - невыгодно. тарелка - боле-мене подходит, но с этим появляются вопросы...
vaseker, я бы на Вашем месте прежде всего ознакомился с тарифами на офсайте провайдера.
При этом Вам следует изучить тарифы рекомендованные именно для корпоративных клиентов с включённым трафом или например, тарифы линейки Гарант где вам будет выделен отдельный канал
с гарантированной скоростью. Зная объём своего месячного трафика вы сможете расчитать свои
расходы на Инет и если ваше руководство такие расходы устраивают, то переходим далее.
1) влияет ли погода на качество приема?
При использовании тарели достаточного диаметра (рекомендованного провайдером для данной зоны покрытия)
и правильно подобранного качественного конвертора, влияние погоды практически отсутствует! Например, лично у меня, перебои сигнала наблюдаются только в плотный ливень, а вот любая облачность,
слабый дождь, снегопад  абсолютно никак не влияет на сигнал.
...есть ли вероятность потерять прицел на спутник, как часто приходится ворочать тарелку?
Нет, при условии надёжности монтажа, этого делать не придётся. ( я свою 3 года не трогаю)
...также начитан, что пинги на тарелках зверскиие, это действительно так?
Да, это верно, пинги действительно долгие! Это обусловлено самим принципом работы спутникового
Инета (низкоскоростная наземка, задержка на спутнике и т.д.).
Тут не совсем понятно, почему для Вашего руководства это так актуально, если речь идёт только о простом сёрфе?
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 15:49:02 от MuroM »
G.N.B._2009

vaseker

• Гость
« Ответ #6 : 24.01.2010, 17:48:13 »
MuroM, спасибо за развернутый ответ!
По поводу Вашего вопроса о пингах: раздражает ждать по 5-10 секунд только на стадии "соединение с сервером", а потом еще столько же ждать прихода страницы. Нужно чтобы пользователь сделал клик и ему моментально открылась страница.

Сейчас у нас так и есть на наземке+safari (win/mac), но 25 тыр в месяц отдавать стало напряжно.

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
« Ответ #7 : 25.01.2010, 03:07:06 »
25?  Ну тот же гарант-128 (навряд ли вас 32 устроит) + хорошая наземка, не дешевле выдет. 
Да и сколько такая связка может обеспечить нормальной работой компов (к примеру могут ли одновременно пользоваться 5-10 человек?..без всяких тормозов..),тоже ещё вопрос... вопрос уже скорей к представителям сервиса,а не обычным пользователям.

sMaYaL

• Гость
« Ответ #8 : 13.02.2010, 14:27:18 »
Погода влияет на сигнал тарелка "мигает" просто говоря как светофор то красная то зеленая но я лично доволен т к у нас таких ненастьев еденицы в год

Оффлайн Andry70

• Бывалый
« Ответ #9 : 05.03.2010, 10:18:11 »
Погода влияет на сигнал тарелка "мигает" просто говоря как светофор то красная то зеленая но я лично доволен т к у нас таких ненастьев еденицы в год
Это в Ку диапазоне, и при небольшом размере тарелки. У меня Си диапазон 1,8 прямофокус на ней Радуга-инет и телевидение работает в любую погоду :ura1:, установлена 5лет назад (ржаветь только начала -Китай). А вот ку диапазон 0,9 офсет на ней VIVA-TV действительно в дождик или снег сигнал очень сильно падает >:(, хотя для моего места может маловата тарелка
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн VoVan

• Продвинутый
  • С о б и н к а
« Ответ #10 : 05.03.2010, 13:15:44 »
Andry70,
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
"Рекомендуемый диаметр спутниковой антенны - 1,2 м." 
http://radugainternet.ru/promo/satellite/sat_yam201A.php

Оффлайн A.L.e.X

• Бывалый
  • ТП Безлимитный. MTS 3G, ТП BIT.
« Ответ #11 : 05.03.2010, 17:51:09 »
У меня проблем с ухудшением качества сигнала нет. Ни в дождь, ни в ливень, ни в снегопад. (сигнал падает конечно, но не значительно... работать можно)
Антенну не крутил уже давно.

===
раздражает ждать по 5-10 секунд только на стадии "соединение с сервером", а потом еще столько же ждать прихода страницы.
===
ето как? У меня страницы грузятся моментально. Нажал на ссылку, через 1.5-2 сек. страница начинает грузиться...
Almost dying changes nothing... Dying changes everything.

Zlodey

• Гость
« Ответ #12 : 22.03.2010, 22:18:53 »
Влияет но не заметно