Автор Тема: настройки спринта.  (Прочитано 8717 раз)

Оффлайн THEWIKTOR

• Бывалый
настройки спринта.
« : 02.01.2010, 21:04:30 »
скажите пожайлуста какие параметры :скорость запросного канала,mtu запросного канала и пинг нужно ставить для tele2 и mts

Samsung

• Гость
настройки спринта.
« Ответ #1 : 02.01.2010, 21:50:16 »
Если не ошибаюсь,то не имеет значение какй именно оператор настраивается...Важны сами  настройки. А как это делается - существует соответствующий раздел. Изучайте.

Ternet

• Гость
настройки спринта.
« Ответ #2 : 03.01.2010, 23:53:00 »
Цитата: =topic=9715.msg53962#msg53962 date=1262454616
Как это делается - существует соответствующий раздел. Изучайте.
Инструкции читал "
Общее правило настройки примерно выглядит так:

* Устанавливаем скорость на 10% меньше заявленой провайдером, адекватное значение MTU, пинг 150% от пинга до сервера.
    * Оцениваем качество работы - скорость загрузки и (главное!) процент перепосылок по статистике. Если последниий достаточно высок (5% и выше) - уменьшаем скорость, увеличиваем пинг.
    * Если всё совсем плохо - можно порекомендовать уменьшить MTU.
    * Если перепосылок мало и в то же время качество работы нормальное - можно делать прямо противоположное: увеличивать скорость вплоть до заявленой, уменьшать пинг. "

Но мне это не о чем не говорит !
Настройки по умолчанию :
Скорость : 8000
MTU : 800
Пинг : 1.5сек .

Какие параметры ОПТИМАЛЬНЫ для  : Интелсат 904.Б , Спринт 3.3.3 , EDGE MTS .

Где я могу узнать скорость запросного канала провайдера ?

Оффлайн Le_XA

• Свои
  • *
настройки спринта.
« Ответ #3 : 04.01.2010, 16:22:57 »
(Имхо)Пинг-2.75, остальное трогать особого эффекта не дает,наземка утром так,а вечером никак...Попробуйте в Спринте--тип наземного подключения---TCP...

Оффлайн axen

• Бывалый
настройки спринта.
« Ответ #4 : 04.01.2010, 16:51:48 »
Звонил с каким вопросом своему ОпСоСу.  Дык, у оператора аж глаз выпал (по телефону слышно было) Что-то пробормотал невнятно, сказал, что уточню и перезвоню.... перезвонил через полчаса, сказал одну фразу "Оно автоматическое, настраивать не надо.."

PS: Оно-это MTU.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
настройки спринта.
« Ответ #5 : 04.01.2010, 23:01:08 »
перезвонил через полчаса, сказал одну фразу "Оно автоматическое, настраивать не надо.."
ОНО у НИХ не автоматическое, а непредсказуемое... Именно поэтому нет смысла ставить фиксированное значение в настройках спринта, используя в качестве запросника ЖПРС. Даже используя роутер на базе CDMA 3G не решаюсь переходить на UDP, поскольку редкие потери пакетов отражаются на качестве серфинга (приходится обновлять страницу), на TCP такой проблемы нет - потерялся пакет и пес с ним - вдогонку пошел еще один...
Скорость конечно заметно ниже, но комфорт выше! К тому же, как правильно подметилLe_XA - "наземка утром так,а вечером никак.."
Бог у всех один - провайдеры разные.

Samsung

• Гость
настройки спринта.
« Ответ #6 : 04.01.2010, 23:20:30 »
думаю небезинтересно было бы добавить не сведующим и о том, что разница в размере трафика при разных вариантах(UDP. TCP) тоже имеется!

Samsung

• Гость
настройки спринта.
« Ответ #7 : 04.01.2010, 23:30:52 »
Инструкции читал
Но мне это не о чем не говорит !
..Опыт других пользователей вам тоже ни о чём не говорит?В таком случае пользуйтесь опытом тех.поддержки операторов...Кажется, всё уже становится понятно?! Осмелюсь дать совет- учитесь анализировать информацию
« Последнее редактирование: 11.01.2010, 12:24:33 от R@inBoW »

eger

• Гость
настройки спринта.
« Ответ #8 : 05.01.2010, 01:36:38 »
Звонил с каким вопросом своему ОпСоСу.  Дык, у оператора аж глаз выпал (по телефону слышно было) Что-то пробормотал невнятно, сказал, что уточню и перезвоню.... перезвонил через полчаса, сказал одну фразу "Оно автоматическое, настраивать не надо.."
Ага, мне примерно тоже ответили, после продолжительного недоуменного молчания
« Последнее редактирование: 11.01.2010, 12:25:13 от R@inBoW »