Автор Тема: USB модем и спутник  (Прочитано 86544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Волк

  • Гость
USB модем и спутник
« : 08.12.2009, 22:41:49 »
Всем привет. Помогите мне пожалуйста разобраться в одной вещи. Дело в том, что я хочу купить себе USB модем МТС. Возможно ли его использовать, как наземный канал? У меня Intelsat 904, Sprint. Заранее благадорю вас, за помощь!

1novi4ok2

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #1 : 09.12.2009, 13:44:58 »
Можно. У меня билайновский USB модем для наземного соединения. Работает хорошо.

Волк

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #2 : 09.12.2009, 16:21:07 »
Значит и с МТС коннект можно?) Ребят, а не знаете как настроить эту чудо машину???

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #3 : 09.12.2009, 17:04:51 »
Чего настраивать то? На крайняк действуй по инструкции что будет с модемом...   

Волк

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #4 : 09.12.2009, 17:38:37 »
Ну, нужно ли чего нибудь прописывать, что бы входящий через спутник шел, а исходящий через модем. А то будет идти и вход., и исх., через модем

Оффлайн alexandr08032009

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 263
  • Raduga - ВПЕРЕД.
USB модем и спутник
« Ответ #5 : 09.12.2009, 18:25:15 »
да конечно можно у меня мегафон USB модем. настроил поставил дрова на комп и использую его в привязке со спут инетом. Живу в Ивановской области работает нормально.     

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
USB модем и спутник
« Ответ #6 : 09.12.2009, 18:37:17 »
Ну, нужно ли чего нибудь прописывать, что бы входящий через спутник шел, а исходящий через модем. А то будет идти и вход., и исх., через модем

За это отвечает ТАР адаптер устанавливаемый со Спринтом. А в USB устройстве МТС вообще ничего настраивать не надо. Вставляешь её в свободный порт,оно само ставит дрова и свою прогу. Сам такое юзаю. Модель HUAWEY E1550,как у меня, предпочтительней. В ней дополнительные возможности,например USSD запрос (всегда можно узнать остаток Мбайт из пакета МТС-Коннект).

Если ты совсем новичок,подключайся через "Радуга-Коннект" последней версии 1.8.2. Скачивается ЗДЕСЬ >>>.
за ключ надо будет 120р. с ЛК отстегнуть,но на мой взгляд оно того стоит.
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
USB модем и спутник
« Ответ #7 : 09.12.2009, 18:37:47 »
Ну, нужно ли чего нибудь прописывать, что бы входящий через спутник шел, а исходящий через модем. А то будет идти и вход., и исх., через модем
пропишеш в браузере прокси 127.0.0.1 (3130) оно и пойдет.... куда надо :out:

sergej12006

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #8 : 09.12.2009, 19:09:08 »
Всем привет. Помогите мне пожалуйста разобраться в одной вещи. Дело в том, что я хочу купить себе USB модем МТС. Возможно ли его использовать, как наземный канал? У меня Intelsat 904, Sprint. Заранее благадорю вас, за помощ
Волк,а ты хорошо подумал по поводу МТС? Это ж сплошные тормоза обрати внимание лучше на Мегафон или Билайн,посоветуйся в своем регионе что лучше и дешевле.

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #9 : 09.12.2009, 19:22:46 »
Ну, нужно ли чего нибудь прописывать, что бы входящий через спутник шел, а исходящий через модем. А то будет идти и вход., и исх., через модем
Да всё точно так же как и если через мобильник...   Щас то у тебя что в качестве наземки?

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
USB модем и спутник
« Ответ #10 : 09.12.2009, 20:13:24 »
Волк,а ты хорошо подумал по поводу МТС? Это ж сплошные тормоза обрати внимание лучше на Мегафон или Билайн,посоветуйся в своем регионе что лучше и дешевле.

А у меня например наоборот МегаФон хуже работает. Хоть и проявляется порой на нём EDGE, но то обрывается,то подвисает. МТС стабильно скорость 2,5-3 Кб/сек держит,опять же тариф на нём выгоднее-за 125р абонентки-100 Мб траффика
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

conglomerat

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #11 : 09.12.2009, 20:44:56 »
у меня например, USB 3G-модем с логотипом МТС на боку, а симка в нем - от Билайна.
Модем не залочен.

Волк

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #12 : 09.12.2009, 22:01:53 »
Понятно. У меня GPRS. Шарю по немножку:). Вот я в свойствах обозривателя прописал 127.0.0.1, а порт 3128. Аналогичные настройки нужно прописать в свойствах модема МТС? И только это и все ??? И будет входящий спутник, а исходящий модем, при этом не беря входящий трафик?

NEWBIE

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #13 : 10.12.2009, 00:38:52 »
Работает МТС коннект - и не трогай его, исходящий канал это всего лишь исходящий канал. Скачай спринт - поставь, там есть мануал на русском, неужели в школе не учили как читать по русски. Это вам повезло что вы с радугой связались, в других провах нужно иногда плясать с бубном и словарем англо-русским  :)

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
USB модем и спутник
« Ответ #14 : 10.12.2009, 05:43:10 »
Понятно. У меня GPRS. Шарю по немножку:). Вот я в свойствах обозривателя прописал 127.0.0.1, а порт 3128. Аналогичные настройки нужно прописать в свойствах модема МТС? И только это и все ??? И будет входящий спутник, а исходящий модем, при этом не беря входящий трафик?

Почитай топик выше и уясни для себя: В настройках-свойствах 3G USB модема ничего менять не нужно!!! Всё что поставилось автоматом,то и используй

P.S. Единственное я для себя в свойствах 3G USB модема во вкладке "Параметры" в разделе "Параметры набора номера" убрал все галки кроме "Отображать ход подключения" мне так удобнее. И всё!!!

"в свойствах обозривателя прописал 127.0.0.1, а порт 3128".Если ты это прописал в прокси HTTP этого ужн достаточно чтобы серфить по сети и качать через браузер.
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2